注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

美丽人生:艺术的谎言  

2012-02-17 01:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽人生:艺术的谎言

林海峰作品

 美丽人生:艺术的谎言 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

我渐渐学会欣赏美女,是到了很久以后,我发觉在美丽的背后总隐藏着丑陋,如同在强大的背后总隐藏着脆弱。

 

我也发觉我要清理长期以来对于丑的理解,因为,每一个看似丑的背后,同样隐藏着美丽。

 

所以,我慢慢地理解了人类是如何制造痛苦的,在这人人都可能遭遇的痛苦背后,其实是对于真相的承认!真相就是这个世界原本不会因为孔雀的美丽就特别受到大自然的恩宠,不会因为林黛玉的美丽就赋予真正的疼惜,不会因为巴厘岛的美丽就不发生海啸,不会因为孩子的单纯就让灾难远离。严格说来,世界上根本就没有美丽与丑陋,只有不懂得欣赏的心。无论是乌鸦还是喜鹊,强行分辨的,是扭曲的视角。

 

所以,想起老子的话:天地不仁,以万物为刍狗!没有谁有什么优势,没有谁得到特别的观照,泥巴也好、蔚蓝的海岸也好,人类把自己的情感赋予这些事物,然后,再让这些定义,反过来影响自己。

 

艺术家是一群骗子,他们骗不了别人也骗不了自己。他们尽量用画笔把世界描述的很美,然而,生活却总是给他们重重的一拳!所以那种偏执的追求,最后总会给予那些标榜艺术特质的人一个耳光,让他们看清楚,生命没有特权!

 

就那一把时间,就那一段岁月。只要你不是上帝,你就不是上帝。所有的缺点你都有,所有的难堪你都难免遭遇。

 

真正懂得生活的人欣赏艺术,但是从来不让自己成为作品。因为生活的作品,从来不是美的,总有缺陷,总有遗憾,总有不足,总有丑陋。当你深刻地理解美的另一面的时候,你才算是有了进入生活的门票!

 

艺术家似乎多少都让人觉得有些病态!而酷爱艺术的结果,也可能使得这种病态传播,让病态变成心灵的外衣紧紧包裹!刻意寻求完美的结果,就会使得这种举止变得丑陋。真正懂得享受生活的人,连同丑陋一同享受,连同挫折与羞辱,连同压力与麻烦,连同挑战与低迷,连同落寞与孤单,这才算是真正的会生活的人。如果你要选择一个老公或者老婆,你需要问自己的,不是他的好,而是他的不好你是同样喜欢。

 

我们被教育成为是非对错分明的人,这种教育在人们的意识中种植了一个与真相完全不符的意念,正是这样的意念让我们心痛,而不是你真正的得失,得失只在意念之中,在那个关于对错、美丑、是非之中。这就等于被人种植了一个引起内战的意念,从此,你随时会因为你发现事物的另一面,而纠结不清。

 

恋爱的另一面、成就的另一面、婚姻的另一面、美丽的花朵的另一面!就像人类到现在都在讨厌

细菌一样,现在终于知道99%的细菌都是人类的朋友,保护着我们的身体,可是,依然要想尽办法围剿,甚至那些沐浴露广告都宣传可以杀死细菌,而这种杀死细菌的产品,足以让你的皮肤生各种因为缺乏保护细菌而可能生的疾病。

 

我之所以不太愿意去做一个很标准的商人,是因为有另一件我想做的事情,那就是至少在身边培养一批可以欣赏和接受事物的另一面的人!在我看来,最重要的品格不是善良、美丽、纯洁,而是对错误、对丑陋、对许多所谓人性的反面的坦诚认知和理解!

 

如果美丽是公认的,为何还会有这多么丑陋的事物存在?如果是非是清楚的,为什么千百年来,总是是非不断!如果道德是统一的,为何道德如此难觅?如果善良是美好的,为何你听到善良这个词语都觉得不知道如何摆放?

 

在人性的另一面,人们尽量隐藏起来,努力展现美好的那一部分。人们批评和打击那“另一面”,却又清晰地看到自己身上也完全具备!这种内在的冲突让无数人不安,越是不安,越是掩藏,越是掩藏,也是不安。

 

梵高的艺术,多么变态,却成为稀世珍宝!贝多芬的命运和他的《命运》一样都在漩涡之中。我从是非分明,走到是非不明,花了很长的时间,这个过程,让我欣喜而自在,更让我的生命终于可以自然开放。

 

真正的平凡,不是无所事事,而是接受了生命的多样性,接受了事物的多样性,接受了人性的多样性,只有在那一刻,慈悲才开始,佛才能够从心中涌现,上帝的爱才真正彰显!所以基督教比佛教带来更加多元化的社会,就是因为基督教除了祈祷、咏唱还有忏悔!人的进步就在与学会了尊重人性的多样化,才有所谓民主的意义和人权的价值。

 

所以真正的艺术作品,早已经脱离了早期那些以美为核心的表现,而是开始以现实主义的手法,呈现生命的思考与观察。从艺术的谎言,走向艺术的真实。

 

爱上我的美好的人,如同台下看戏的观众,爱上了我的丑陋的人可以做我的朋友。懂得用他的优点成全我的缺点的人,才是我的爱人。

   美丽人生:艺术的谎言 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

 

美丽人生:艺术的谎言 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客



美丽人生:艺术的谎言 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

美丽人生:艺术的谎言 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

美丽人生:艺术的谎言 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

 

 

 

 三亚“彻底身体清洁”课程报到地址:

三亚爱琴海岸康年套房度假酒店


亚龙湾(亚龙湾,近亚龙湾中心广场)亚爱琴海岸康年套房度假酒店是亚龙湾内离海非常近的一线海景度假酒店,希腊的小白房子与蓝色的大海完美结合,所有套房的阳台上设有浪漫按摩浴缸,房间内免费配备厨房设施、免费宽带上网及带烘干功能的洗衣机,是亚龙湾内一家独特的全套房精品时尚度假酒店。 

 

报到时间31日上午十点到下午1600之间,结束课程时间为34日下午五点

 

 

 

阳光森林全国活动日程表及负责人名…


 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017