注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

让家变成聚宝盆(1)  

2011-12-06 02:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让家变成聚宝盆(1)

林海峰作品让家变成聚宝盆(1) - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

 

闭上眼睛,扫描!从一进门开始,感受。

 

首先是客厅,当你感受你的客厅的时候,当客厅的画面出现在你深层的脑海的时候,你是温暖的、安全的、轻松的,还是冷的、紧张的、茫然的、不想久留的?

 

现在,去你的房间,你的主卧室,感受一下,在深层的记忆里面,你的潜意识释放的信号,看一看,在你的卧室那里,是黑的,还是亮的,是狭隘的,温暖的!是让你想念的,还是让你想逃的,是让你安心的,还是让你呆不住的?

 

厨房、卫生间?每一个地方。

 

你是否知道,可能只是换一个沙发,就会让你从此宁静下来,让你增添满满的幸福感?让原本吵闹的夫妻,从此相互理解?

 

可能只是买一幅画,或者增加一个水流景观,你从此就会变得很快乐,甚至收入增加十倍?

 

这不是迷信,这是生命被安置的环境!不同的土壤种植不同的果实,不同的家,种植不同品质的人!而你的气质、品质,与你的家的布置息息相关。

 

可惜人们总是花了很多的钱去装修自己的房子,在硬件上,下了很大的功夫,却不知道,其实,就如同五星级酒店和四星级、三星级最大的区别,不仅是硬件,更在与软件,尤其是软装饰上面。

 

面一个转角,都是一个转折,你是怎么转过去的?每一个死角,都是一个死角,你是如何让它活起来的?

 

身体的不舒服,首先是居住的不舒服!不舒服的天花板颜色,不舒服的床,不舒服的床单,不舒服的地面,不舒服的转角,不舒服的墙面,不舒服的灯光,不舒服的摆设,不舒服的家具,不舒服的方位,这么多让你不舒服的因素,你怎么舒服呢?如果,呆在家里的每一刻,每一个位置你都不舒服,你怎么快乐呢?你怎么能够不和家里人吵架呢?莫名其妙,一团怒火,不吵不可能!因为整个环境充满着冲突、敌意、对抗、要求、紧张!

 

你因此,身体将不断内耗,这是疾病形成的很重要的因素之一。你因此,不想呆在家里,这是你和家人难以和气,难以和睦相处的根本因素之一!风水不是迷信,不信才是迷信。你的环境塑造了你,成就了你。

 

糟糕的环境,制造糟糕的你,也制造糟糕的孩子,更制造糟糕的关系。环境艺术,蕴含了建筑、美学、医学、生物学、微生物学、物理学、生态医学、色彩学、神经医学等多个领域的学问,共同营造一个对生命影响的系统。好的系统,造成好的影响,不好的系统,造成不好的影响。

 

其实,一般家庭如果在硬装修上花了三十万,在家具上花了十五万,那么,他或许只需要花三万,就可以彻底改变居住环境的气质,给自己一个温暖、幸福、安宁、祥和、滋养、照护的窝!

 

家和万事兴!这个家和,并不是指家庭成员的关系“和”而是家的气质、气氛“和”,和,即使和平,更是指各种物件、摆设、格局、方位,不造成对抗,不造成斗争,不制造死角,不制造杀机!万物皆有灵的意识,就是指万物都和你之间有联系,影响你的灵魂安宁与否,影响你的生机充足与否!

 

试着想一下,把墙面全部变成大红色,你会有什么感觉呢?全部变成黄色呢?蓝色呢?紫色呢?绿色的?白色或者黑色呢?你立刻就知道,这不是盖的,而是确确实实的影响。不知不觉,日久天长,时时刻刻,无孔不入。

 

再想一下,地面是木质的、水泥的、大理石的、玻璃的、橡胶的,不同的质材更换之后,又有什么不同的感受呢?显然,万物有灵,每一个物品,每一种质材,每一种造型,每一个文字,都在对你造成影响!本来没什么大不了,每一种影响也本来不大,重点是,那是你的家,你时刻在里面,哪怕只是0.001的影响,一百多种物品,各式各样的形状,各类的颜色,如果都对你造成各自0.001的影响,或许加起来,就是70%的影响,加上每一天,每一夜都在影响,你一定会因此改变了命运、格局、人缘、品味、方向、斗志、决心、信念、习惯、家庭关系,这就是命与命的不同。

 

存在着!既是事实!真正的设计师,不是建筑设计师,而是人的感受的设计师,设计,是为了人的感受!懂得照顾你的每一种感受的设计师,才是真正的设计师。

 

你无法与你的环境抗争,这是徒劳,必败无疑。你只有创造环境,优化环境。让每一个因素,都为你服务,为你增添各自0.001的好处,日积月累,不断积蓄,为你的成长、勇气、气质、能量、睡眠、情绪培育最佳的你。

 

环境生态医学,是建筑学的使命,是室内装饰的巅峰,是人性的尊重,更是对大自然的敬礼!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017