注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

疾病照护  

2012-11-28 23:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
疾病照护
林海峰作品
疾病照护 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客
中国安全食品及生活用品推介中心
把病人照顾成为健康者,或者照顾成废人?

理论上讲,任何一个病人,只要恢复信心,回到积极正面的心态上,再给予营养的支持,都有机会恢复健康。

然而,营养的搭配,是可以通过一个方案的执行来运作的,但是精神的配伍,却需要病人的护理者去巧妙的实施。

最近的一个案例是,一个癌症患者,每次有人照顾,有人陪护的时候,病情就急转直下,每次我去看望这个病人,她就迅速从站不起来,有气无力,呼吸困难,恢复到可以行走,呼吸正常,而一旦我离开,不久她又回到病态。

照顾病人,是一门非常难学的学问,这么多年,只有十几个核心的阳光森林成员学会,其余的,都很难明白这个道理。

病人如何恢复信心?如同《少年派的梦幻漂流》里面所讲述的故事,PI是因为有一只猛虎在身边,为了不被吃掉,打起精神,为了照顾猛虎并且不被吃掉,结果PI创造了海难史的奇迹,在海上漂流这么长的时间,极其有限的食物和水源,却活下来。

信心不是别人可以给予的,不是鼓励可以达成的!那些都是暂时的,信心来自你的贡献,来自你付出的爱,来自你照顾他人的能力得到验证,而不是被照顾,没有一个被照顾的人,会得到信心!

照顾病人是一个很细心的活,需要非常认真地观察病人的状态,找到时刻的变化转折,一点点给予支持而不是替代!

大多数人在照顾病人的时候,都和病人一起配合,把病人照顾成为废人,使得病情难以好转,使病人越来越依赖于他人的照顾,无论是精神上还是生活上,许多能够自己做的事情,都被照顾者包办,结果照顾者变成用人,病人变成什么事都不用做的废人!逐渐,病人的体质退化!

人无法单方面得到爱,爱是互动的!如果病人不把爱给出来,那么你给予她的爱,就会变成负担,变成对病人的压力!爱,变成伤害。

病人都会讨爱!讨爱几乎是每一个病人形成疾病的重要因素!通过疾病,病人可以任意要求各种爱,从而使得病人享受各种特殊待遇,这些待遇,使得病人乐于继续扮演病人的角色,并且越来越像,越陷越深,难以自拔!

照顾者通常附和了病人的这种心态,一唱一和地让病人每时每刻地演绎病情!病人自己能够做的事情被替代之后,能够做的事情,越来越少,逐渐退化到报废,最后甚至失去生命。

照顾病人的根本,就在于你要照顾的不是一个病人,而是去矫正病人的错误行为和心态,那些错误行为和心态,制造了病人,并促使病情发展,只有摆脱导致疾病的一切坏习惯和负面心态,才有恢复健康的可能!那么,如何去进行呢?

照顾者,是一个引导者,引导病人学习健康者的行为,引导病人恢复对生活的信心,对生命的热爱,引导病人走出杂念的阴影!这些引导本身,既可以帮助照顾者成长,又可以帮助病人活得健康。

照顾者,更是教练,而不是佣人!教练是帮助病人通过各种训练,不断提高体质、战斗力、享受脱离疾病的过程,而不是时刻关注着病,在病的状态里困住!无论你是痛、是难受、是无力,放下,才有机会走出来,放不下,就会日益加重。

照顾者,是精神的引导者,是生活的教练,更是心灵的光!光不照顾任何人,只是亮在那里,每个人自己去领取!光,是用来帮助病人走出黑暗,走出,来自病人,顺着这一束光,到达新的人生。

不要让病人继续扮演病人,那会越来越像,越陷越深。而照顾者,如果成为替代者,那么病人,就会越来越像病人,无法自拔。

病人,都是没有学会如何关心别人的人,学会关心他人,照顾他人,支持他人,是病人找回自己的步骤,真正的照顾,是让病人学会把爱给出来,是让病人成为那一束光,是让病人进入忘我的境界,享受与他人的互动,从而,找回生存的信心,而活下去的勇气,甚至,超越过去,成就一个全新的人。
疾病照护 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客
中国安全食品及生活用品推介中心
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->