注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

信或者不信  

2012-02-23 00:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信或者不信

林海峰作品

 信或者不信 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

有多少人,你可以信任?有多少人,拥有信任的能力?

 

最初的相识,彼此亮出最吸引人的部分,欣赏与认同,可以很快建立。可是谁都不是神,谁都不完美,最终都会暴露各自的缺点,最终,总会发现,人无完人。

 

信任,是一种寄托么?不是。

 

在正常情况下,每一个人都值得信任,然而,一旦有两个条件出现,信任的危机也就面临挑战。

 

一个是诱惑,一个是压力。比如,有人出一百元,让你背叛朋友,你肯定不会!但是,如果出十万呢?五十万呢?一百万、一千万、一个亿呢?随着价码的提高,你一定会真实地发现,情况的变化。这也是为什么政坛充满风险的原因,因为一个曾经的忠诚部下,在不同的价码下,随时可能倒向敌方。

 

又比如,《悬崖》这部连续剧里面所说的,真正的酷刑之下,很难有多少人可以坚持到最后,剩下的,只有那真正拥有信仰的人。

 

反馈到生活之中,你会发现,人们的承诺,很容易会改变,如果面临诱惑,如果面临压力,心就开始动摇。

 

所以,无论是对于革命队伍,还是对于结交朋友,忠诚,就变得弥足珍贵!那种威武不能屈服,利诱不会改变的人,便成了稀世珍宝。

 

既然挑战如此之大,变数如此之大,走入社会,究竟该如何去面对?该信任,还是不该信任?

 

比如相爱的人,原本彼此欣赏,原本相约携手,可是随着生活的深入,那些未曾发现的问题开始浮出水面,你会后悔当初没有看清楚而改变你的选择,还是会坚持呢?

 

人生,最难的,恰恰就是这样的选择。所以,大部分年轻人都会轻易就改变自己的想法!偏偏他们并没有能力真正看清楚事实。

 

相爱,愿如同初见!为什么呢?因为初见的彼此,都只看到了那亮丽的一面。

 

“恋爱是容易的,成家是困难的,相爱是容易的,相处是困难的,决定是容易的,可是等待,是困难的……”李宗盛的歌,我听了整整20年。20年过去,时过境迁,物是人非,人间上演的,却依然是同一首歌。

 

而我一直想要教会身边的人,学会信任的艺术!信任不是一种能力,而是一种艺术。没有对错和好坏。

 

坏人,不值得信任么?好人就可靠么?那个看似绵羊一样的人,一旦改变,会让你觉得不可思议,你最后总会发觉,原来,人人都有那一面。“正面和反面”如同硬币。

 

我在做选择的时候,总是先问自己,反面的那一部分,我是否接受?最大的损失,我是否也坦然!

 

我从不指望一切都有把握!在人性的另一面,在事物的另一面,我总是愿意去承担。正是因为这样的视角,才使我确定一个原则,那就是,信任其实是一种投资,投资本身,有赔有赢!


对于我来说,20年前,经历过许多生意伙伴的背叛,那个时候很郁闷,想不通。随着经历的增加,渐渐明白,如果自己实力不够,别人迟早会背叛你!如果当年解放军一直打败战,那么叛徒就会自然很多!还好,十大元帅都很会打战。同样,如果你不成长,你不增加你的魅力,那么,你要守住美好的爱情与婚姻,自然困难!可是如果你懂得不断让自己增值,不断提升自己的魅力,不断使得自己越来越善解人意,越来越懂得成为一个好帮手,那么谁舍得离开你?这样的基本道理,恋爱中的人,大部分都没有想清楚。

 

信或者不信,其实,都是看价值的。值得,就投资信任,不值得,就会被放弃。核心问题,在于价值。愿天下我所敬爱的人,深知这个道理。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017