注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

真正的GDP  

2012-12-04 22:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真正的GDP
林海峰作品
真正的GDP - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客
中国安全食品及生活用品推介中心
刚开始看到高速公路,你觉得中国经济发展了,人们将越来越幸福。后来发觉,国民生产总值GDP的飞速增长,与人民生活的品质,与幸福指数似乎没有任何关系。

有一次,去法国的一个小镇,据说,镇上只有1000户人家,美得令人叹息,恨不得把自己种在那里。我观察他们为何那么宁静,那么祥和,那么面带幸福地微笑,那么轻松地传递快乐!就这么一个比任何中国的农村都不算大的地方,而且偏僻,甚至必须乘船才能够去到这个小地方!没有工业,没有政府补贴,他们过着富裕、充实的生活。

国家的GDP,对他们几乎毫无影响,他们自给自足。我们去参观一个小农场,天啦,大约只有两亩地不到,门票50欧元!对你没有看错,那个片儿大的农场,要门票,50欧元!我们那一行共有2000多人先后去了,三天内,门票就收了10万欧元!还不包括其他团队,也不包括人们购买了纪念品。

那个农场干什么的?好说!他们种上各种植物,每一种植物有着截然不同的气味!有的闻起来居然是可口可乐的气味,有的闻起来像咖啡,还有像牛奶、像汽油、像啤酒、像苹果,各种植物!他们整个家族不做别的任何事情,传了几代,就做一件事情:种植各种带气味的植物,种出各种不同的气味!这就叫创意,创造力才是真正的GDP!他们每一周只工作四天,其余都在度假,在世界各地一家人旅游,晒太阳!他们做好一件事,做得极致,做出品牌,然后经营品牌。

中国人的GDP,是十元的生产成本,卖10.10元,卖一百万件!不但老板累得快吐血!员工按月准时跳楼,进出口商也时常要跑路。

创造力赚的是轻松幸福的钱!品质生活,品牌人生。

葡萄牙的一个小地方,有一个博物馆,主人啥事情也不干,从十五岁起,开始收集祖上的所有生活用具,把爷爷的爷爷的爷爷,奶奶的奶奶的奶奶,用过的拖鞋、凉鞋、皮鞋、工作鞋陈列一室,穿过的衣服、裤子、袜子、皮带、绑带陈列一室,玩过的不同时期的玩具,用过的锄头、剪刀、犁头、榔头、钳子、扳手陈列一室,各种艺术品、生活起居用品、工作用具等等,五花八门,无所不有,陈列的时候,还有很多艺术创造,灯光、暗室、阶梯、转角等等,于是成为葡萄牙里斯本非常著名的一处风景区,世界各国前来参观,买走各种这个家族印制的纪念品!全家人,不奋斗,每天享受美食,做着慈善,过着富贵的生活。那才是真正幸福的GDP。

里斯本还有一个两百年历史的书店,卖什么?把每一个学校的不同年级的绘画本、音乐本、作业本收集起来,分别装裱,拿来售卖,卖的都是二三十年前的这些东西,存起来卖的!每一页作业本,可以卖6--10欧元!还有,各种大专院校的美术草稿、谱曲草稿等等,还有各个时期的纽扣、甚至餐单、菜单、门店告示、指路牌、宣传牌!还有各个时期的杂志,存到一定年份,把里面的照片剪下来,装裱,一张卖13-35欧元。天啦,居然有这么做生意的!

中国人不去培养儿女的创意,不敢接受他们的另类、标新立异、奇思怪想、不同寻常,各个被培养成一样的脑袋、一样的动作、一样的心情,整个工业产品、影视作品、广告、设计、建筑都在模仿、抄袭,然后降价竞争,累死自己,顺便累死别人!而民众,更是不尊重创造者,恨不得越便宜越好,滋长了整个社会不去创造,只去模仿的恶习,这样出来的GDP,累死子孙后代。

幸福是创造出来的!这就是人和动物真正的区别!没有创造力,没有对创造力的尊重和保护,没有对各种思想的宽容与尊重,中国的GDP越高,活得越悲催!

这是一个非谈不可的话题,尽管我知道,能够起的作用微乎其微!人们会说整个社会都这样,人们会说,哎管不了这么多!我只能够说,可怜!

如果你去荷兰、德国、瑞士,你会看到他们的每个农村经营得如同天堂!可是中国的农村,他妈的,几千年从来没有一丝一毫的改变!越变越丑,越变越令人痛心!农民们从来不觉得这是自己的责任,他们祖祖辈辈,传递着愚昧的、愚忠的、没有任何创造性的思想!等你有一天看到那种国际化的农村的时候,你才会理解,什么是天堂!

好大喜功,急功近利的国人,不知道何时能够清醒,不知道何时能够有几个中国人,用心做好一件事情,用心创建一个品牌,如果每个中国人都愿意自己的一生独一无二,那个时候,中国的GDP才代表幸福。
(特别提醒:今天下午15:00之后,阳光团购(阳光生活超市)将会有一件很好玩,很搞笑的事情发生,到时候,进去看一看,哈哈哈)
真正的GDP - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客
中国安全食品及生活用品推介中心
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017