注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

想象力  

2012-02-29 01:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想象力

林海峰作品

 想象力 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

《地心历险记1》让我记住了一个名字,儒勒.凡尔纳,那种非凡的想象力,深深地吸引着我,这种想象,远远超过了童话故事,既包含了梦幻般的美丽景象,又带着奇迹般的冒险精神,同时还有严谨的科学探求。

 

地心历险记讲的是,通过一个很久以前的矿区,掉入一个无尽的洞内,穿越了地心,在地心那里,遭遇了另一个世界,在那里生存着许许多多稀奇古怪的生物,景色惊人的美丽。令人充满遐想。

 

《地心历险记2神秘岛》再度让我想起这个儒勒.凡尔纳,让我决定要把他的书籍全部买回来,等我去订购的时候,才发觉他有很多的作品,而且都被列为中国的语文教材,为何之前尽然没有听说?

 

他的作品包括《海底两万里》《八十一天环球旅行》(这一部很久以前也拍成了电影,倒是很出名,早就看过。)《从地球到月球》《一个中国人在中国的故事》等等七十多部。

 

这两天我一口气看了其中的三部,都让我深有感触。儒勒.凡尔纳生于1828年2月8日---1905年,在他写作的时候,这个地球还没有电灯,还没有学会使用电,也没有飞机,更没有航天飞机,更没有人登过月球,也没有什么潜水艇。然而,这一位法国人,居然能够通过想象力,在这个世界还完全没有这些事情存在的时候,就想象出来。

 

凡尔纳居然通过大炮,想象出运用大炮,将炮弹打到月球那里,后来居然又想象将人放在炮弹内,直接打到月球。《从地球到月球》描述大炮协会,在美国南北战争之后,因为大炮在战争后没有用,居然想出来,想把大炮打到月球那里,更有趣的是,这种奇思怪想,获得全美国人民的支持,而且,从这个怪想,演变为非常详尽的对于弹道技术的研究,对天文学的探讨,对地球引力的认识,以及各种科学知识,绝不是毫无依据,而是有理有据,最后真的制造出一个超级的“大炮”和“炮弹”——而这个想象,事实上就是后来的航天事业的基础,美国终于在后来将阿姆斯特朗通过火箭、航空设备送往月球,创建这个项目的科学家,很认真地声称,他们的只是按照凡尔纳的小说去设计了航天事业。

 

在另一部著作《海底两万里》里面,凡尔纳居然设想出电灯的存在,以及各种运用电作为设备能源的机器,更设计出一个非常完善的潜水艇,这在电灯还没有发明、电还没有开始被运用的时代,是多么难能可贵的想象力啊!

 

在《一个中国人在中国的故事》里面,凡尔纳,这一位从未到过中国的法国人,却对中国有着非常准确的描述,无论是中国的历史、文化、中国人的特质,以及生活起居、艺术、家庭摆设,都那么形象生动而真实。故事描述一个非常富有的年轻人,因为太富有而失去幸福感,于是在听闻自己破产后,反而非常高兴,去保险公司投保,并雇佣自己的家庭老师将自己杀死,后来发生了一系列的事情,他已经不想死了的时候,那一位家庭老师,却转雇了另一个杀手来杀他。故事曲折有趣,其中更想象出一个非常棒的海上救生设备,这个设备如今也成为各大游轮、船舶上的救生设备。

 

科技,首先源于有人敢去想,想得出来的,都有可能实现。然而,我们这个民族,是多么缺乏想象力啊,那些固步自封的思想,限制了我们的进步与发展。

 

缺乏梦想家,缺乏想象力,缺乏可能性的思维,是多么可悲呀。儒勒.凡尔纳,我推荐大家好好看一看他的书籍,也建议每一个家庭买给你们的孩子看,读给他们听,鼓励他们可贵的想象力,也因此,改变自己的思维模式,让梦想的翅膀张开,做一个有创造力的人。

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017