注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

达明一派  

2012-11-17 11:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
达明一派
林海峰作品
达明一派 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客
中国安全食品及生活用品推介中心
音乐的国度里,很自然地分类了人群。时过境迁,总有些人,你无法忘记,总有些故事在你的脑海里,反复重演,总有些音乐,回绕在你的耳际,无法散去。

很懊恼,一时间找不到麦克伯顿的MTV视频了,只好用他的现场演唱会片子替代,不过,那一首say I love you,but I lie的MTV画面却已经深深刻录在我的脑海里,也已经有二十年了,那个时候还有BABYFACE的音乐,也一直打动着我!

从录音带开始,放入老式的巨大的录音机中,看着磁带走动,偶尔还会卷带,还要拿出来,用铅笔慢慢卷回去!那个时候有一只香港的乐队,惊艳了我!

就从录音带,到录像带,再到CD,然后VCD,再变成DVD,最后现在看到的是蓝光DVD,设备换了又换,音乐还是那个音乐!偶然再次买回,是2010年达明一派的演唱会,他们在我18岁的时候,一直唱到今日,二十六年的时光,都无法抹去当年的挚爱,实在也佩服自己,对人、对事、对心中所爱,经久而不衰!

那一首半生缘,声音一出来,黄耀明那一幅陶醉的脸,就立刻浮现,而今造型全然不同,不过味道不改!最搞笑的是“十个救火少年”我才知道原来以前我从未听懂,现在才知道那十个少年要救火,哈哈,在桥边集合,一个突然想起,自己平时少锻炼,跑了!一个说要和女朋友在一起,溜了!一个想到妈妈说凡是不要走在前面,就不见了!哈哈哈,十个,最后,剩下?

还有一首,名字我叫不全的歌曲,关于爱,我会唱一点,也不全,到现在,还剩一下一丁点,哼着!可是,极美呀!

最令人受不了的,是那一曲石头记,要命的好,好得要命!粤语,唱得如此婉约,如同宋代小词,娓娓道来!慢慢品着,实在是美味佳肴。

好音乐真是如此魅力!香港也一样,二十多年的粉丝,那才是真粉丝!真材实料!不像现在谈粉丝,不紧,松垮垮地,显然材料不对,营养不良,粉丝变成面条,面条变成快速面,哎!少了营养。

一个作词,一个演唱,停了很久,最后“晚节不保”,再次出山,一出手,现场激起无限回忆!那是伴随着我们长大的歌曲。历久弥新。

达明一派的音乐很真实,几乎都是自己作曲,刘以达擅长写歌曲,词往往是一些香港的顶级词人,比如林夕,潘源良等,极致美丽。而且其中的配乐也是一绝,时常加入唢呐、排箫、笛子等民族乐器,混合在很有动感的曲调里,别具风味。尤其是这几个不同的乐器居然都来自同一个乐手!

人生一定要有你自己的收藏,那是你自己的故事,是你的人生的缩影!不着急,慢慢积累,蓦然回首,没有遗失!所有我们所爱的,都没有失去,所有我们所投入的,都回馈了我们!了无遗憾!

这个深秋,与你一起,听音乐!
达明一派 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客
中国安全食品及生活用品推介中心
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017