注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

人类的苦难  

2012-12-22 19:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类的苦难

林海峰作品

 人类的苦难 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

同一个世界,不同的人,不同的世界观!

 

罗马人相信鸡的内脏可以预测未来!希腊人相信宇宙有各种神:海神、爱神、太阳神!基督教说:基督,唯一的神!西藏,人们宁可饿死,也不去吃湖里的鱼,因为,他们相信,那是他们的祖先转世!印度人,则不吃牛肉,认为那是他们的神灵!

 

不同的世界观,形成不同的生活态度,不同的道德标准,不同的生活圈,不同的生活目标!更形成了不同的对抗,不同的痛苦,不同的人类苦难。

 

本来,有的吃、有的睡,不生病,在一起玩,就这么几个简单的内容,就可以让人活得很好,很舒服。

 

可是,不同的世界观,形成不同的道德约束,不同的道德冲突,于是,各种宗教冲突不断,争吵的,是谁是神,谁说的话对,死的,却是人,犹太人、巴勒斯坦人、伊拉克人、美国人、叙利亚、利比亚人!

 

每一天,你都要为各种不同的标准,辛苦地做人,辛苦地面对各种看法,各种争执,各种意见,各种是非!那些,都不是上帝给我们的任务,那些都是上帝的事情,可惜,人,总想篡位,替上帝,审判别人!也被别人审判!

 

苦难,不是上帝造人的缺陷!而是人类制造的世界观的差异!不同的世界观,原本可以各自存在,可以各自按照各自的想法去体验做人的乐趣,好与坏都与别人本无关系。

 

一句话,就可以伤害你,一个动作就可以让你难受,一个看法、一个意见就可以改变你原本想做的决定!你发觉,不是别人正在有意地伤害你,而是你为何太容易就被伤害到?你的标准、你的看法、你的围墙,让你无法接纳差异,无法接纳不同,无法接纳,其他的价值观、世界观、道德观!这些不过是些无关紧要,不同的看待事物的角度而已,而你,频频中枪,痛苦,难受,彻夜难眠,无聊到极致!

 

人类,除了饥饿与病痛,本不该再有苦难!可是,人类扩大了各种可以让自己受伤的条件,动不动就可以生气,可以难过,可以痛苦,这些都是自己允许的,自己强加给自己的!

 

如果你的追求,只是吃好,睡好,健康!把其他的一切都当做可有可无,锦上添花的事情,那么有,也很高兴,没有,也无妨!意见相同,看法相同也很好,不同也欣赏,也尊重!何来痛苦?何来苦难?

 

把自己的幸福,建立在最普通,最平常的基础之上,吃好,睡好,健康!就满足,满足,才能够去幸福地体验人生,因为,从此一切都是多出来的!一切都是额外的礼物!差一点、不足的、不好的,都不过是原来希望得到一百分,现在得到20分!但是,20分,其实也是多出来的!从0那里,增加出来的!原本应该开心,快乐!而不是烦恼。

爸爸妈妈,是多出来的!老婆孩子是多出来的,事业、工作是多出来的,朋友、爱人、关系是多出来的,我们本来孤独一人,有吃有穿有睡,就挺好,其他的,都是多出来的!有,我们珍惜,没有,我们不会贪心,不会抱怨,不会难过。

 

好好珍惜自己,一切都不会失去。好好珍惜自己,一切都是多出来的。

人类的苦难 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017