注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

更高的成就  

2012-03-19 10:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

更高的成就

林海峰作品


更高的成就 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

历史是一本严厉的教科书,真正的历史,血淋淋地直面人性,当我们在骂某些历史人物“没有人性”的时候,却在暗地里不得不思考,原来这可怕的一面就是“人性”

 

战胜历史,改变历史,这是中国人最喜欢高喊的口号!可是真相却是历史不断地重演,如同日出日落一样精准!只不过,换了一般人,换了一些服装道具,演的却是同一出戏!

 

人写得历史,而不是历史写的人!所以,人性不改,历史也不会改!上下五千年,大浪淘沙,一出一出戏,总有一些东西可以让你明白,就如那些短命的朝代,和长寿的朝代的区别,就如那些开创新王朝的领袖们是如何打下江山,又如他们又是如何在打下江山后杀死那些一同开疆拓土的忠臣,等等。

 

如果在外资企业工作,20多岁开始卖命,30多岁年富力强又有经验,到了40多岁终于帮助老板把市场打下来,建立好,老板也就准备要你走人了。

 

这种奇怪的故事,古今中外其实都差不多,因为里面演绎的,不是剧本,而是人性,人性在里面主导。

 

所以,无论是君主,还是企业,还是个人,越高的成就就要求有越高的品格,否则,就会跌入那个千古的怪圈里。

 

在这里人性分为三个阶段,这三个阶段,印证了历史中的故事。

 

第一个阶段,就是当一个人贫穷的时候,一无所有,就像一个刚刚大学毕业的人,没有地位,没有资金,没有人赏识,没有人承认,这个时候,只要有人愿意欣赏他们,愿意信任他们,他们就会很珍惜,也很感恩。

 

我发现,感恩属于平民!当你走过文革的时代,当你回到秦朝末年,元朝末年,和1921年,你会发现,农民很容易团结,因为他们感恩,感恩不是他们的品格,而是他们太缺乏,缺乏财富,缺乏被认同和尊重,缺乏地位,缺乏成就,所以,你只要可以给他们,哪怕一点点,他们都会感恩和珍惜,多数人都会这样,所以,这一股力量很容易被积聚起来。刘邦跟他的将士们说:打赢这一仗,我们一起共饮家乡酒!就这样,团结起他的军队,一点奖赏,一点鼓励,都被珍惜。

 

感恩,多数情况下不是一个人的品格,而是人们太缺乏,太缺乏的时候,才珍惜。

 

一旦从无产阶级进步为中产阶级,感恩就变得稀少!就像文革时候,隔壁邻居之间,是那么友爱,友好,到了改革开放之后,随着人们的收入不断提高,人和人之间的距离也不断来开!穷才会感恩,缺乏,才会感恩,满足了,还会感恩么?拥有了,还会感恩么?还会忠诚么?还会时刻珍惜么?所以,不仅是封建王朝的王公贵族以及功成名就的“功臣”难以安抚,到了现代也是一样,穷的时候惺惺惜惺惺,一起共事,富有一些的时候,要想还那么珍惜地在一起,越来越难!这才有中国人的名言:有难可以同当,有福难以共享!

 

所以今日社会你可以发觉,那些充满热情的人,多半都还贫穷,或者还不富裕,只要一旦富裕一些了,步入中产阶级了,他们就开始冷漠了,那一种傲慢也就自然冒出来,彼此之间的亲密开始减少,不单是外人,连自己家人甚至都是如此!穷而稀少才懂得感恩,穷而力薄,才愿意珍惜而凝聚!

 

一旦步入中产,稀缺的能力有了提高,傲慢就开始出现,稀缺的认同、信任有了提升,不再觉得是别人的赏识,只会认为是自己的本事!稀缺的金钱有所增加,不再感恩而是认为自己应得的!稀缺的见识有所改变,更觉得那是自己的成就。冷漠,不是一种性格,而是一种原罪,一种本性,一种如同动物吃饱了之后的状态。饿的动物很容易训练,但是饱了,就很难。

 

 

 

 

 

 

 

平民才会感恩!中产了,富裕了,就开始冷漠,于是到了成为富人的时候,就变得异常寂寞!

 

皇帝寂寞得无法形容,不仅是皇帝,也包括那些功成名就的大臣,中国历史,从未看到“友谊天长地久”这回事!

 

中国的企业家,那寂寞呀,也是无法形容!“盛装以待,无处可去!有处可去,也无人同往!人性,在他们的未来,自己挖了一个坑,准备好掩埋!

要跨越人性的三个特定的发展阶段,必须对这一切有更深的理解和认识,更要深刻地反思,把心中的人生想清楚,否则,一边努力,一边自己挖坑。

 

创立阳光森林,从一开始就要面临这个挑战,从头带尾都一样。随着事业不断地壮大,人性也将受到不断的冲击。人类的历史,中国的历史,都是人性的历史,中国的文学,更是人性的文学。

 

怎样可以在财富增加的时候,人性的品质可以随之增加呢?只有当人的品格也随之增加的时候,才能够承载更大的财富,更高的成就,否则,发展就成了自己挖坑。

 

这一点,从西方有信仰的社会里就可以看到不同,越是富有越是珍惜,越是成就,越是感恩,越是伟大的企业,也是拥有更高的品格!所以,企业家的品格,决定了企业的成就。



330—41日,地点:郑州,“彻底身体清洁课程”,负责人:弋晓宁13564169565,杨振茹13917586906 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017