注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

无欲无求  

2012-12-08 23:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无欲无求
林海峰作品
无欲无求 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客
中国安全食品及生活用品推介中心

现在,可以很肯定地说,无欲无求,并非是一种高尚,而是因为有了更高远的梦想,才能够达到的境界。

金钱、美色、世俗纷争,这一些欲求,源自内心的不安!对生存的不安,对本能的不安,物质是低层次的渴望,当你来自穷苦世界,得到金钱、利益是如此困难,即便有一天,富有了,内心依然缺乏把握命运的自信,内心依然无法摆脱不安和恐惧,当你无法将对物质的依赖,转换为对生命的信心的时候,那些欲望永远无法填满你,不安将无穷尽地转为欲望。

当你发觉自己既是喜悦,既是财富,既是珍宝,既是幸福与快乐的源泉,这一份自信油然而生的时候,欲望对你的吸引力,就会逐级下降,直到完全消失!当你随着成长,越来越深刻地认识到,外在的财富再多都无法替代内在的富足的时候,你开始深刻地认识自己,开始学习从你的心灵深处挖掘上天原本就赋予你宝藏:自信、爱、智慧,你开始融入自然,融入存在,你开始随时可以露出、绽放笑容的时候,你就走出的低层次的欲望。

你的欲望最初满足自己,之后开始惠及他人,再然后,渐渐放下自己,为更多的人类谋取幸福,这个圈,越来越大,达到别人再也看不到你的欲求,以为你无欲无求,其实,那是他们看不到你的高远,不知道你自己变成了财富与幸福的源泉,你的泉取之不尽用之不竭,你自然而然地愿意贡献给人们分享,那不是因为你大方,无欲无求,而是你成为源泉。你的生命也因此有了更长远、更宽阔的价值。

从个体的利益,发展到公共利益,从只为自己着想,到开始知道人无法孤立地获得快乐,到开始知道,周遭的生命与我们休戚相关,开始知道,辅助他们的成长,让他们得到幸福,你的幸福越来越浓厚,越来越弥久!

这样的一个觉察过程,来自你的成长体验,那不是一步跨过去的!你要先学会尊重你的欲望,认识你的欲望的本质,并且学会满足你的各种欲望,然后,你才可以摆脱,超越这种欲望,达到生命的高度。

不要轻视你的欲望,更不要被欲望所驾驭,而是觉醒地认知它,体验它,掌握它,最后你才可以驾驭它,运用它,使这种原本带有恐惧的力量,转为创造的能力,转为正的能量,成为你的助力。

有一天,你也会有无欲无求的感觉,但是,那是因为,你的欲求,开始融化在自然之中,开始不再那么狭隘,不再那么短视,不再急吼吼的,开始如同种子到胚芽,再长成大树一样自然!

所以,追求自然,并不是从抑制欲望开始,而是不断地突破欲望的限制,挖掘心灵的潜能!欲望,甚至可以是你认识生命的桥梁,不要拒绝,不要诋毁,不要抑制它的存在,而是尊重它,引领它,知道你可以通过这个桥,找到蕴藏在生命深处的真正财富。成为爱的源泉、财富的源泉、幸福的源泉。
无欲无求 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客
中国安全食品及生活用品推介中心

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017