注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

岳飞不是英雄  

2012-12-04 22:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岳飞不是英雄
林海峰作品
岳飞不是英雄 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客
中国安全食品及生活用品推介中心
中国没有英雄!
从古至今,翻遍历史,找不到,至少春秋战国之后,没有英雄。
在这样的国度里,不太可能诞生英雄!尤其是推行孔儒思想之后,更是难有英雄。

真正的英雄,不是不怕死的!土匪也不怕死!杀人犯也不怕死!真正的英雄,更不是忠臣,忠臣和奸臣一样,都是奴才,只是政治立场不同而已,只是利益不同的维护者而已!

英雄的本质,在于对真理的探索与追求,对真理的捍卫和坚持!五千年大中华,谁在探索和维护真理?

忠于皇帝的,不是英雄,只是死后被拿来宣传的工具而已!忠于真理的,才是英雄,因为真理照耀千秋万代!比如伽利略,比如爱因斯坦,比如爱迪生!比如瓦特,他们是英雄,因为他们的存在,无数的人改善生活品质,因为他们的坚持,一代代人受惠。

荆轲不是英雄,那不过是个莽夫,项羽不是英雄,那不过是个屠夫,刘邦不是英雄,张飞不是英雄,秦叔宝也不是英雄。他们生与死,都不过是一朝一代的名利争夺,他们活着的时候,与我们无关,他们死了之后,也没有留下什么。

如岳飞这样的,不过是一个奴才。尽管杀敌如麻,尽管拥有岳家军,尽管战功显赫,可惜,仍然是个奴才,除了效忠那个愚蠢的皇帝,从未效忠百姓,更不知道如何效忠真理。

中国的文化体系,无法生长英雄!那种服从的文化,屈从的等级,使人们不敢面对真相,使人们无法彻底地宣传真理。

人们心中的英雄,多是政府推广包装的,多是利益利用的!人们缺乏懂得识别和保护英雄的能力,他们不知道谁是英雄,他们不知道那些真正的英雄,是发现真理,探索传播真理的人,他们不知道,只有这样的人,才能够为全人类做贡献,真正推动文明的辉煌。

中国历史上也许有英雄,但是我们没有机会认识,因为这样追求真理的英雄,是历代政权恐惧的,他们害怕真相,害怕真理!他们需要的,不是真理,是奴才。

中西方文化最大的差异,就是在于这本质的区别!如果没有对文化的包容,没有“百花齐放、百家争鸣”的胸怀,是不会出现一群追求真理者!所以,春秋战国时代,老子、鬼谷子、列子、荀子、庄子、孔子这些人,他们才是英雄,他们探索真理,尽管贡献和角度各自不同,但是他们的贡献,为千秋万代的子孙造福!是一万个袁崇焕、文天祥无法比拟的。

生活在2012年,这一个时代,但愿从此以后的中国,有越来越多的真心英雄!
(特别提醒:今天下午15:00之后,阳光团购(阳光生活超市)将会有一件很好玩,很搞笑的事情发生,到时候,进去看一看,哈哈哈)
岳飞不是英雄 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客
中国安全食品及生活用品推介中心
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017