注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

狗的事情  

2012-03-29 11:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狗的事情

林海峰作品

狗的事情 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

 隔一段时间,必须和狗生活在一起!任何修行,都很难和这一点相比,狗是最好的导师!

 

狗不会装成很有文化的样子,也不会搞得很有修养!更不会对你说三道四,当然也不会造谣或者三八,尤其不会对你提各种要求!

 

更重要的是,你在它们眼里,穿没有穿衣服,它们都不会介意,也不会因为你穿的更好看而对你另眼相看,更不会因为你的手提袋是LV而多舔你两下!它们显然也不会打开你的抽屉,查看你的银行存折里的数字再决定如何获取安全感,更不会因为你提拔它为好狗而从此看不起其他未被提拔的狗!除了拉屎拉尿在它们小的时候有点麻烦、除了偶尔损坏一点家具之外,狗具有全人类都难有的最高品质!

 

我因为经常外出,所以我们家的“萌萌、大卫、贝拉、苏菲、还有一只苏格兰牧羊犬”我都很少能够陪伴它们,全都是阳光森林的家人们替我照看。可是,我自己却可以肯定,我有很多关键的品格,都是萌萌、苏菲它们训练出来的。它们是我的导师!

 

有一天,我忽然发现,如果人可以降低彼此的要求,达到像对待狗一样对待人,那人们就会真的比狗幸福,否则,人活得,远远不如狗!

 

有一次,我们出门回来,萌萌(雪獒)把我们家的沙发全给拆了。房东的这一套沙发,至少要十几万的价格才买得到!萌萌眼里根本没有价格问题,对待每一个家具都是平等的!不会挑便宜的拆,一视同仁!当我看到满屋子的棉絮在地上飘,如同雪花铺满地!我居然没有生气、没有发火,没有开会,没有高谈阔论!我什么也做不了,甚至无法惩罚它,因为它听不懂人话,我跟它说“萌萌,你干坏事了”它居然撒娇地趴下来,把肚皮翻上来,等着我按摩!

 

那个晚上我真的开会了,不过不是狗大会,而是把徒弟和助手都叫来,说了我的体会!从此我改变了生活!我对他们说,原来,因为人听得懂人话,所以,我们就用知识和道理,征服别人、要求别人,正是这种要求,导致人和人之间都矛盾和痛苦,如果我们像对待狗一样,不去要求人们听得懂、明白道理,而是真正地爱惜那个生命,就不会再有冲突。

 

降低到狗的标准立刻轻松了!对狗都做得到的,为何反而对人做不到?对狗的宽容,为何对人没有?

 

从此,谁做错什么,我都在想,这有什么,狗干得那么离谱,我能够怎么样?何必改变他们,不如让他们自己改变!

 

萌萌和另一只叫做令狐冲的狗狗有一次爬到我的床上,幸福地翻滚、跳跃、跳舞,你可以想象我的床变成怎样,可是,我还是那么爱它们,因为它们教会了我,爱的真谛!就是降低要求,降低到狗的标准!

 

苏菲是一只边境牧羊犬!号称最聪明的狗!可是,最初在我家,随地大小便的时候,你真想把它吊起来,痛打,可是,你发觉,它根本不知道自己错在哪里,它很痛快地解决了它的问题,接着,毫无羞耻地,什么想法都没有地跳到我的身边,眨着美丽的眼睛,看着你,等着你夸它、摸它、爱惜它!就这样,没有任何羞耻心!它们从未打算变成神,变成圣人,变成成功人士,变成劳动模范,或者知识分子、教授或者白领!它们就是这样无忧无虑地,像一只狗一样活着!满足、无怨无悔!快乐!无忧无虑!

 

有时候很多天没去看它们,它们从不会问我去哪儿了?跟谁在一起?有没有对别的狗特别好?有没有带别的狗出去玩?不会!和你在一起的时候,它全部地和你在一起,但是,当你离开,它们完全地活它们自己!

 

国外好多人都不要孩子,却要养狗!而且连巨额遗产都继承给狗儿!以前看了,笑!现在觉得,多数人,还真不如狗!

 

有情,却不成为负担!无情,却不去忌恨!在一起,共享欢乐,分开,自得其乐!人也,多不如狗也!

 

贝拉是新来的萨摩耶!是我对蓉儿的怀念,也是上天心疼我的爱,赠与我的美好!它看到我的时候,那个兴奋,那个激动,每次都让我再想,我爱这么多人,从未见过任何人可以见到我,激动成这个样子!从未见过任何人愿意这样毫不保留,毫无掩饰地全情投入地释放挂念!人啊,是优雅么?是从容么?是含蓄么?还是失去了表达爱的能力呢?

 

几块吃剩下的骨头,就可以让它感激你一辈子!可以不停地伸出舌头,舔着你,可以紧紧地依偎在你身边,可以默默地守候你!没有了,不会抱怨,有一点,就永远感激!几人可以做到?给了票子要车子,给了车子要房子,给了房子还有你围着转一辈子!人心贪婪,苦不知足!离一只狗的修行还远着呢!

 

说真的,至今要找一个品德高于狗的,难!偏偏还有那么多人总以为自己很高尚、正直、善良!说真的,不如从狗做起!倒还实在、实惠、真诚!

我经常跟女生说,嫁人要看看那个男人是否养狗,爱狗的人,基本上都不错!倒过来,也一样!很多人并不知道,他们狗都不如!不如的地方,多了!这话不是骂人的,是一面镜子!

 附录:

410---12 地点 宜春,“彻底身体清洁”课程,负责人:徐咏:13879907469,车鹏13574329114

这一辈子,但愿多遇到几个,能够拥有狗的品质的人!这不容易,可遇不可求!有时候在想,还好,有狗做我们的导师!


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017