注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

人生如戏  

2012-03-12 00:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生如戏

林海峰作品


人生如戏 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

 和上一篇关于相互利用的文字一样,“人生如戏”也是一句多少有些贬义的话,但是,对于这些文字的理解,实际上,在不同的时代,是可以全然不同的!

 

过去,如果你是一个工人,或者农民,必须脚踏实地,必须非常认真地专注于一份工作,或许人生如戏并不合适,因为,这牵涉到态度问题,但是今时今日,情况完全不同,人生如戏,却是一个高度,一个更高的视野!

 

无论发生什么事情,都会过去,都会如同戏一样落幕!昨日的风光无限,今日就应该落下帷幕,不要停留在那里,否则你会跌入底部!名和利都是戏,恋爱婚姻,都是戏,这是因为,越来越多的变数,越来越多的不确定,使你必须有一个准备,那就是准备发生变化!

 

一切都难以像上一个世界那样稳定了!昨日的巨无霸企业,今日就可以变成雷曼兄弟,变成萨博,变成昨日黄花!婚姻也没有任何的保障了,离婚在24小时内就会发生!今天还在中国,每天可能就在欧洲,今天还是打黑英雄,明天忽然变得“比黑还黑”。

 

变数越来越大,戏份就越来越多!如今的人生,正是这句话,人生如戏!

 

一旦你真正意识到现在人生如戏的状况,你应该有一种新的心境,这种心境其实是一种高度,这种心境告诉你一个真理,那就是一切本来就在变化,一切本来就不是永恒,大自然只有永恒的改变,才是永恒不变的真理!

 

企图让一切都如同誓言一样不变的时代越来越遥远,如今的每一个人都需要有更强大的应变能力,都需要真正懂得如何入戏,如何看淡每一出戏!无论那一场戏是剧烈,是惨淡,是清贫,是富贵,都好好去演,好好去感受,因为无论你演得多好,一切,很快就会过去!

 

所以如今不可以只做个演员,你必须做自己的导演,你甚至要成为制片人!哪怕演一个路人甲,都得抓住每一个镜头,最怕的其实是“没戏”

 

人生如戏,这就让我们知道可以放下也可以拿起!实际上,放不放下都得放下,拿不拿起迟早都要学习!入戏、出戏才是真理,在一个高度上,审视你所做的一切,审视你所面临的一切,你将如同看戏一样看待遭遇的困境,看待一切的矛盾与冲突,看待一切的发生!看待所谓的痛苦,看戏一样,这才是今日最佳的心态!

 

没有永恒的做人标准!顺应变革才是物种的本质!看戏的精神,可以令我们放下自我,寻求真我,看戏的精神可以使我们超越自我,从另一个维度去品读自己的人生!

 

当你和别人发生冲突,先站到戏外去看戏,这样你才可以看清楚全局,才不会错怪别人!当事情发生,请站到戏外,你就会看到戏里面每一个人,都在努力,演绎他的角色,你一定会说,原来,他也不容易啊!

文字,如今都要反着读了!一切都已经改变,无论你是否叹息,叹息之后,该入戏就好好去演好角色,该出戏,就放下,放下辉煌,也放下伤痛!这就是修行!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017