注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

速度、时间、科技  

2012-11-24 20:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
速度、时间、科技
林海峰作品
速度、时间、科技 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客
中国安全食品及生活用品推介中心
任何事情都有两面性,阴阳两面,,从这个角度看待科技改变生活,更是如此。

城市日益庞大!有时候,我还真的想不明白!1982年年中国第三次人口普查,总人口为10.318亿,到了2010年第六次人口普查人口总数为13.39亿,28年的里,中国城市不断在建设与扩大之中,高楼林立,到处都是高速公路、高架桥!有些城市扩张了几乎有十倍大,人口只不过增加了3亿,其中还有很多儿童。为何城市显得如此拥挤?

如今觉得城市越来越不方便,以前一个小小的城市,靠走路就可以去到大部分的地方,也同样是应有尽有!一辆自行车去哪儿都绰绰有余!现在,城市大了,显得很现代化,可是到处都是雷同的建筑、街道、餐厅、门店,一点特色都没有,去哪儿都不方便,整个偌大的城市,没有几个值得你去的地方,没有几个值得你留恋的地方。

手机、互联网,拉近了你我的距离么?未必啊!儿时,不用手机,想谁都可以马上走路就到他的家里!那才叫做拉近距离!邻居左右,亲如一家,朋友亲戚,常相往来,现在,城市越大,能够活动的空间区域越小,人与人之间,距离越来越遥远。

如果有一个城镇,每一个餐厅都很有特色,每一家店铺都很有特色,每一个人都彼此有些情谊,不用多大,一千来户人间,就可以变得像天堂。

这就是我在欧洲、澳大利亚所看到的国家,尤其是欧洲那些迷人的小镇,总共只有几百户人家的一个小城,迷人极了,每一家卖的东西,都不同!人们不愿意相同,那是一种羞耻!中国人抄袭别人的商业模式,一点都不害羞!在欧洲,你极少看到相同的店铺!

大,从来没有多少好处!小,却魅力十足!如果未来的中国,能够每一个小城镇都变成一个令人难忘的生活区,幸福才真的离我们近了。
速度、时间、科技 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客
中国安全食品及生活用品推介中心
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017