注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

彼此成全  

2011-12-20 17:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彼此成全

林海峰作品

 彼此成全 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

如果你独自穿着乞丐服,走在大街上,无论如何,你很难充满喜悦。如果,你独自穿着晚礼服,走在大街上,同样,你也很难快乐。彼此成全 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

 

一个人心灵的富足,很大程度上,源自于拥有爱与被爱的心情。

 

如果,我们一伙人,一起穿着乞丐服,走在大街上,或者穿着晚礼服穿过大街,我们都会庆祝,我们庆祝的,不是那一条街,不是那一件衣服,我们庆祝的,是我们彼此共舞的舞步。

 

从我走向我们,从那一滴水珠,凝聚成为湖泊与海洋。当生命可以际遇彼此的默契,心灵如同雨水,融入了宽阔的湖水。

 

于是,你在我的心中舞蹈,我在你的手中歌唱。

 

真心相爱的人,彼此成全!

彼此成全是一种很高品味的爱!表示你知道我,我知道你!表示我不仅欣赏你的美丽,欣赏你的优点,我也愿意,在你偶尔的阴暗那里,为你点一盏灯,我也愿意,同意你可能的弱小,可能的自私,可能的胆怯,可能的逃避,并为你可以继续骄傲地欣赏自己,成全你的每一个心思。

 

其实,你和我都一样,没有多少真正的内涵。雨水遇到露珠,各自显摆了一下下,接下来,就没了内容。小树遇见小树,谁比较高明呢?山茶与到山茶,各自绽放,各自芬芳,最后发觉,都那么有限。

 

除非我们彼此成全,彼此融合,彼此共舞,否则,你或者我,都很渺小。我们唯一可以做的,就是借助彼此的视野,开启不同的窗户,打开不同的门,于是,我经由你,而成为海洋,你经由我而成为湖泊。

 

这是智慧么?或许,只是懂得了体会真相。我深深地知道,我是那么地普通,如果没有那一群愿意彼此成全的美丽心灵,我恐怕至今为止,还无法体会真正的幸福。

 

所以,请与我共舞,无论是夜深人静,还是日出日落,生命总是因为有了彼此的祝福,才有了无限的可能。

 

如果没有钟英姿,林海峰是谁?如果没了杨茜,李娜是谁?如果没了陈荭菲,李润甫是谁?如果没了胡芸萱,陈稚元是谁?如果没了彭一,陈盛益是谁?我们都不是当独而存在,我们的生命里面流着彼此的信息,流着彼此的情意,流着彼此的韵律。

 

网络将我们彼此连接,没有你们,我未必可以有如此多的文字,流淌而出,如果没有林海峰,也许你也少了许多乐趣。其实,你们成就了林海峰,林海峰成全了你们。谁也离不开谁!只是,或许大多数人还不够主动,只是被动地被旋转,没有参与那一个舞会,没有踩出自己的步伐!

 

每一个相爱的人们,都应该学会彼此成全,在那一份心里面,有一种慈悲。我知道你还幼稚,但我愿意成全你,直到你成熟。我知道你其实胆怯,但我愿意成全你,直到你自信。我知道你不安,但我愿意成全你,直到你,勇敢。我们都不揭穿,我们只是静静地相互成全。所以,谢谢你,英姿,你成全了我的男子汉气概,其实那之前,我还缺乏。谢谢你,徐咏,你成全了我做师傅的感觉,其实那之前,我并未做过师傅!我们彼此成全,因为你,我变得完整,因为你,我不害怕自己不够好,因为你,我不担心自己出差错!阳光森林彼此深爱的每一个人,因为我们彼此的爱,我们彼此变得完整。

 

连所有新来的整体自然疗法学员的学生们,他们也在跳着这样的舞步,他们不去要求,而是配合协作。这就让我格外珍惜,渐渐地,想把他们变成阳光森林的一分子。

 

爱的基础,就是彼此成全。这是最基本的心态。这一个重要的基石,决定了以后的人生是否快乐长久。懂得彼此成全的人,爱,才会日久弥新,才会越来越有味道。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017