注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

稀饭、馒头、花卷、油条、可口可乐  

2012-03-16 21:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

稀饭、馒头、花卷、油条、可口可乐

林海峰作品

 稀饭、馒头、花卷、油条、可口可乐 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

 住在烟台的五星级酒店东山宾馆,这个据说只要有国家领导人来,就住这里的宾馆,今日体验了这里的早餐。

 

这是我所经历的最可怕的早餐,也是我所看到的中国人大部分人的早餐,更是中国卫生、营养教育下的产物,这真是悲剧,有时候,我不得不用更极端的声音,来呼吁这一场真正意义上的改革!

 

改革,对于人民,就应该从早餐开始!从餐桌饮食开始!这个民族素质的关键所在,是否能够从此改变,实在是至关重要。

 

今天的早餐,不是自助的,在五星级酒店,这显得很奇怪!当然,即使是自助的也没有什么好彩,北方大部分的酒店,包括五星级的,都是这个样子,住着五星级的酒店,吃着比贫民的早餐。

 

先上一大大大碗的稀饭,完全不顾我们只有两个人,或许,其他人真的打算喝完这一碗,接着是四个花卷,四个馒头,两个油条,然后一小碟放了很久的冷盘花生——许多人对这种食物毫无防范,然后有一碟咸菜,一碟腌菜,两个煮鸡蛋。

 

现在居然有人又在叫嚣不要多吃鸡蛋,好了,如果这样就不吃吧,那就剩下一桌的垃圾!这种教育真是可怕!那一碗白白的稀饭,难道不是一大碗淀粉,一大碗的多糖,也就是一整大碗的糖么?而那花卷,只是拐了个弯的馒头,又是两个淀粉包,再加馒头两个,还是淀粉,再加油条两根,还是淀粉,整个早餐全是糖,一盘接一盘!

 

如今的中国人,一谈健康,就不敢喝可乐,不敢吃麦当劳、肯德基,但是,我可以非常肯定地说,这一大碗的白稀饭,还不如一杯可乐!那馒头、花卷、油条,更是远不如一个汉堡!尽管我也不赞成吃麦当劳、肯德基,可是和这样的早餐相比,那是高好几个等级的——那里面至少还有新鲜蔬菜,还有肉类蛋白质,还有沙拉,怎么说也比这糖+糖再加糖的早餐好得多!

 

这样的早餐吃进去,很快,胃粘膜、肠粘膜就受到破坏,接着,大量的糖,带来高血糖的必然,和高血脂的必然,而这样的危机,潜伏在民间,甚至在五星级酒店都如此堂而皇之!

 

这个早餐中,一个鸡蛋的最高蛋白质为8克,一般为5克,除去领用率的问题,剩下3克!如果中餐、晚餐也差不多的话,那么一般的中国人,每天的蛋白质摄取只有20克左右,而实际需求量最低也要80克,而每天相差60克,就意味着100天要相差6公斤!一年则相差20公斤左右,这就意味着整个身体将有20公斤被水和脂肪替代。

 

实在没东西吃,喝了两口米汤试一试,到现在,口气里开始有酸化的感觉,这是多糖在酶的作用下的分解过程,同时,也开始令你的身体进去酸性状态!

 

升糖指数是国际上现代营养学用于衡量食物对血糖的影响的指数,指数越高,危险性越大!稀饭、馒头、花卷的升糖指数在8696左右,几乎和葡萄糖相等,是食物当中最高的部分,很少中国人知道这个事实,眼看着数不清的人成为糖尿病患者,成为三高患者,而餐桌上,这样的食物,却每天潜入寻常百姓家,这真是国粹啊!

 

真要吃糖,还不如喝可乐,吃巧克力,这些食物,至少还能够提供一些其他有价值的营养物质。而稀饭,除了糖,还是糖.

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017