注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

慧律法师:大骗子与小骗子  

2012-01-04 23:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
慧律法师:大骗子与小骗子 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客
慧律法师:大骗子与小骗子
有一个老和尚住在山上茅篷,修行修了二十几年。  有一次,下山讲经说法,讲经的时候,有跟人家化缘,底下一个信徒就骂他说:“你这个骗子!”他开始不讲经了,一直很痛苦。以后人家再怎么三请四请,就是不下山,不讲经了。  

他心里很不安,内心里面就非常在意这种东西,因为他觉得他拥有正知正见,人家否定它,受不了。于是,他的徒弟跟他建议说:“要不然您去参一参慧律法师吧!您去参参,看慧律法师怎么说吧!这很难过啊!您是一个内心里面拥有正法的人,却被否定。”  有一天,他就来我文殊讲堂的客厅,我就请他坐,这个老和尚年纪比我大了,出家二、三十年了,头一次被人家讲骗子,他是正法的法师,受不了。  

我说:“老和尚啊!您有什么问题呀?我们互相参考,我是晚辈啊!”  老和尚:“哎呀!慧律法师啊,久仰大名啊,据说您是悟道者,您是很有成就的。我是想 :我这样为法、为众生,就是被否定,我内心很难过。 ”  
我问:“他怎么跟你藐视?怎么跟您讲啊?”

老和尚:“他当众就说我是骗子啊!”

我说:“好!您现在,假设您是那个众生,我是您,来!您来说我是骗子。”

“哎呀!慧律法师,我怎么敢说您是骗子呢?您是大悟的人,您是正法的法师,我这样子罪过,会下地狱啊!我怎么敢说您慧律法师是个骗子。 ”

我说:“我叫您讲您就讲,讲! ”

老和尚:“真的要讲喔?”  “讲!”

老和尚:“慧律法师,你是个骗子!”

我说:“对!我的确是一个骗子,我骗人家来行善;我骗人家来学佛;我骗人家来往生;我还骗人家来成佛呢!我是个小骗子,释迦牟尼佛是个大骗子啊!”

老和尚:“哎呀!原来如此,觉悟了,好!解脱了!”

一下解脱了,马上就解脱。就这样子,观念卡死了。这个老和尚。

老和尚:“哎呀!青出于蓝而胜于蓝啊,哎呀!太了不起了。”

我说: “您被一句话就拉倒了,讲什么修行呢?两、三句话您就倒了,人家否定您,您就受不了了。对不对?见性的,不管你认同不认同,我就是见性,见性不关生灭的事情,这些都是假相啊!所以,稍微转一下,不就OK了吗? ”

老和尚:“哎呀!好!好!了不起。”

老和尚回去后跟他徒弟讲,他徒弟打电话来说:我师父好快乐啊!他现在说他是骗子啊!


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017