注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

深度与高度:走出自我设限  

2012-11-02 21:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深度与高度:走出自我设限
林海峰作品
深度与高度:走出自我设限 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客
中国安全食品及生活用品推介中心
往左,或者往右,向前或者向后,这都不难,这也改变不了什么!在一个平面的,二维的世界里,区别并不大。任何人,不需要借助任何工具,也不需要多少成长,你都可以向前、向后、向左、向右。

但是,向上,或者向下,却截然不同!是本质的差异。每向上一步,如同珠穆朗玛峰向上再走一步,那是真正的困难。你要高于你现在,有更高的眼光,更高的视界,你的智慧就不在同一个等级里,如果你飞起来,就有了高度。但是飞起来,是一件真正不容易的事情,当飞机一旦发明,世界突然之间,就变得如此接近。当从太空往下看世界,整个世界,一目了然,正如今日的谷歌地图的贡献,超过数千年所有地图的总和。

向下,同样困难,到海底最深处,如同到达外太空一样困难。向前、向后、向左、向右都不难。左看看、右看看、前看看、后看看,都不难!但是在更高的地方和更低的地方看,就全然不同,这是本质的差异。

学习中的智慧,就在于,如何从直线到平面、从平面到立体,从一维、二维、到三维、四维、高维。山下的人跟山上的人讨论看到的风景,山上的人可以轻易理解。倒过来,如果山上的人,告诉山下的人,他所看的风景,山下的人,就很难明白,因为,看不到。

思想的差距就在于高度。“厚德载物”德就是高度,有高度,就有德可言,没有高度,是无法讨论“德”是什么。道德本身,说的就是不同的高度,不同的道。你以为已经没有路,没有道了,但是,到一个新的高度,就会看到新的路,新的道!

内在的思维,自觉地调整高度和深度,既是真正的成长。很多人很好学,但是,学的都是同一个层次的东西,在一个平面上,没有高度也没有深度,所以,也不会有新的发现和创造。

知道的更多,是没有用的,这就是多数的专家没有用的原因。更多只是罗列,没有进步,进步在于进入深度和高度去看问题。

你所遇见的一切问题,换一个高度就会发觉完全不是问题!可惜,你完全一直在同一个平面上兜兜转转,费尽心思,总有解决不完的问题,总在问题里消耗生命,时隔多年,毫无进展。

高度从何而来?如同树,向下扎根,才可向上生长!想长多高,就必须扎多深的根!根,既是我们坚定不移的信仰,对神的信仰,对大自然的信仰!信仰的最初叫做信任,懂得始终如一的信任的人,才能够有基础去生长根部,才可以谦卑与臣服,才可以真正的忠诚!忠诚不是对于谁,而是对于自然的“大道”臣服。

每一天的遭遇都在挑战你的选择,你的选择是向下扎根,你的修行就开始了,你的生命的强度、实力、能量都随着你的信仰的坚定而加深。你不摇摆,你的智慧才有机会逐级上升,才有机会看到的更远的世界,才能够活得更加的丰满自在。

检视你是在平面里思维,还是拥有高度和深度的思维,最简单的办法,就是看你是依据眼前的事情而做反应,还是依据全景的思维,整体的思维而做思考,这就是本质差异。

只在是非对错好坏的问题里打转的人,一辈子糊糊涂涂,终究是一场梦,活在自我设限的困局里。如果能够有一个新的高度,必定会发觉,一切都已经有了现成的答案,上天早已经准备好所有的钥匙和礼物。
深度与高度:走出自我设限 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客
中国安全食品及生活用品推介中心
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017