注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

爱的模版  

2012-12-05 12:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱的模版
林海峰作品
爱的模版 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客
中国安全食品及生活用品推介中心
教育误人,误得如此之深远!乃至一辈子,就这么平白无故地耗掉,乃至到生命的最后一天,都毫无觉察,这才是悲剧。

所以,等你长大,你发觉,你用十多年去学校学习,而你投入生活之后,最艰难的,是要将这么多年学到的东西,再一一根除!这是最不可思议的事情!教育与现实,出入如此之大,矛盾如此之大,于是,许多人穷其一生,都在心中内斗!心灵有许多鲜活的感受,而思想却是一座牢笼!

模版式的教育体制,令一个时代的人,不再是人,而是一个按照磨具、模版印制出来的人,印制出来的生活。七十年代以前,人们连写出来的信内容都一样,都有毛主席语录,都有口号。

这些年,国家还是有很大的进步的,所以隐约有了百花将放的迹象!不过,即使春天来了,可是人们似乎自己,还没有觉醒,似乎还有很多人,硬是要按照模版的样子来制造自己的人生。

就拿爱来说!爱该有怎样的形式?只有人间的爱丰富多彩,中国的小说、戏剧、电影才会有真正的成就!民间没有故事,文学哪里来的作品?

比如,你可以爱谁?哪个年龄层的?你可以以怎样的方式去爱?一个人可以爱几个人?一个女人可以同时爱几个人?

李银河有一段很精彩的文字,可以借用一下:“一个女人没有可能同时爱上两个男人吗?是生理上的不可能?是心理上的不可能?是道德上的不可能?还是没有这个权利?一个男人有没有可能同时爱上两个女人呢?”

有人争辩说,人在恋爱时有排他性。这是完全可能的。无论生理还是心理,爱情的对象一般来说比较单一。但是,同时爱上两个人也不是完全不可能。用证伪理论的逻辑,天鹅虽说绝大多数是白色的,但是只要有一只黑天鹅,天鹅是白色的这个论断就被证伪了。同理,这世界上几十亿和已经过世的成千上万亿的人当中,只要有一个人有过同时爱上两个人的经历,一个人不会同时爱上两个人这一论断就被证伪了。人的个体差异那么大,我不信就没有这样一只同时爱上两个人的黑天鹅

   说到道德,我总要引用一句哲人的名言:道德因地理而异。翻过一道山梁,道德的就变成不道德的,反之亦然。在食人族的部落,吃人并不违反道德。一个人爱上两个人怎么就会不道德呢?她主观上如果没有玩弄或欺骗这两个男人的意思,怎么就会不道德呢?爱只是人的一种感觉,如果一种感觉也会不道德,那也太苛求、太压抑了。这种要求就像要求人不能同时爱上萝卜和白菜一样。虽说一般人都是萝卜白菜各有各爱,但是偏偏有一个人萝卜白菜都爱上了,难道她的道德就不如那些只爱一样的高尚了?


   要是说到权利,那她就更加理直气壮了:一个有独立人格的公民,她当然有权利爱上两个人。如果她比较保守,她可以只表达对一个人的爱,而把对另一个人的爱藏在心里;如果她比较前卫,也不妨把对两个人的爱全都表达出来。无论如何,同时爱上两个人的权利她肯定是有的。别人不得干涉,也无法干涉。"


上面的这一段,李银河的勇气,是值得褒奖的!很多人受不了她的想法,却不明白,人家过得很好,人家只是想要为更多人争取思想上、生活上的自由而已。


很多人真是可以说前赴后继!爷爷们按照那种思想生活,从未幸福过,父母按照这种思想也没有多少幸福可言,如今却要把这些从未带来过幸福的思想,传播给你们,再要你们传播给后代!要害,就害几代人,千秋万代不许翻身!


革命不是政权的革命,是思想的革命!先有文艺复兴,才有今日的西方世界!文艺复兴,不是政府的事情,是人民从心底喷发的生命激情。对真理的追求,对幸福的追求,对活着的精彩的追求,才是文艺复兴的背景。


谁有资格说,哪一种爱是标准?哪一种爱最道德?那么多人爱得枯燥无味,却偏要誓死捍卫!那么多人,爱得艰辛痛苦,却偏不许其他的爱存在!爱,不需要有标准,只要有真正幸福的榜样,自然有人效法学习!


这个社会太缺乏包容,每天都有人为着维护自己的标准限制他人的自由!没有包容的社会,就没有人敢于探索,敢于闯出新的格局!其实今天中国的这一点儿自由,就是因为前面有许多勇敢去尝试的人,一点点给捅出来的,可惜那些勇敢的人,很少被人民保护、爱护,人们不知道,那些勇敢的人,将会为我们的子孙后代,拓宽多大的天空,带来多么丰富的人生。


生活是你的,生命是你的!活着是多么可贵的一次旅程,为何要照着标准去活,为何要看别人的脸色去活,为何相爱不敢爱?为何要让自己的一生,活成一个模版?


最大的浪费,就是按照别人的剧本,演完自己的一生,才发觉,自己从未登上自己的人生舞台.

(特别提醒:今天下午15:00之后,阳光团购(阳光生活超市)将会有一件很好玩,很搞笑的事情发生,到时候,进去看一看,哈哈哈)

爱的模版 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客
中国安全食品及生活用品推介中心

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017