注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

全对与全错:给一个位置  

2012-12-07 15:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全对全错:给一个位置
林海峰作品

全对与全错:给一个位置 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客
在生与死之间,有一个广阔的空间,如同宇宙一般博大,如同万物一般丰富多彩。0和1之间,看似只有很小的差异,也依然可以分为0.1,0.001,0.000001,0.9999999999。

好与坏,善与恶之间,亦是如此!一句话,没有全对,也没有全错!一个人如此,一件事情如此!人的问题,在于喜欢用绝对化的态度来看待和讨论问题,于是,非此即彼,变成水火不容,把生活搞成了对立,把日子变成了压力。

日出到日落,日落到日出,光明之中隐藏黑暗,黑暗之中暗藏光明,此消彼长,彼此互利!那是一个过程,是一个无边无界的空间,一天可以过得像十年,十年也可以如同一年转瞬即逝,对于时间的看法和理解,对于事物的认知和判别,都是如此。

人从小受局限的教育,形成局限的思维,最终养成了固有的见解、固有的看待世界的模式,也因而限制了自己的视野,更限制了自己的价值!这种自我设限的模式,世代相传,别加上各种厉害的标签,有些被标榜为“科学”“知识”,有些被标榜为”道德“”品格“,种种,人间各类冲突也由此而来,各种烦恼也由此滋生!

赤橙黄绿青蓝紫,七种颜色!可是万物并不按照这些颜色来生长、展现!万紫千红,无穷尽!生命从来无限可能,人生自古无限可能!跨越固定行为模式,走出自己独有的芬芳,这才是活着最大的乐趣。

没有谁能够全对,即使是每一句话,也都不可能!没有人会全错,即使是一个恶人!成长,是一个开阔心胸的过程,渐渐地有了更宽的视野,更广阔的格局,生命才真正是自由的,可以无所不能。

懂得这个道理,才能够真正学会尊重、珍惜、感恩,才会剥离世俗无谓的纷争,活出干净的灵魂。

天高任鸟飞,海阔凭鱼跃!从来没有人真正限制你,勇敢活出自己的潜能,让生命的这一趟旅程,充满无限可能!

全对与全错:给一个位置 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017