注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

应酬打发岁月,明年要过阳光森林之年  

2012-01-22 16:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应酬打发岁月,明年要过阳光森林之年

林海峰作品

 

儿时期待新年,因为听到的笑声,因为看到的笑脸,因为那热闹之中厚厚的人情,因为那简单的日子里,邻家左右的友爱。

 

如今,这些都没有了。儿女们堵满了飞机、火车、高速公路,千里返乡,可是到了家里,哪也不想去,窝在家里看电视、上网,说是回家看父母,其实,也就看了一眼、两眼,接下来的时间,同样无聊。

 

无聊是这个高度文明、高速发展的国家,最普遍的文化。至于传统,那只是摆设,需要的时候,找一个靠山。

 

其实大家都很厌烦这样的应酬,却都被共同绑架了。每一年,到了这一刻,看得许多无奈的脸,从这个城市搬运到另一个城市,交错的时候,甚至无法彼此给一个祝福。

 

以前还去拜年,现在哪也不想去,公园就更遥远。想到一个城市,却想不到可以去的地方,可以停留的地方,找到一份可以爱上的土地,难啊!没了那座城市的感情,剩下的都是应酬。

 

后来拜年改成打电话了!可见科技改变人类,人情也被科技很快淹没了。如今改成发短信,今天收到数百个短信,都回吧,搞得个小眼昏发,路都看不清了,不回吧,又欠了一份期待,好了吧,彼此绑架,这发短信的活,也繁重,大家虽然都不乐意,可是这种日子不敢不跳出来,于是转发、群发,至于真情,不是没有,是没空。

 

还好现在有微信,今天总算可以有些创意和改变,建议各位都去下载微信,这样我们就可以不用在那里编写文字,忙着群发,而是可以听到一个真实的声音,彼此我们是彼此牵挂的。

 

不想拿爱应酬,不想拿那一份牵挂应酬,因为,与你的故事,每一页都必须值得去读,不可以冒出一段看不下去的文字。

 

工作可以随便,生活要认真。工作是别人的,日子是自己的,每一天,每一件事情,最后都变成了记忆,而记忆,既是我们的人生。

 

说真的,那么多摘抄的祝福,不如一个彼此真诚的相望,如今的人们越来越缺乏倾述的能力,不愿意好好面对面沟通,没了这种心与心的联系,活着实在只是应酬。

 

明年决定自己设计一个新年的过法,忙碌一年,必须得奖励自己和家人,要让节日成为一个期待,一个难忘的生命过程,不再应酬。

 

今天在里斯本,这里还是22日上午九点,当中国的家人们在过年三十的时候,我该起飞去了意大利米兰。第一次不在家里过年。从今以后,要自己创办阳光森林的新年

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017