注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

该换牌了  

2012-03-30 10:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
该换牌了

林海峰作品


该换牌了 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

打牌,是一件很有趣的事情!有时候,你很会打,却拿着一手烂牌!有时候那个家伙很笨,却拿了一手超级好牌!

 

中国有一大批富人,他们其实没有任何本事,只是因为政府拆迁,赔偿补贴,就成了千万富翁,这些人在义乌、东莞、佛山、上海、北京、深圳到处都是!这就叫做被钱砸到了!这天上不但会掉馅饼,还会下“钱雨”。

 

有些人,拿了钱,开个工厂,做点出口啊,加工啊,那时候没有什么竞争,也就富起来!有些人不会做什么,就买房子吧,偏偏这些年房价飞涨,这就更富了。

 

也有拿了一手好牌,结果乱打,一样输得很惨的!也有拿了一手臭牌,认真打,也赢的。

 

那一批买房子的、做股票的、投资地产的、开个矿的、开工厂的,都曾经富了很多人!如今,这天上下的雨少了,好牌不容易摸到了,打牌的人,只好更认真了。

 

如今,或许只剩下印度、缅甸、印尼、巴西、土耳其、非洲这些地方还有某种机会,中国,再被钱砸到的机会,越来越少了。

 

少不等于没有,只是你不能够坐在那里等了,得挪个地方,记住,靠生意成就富裕,其实,成功的人很少!如今你看得到的富人,很多都是被钱砸到的!

 

问题是,大家都在摸牌,你为何摸不到好牌!

 

我后来发现,其实富裕和聪明、智慧,最初关系都不大,都是富起来才好意思说聪明、智慧这么奢侈的字眼的。很大程度上,那些富裕起来的人们有一个共同点,就是不会打牌,但是,摸牌总会吧,于是,他们不停地摸牌、换牌,摸得多了,摸到好牌的机会也就大了!比如温州人哪里懂什么地产,他们就是一窝蜂都是某个地方买房,结果硬是把房价从2000元,摸成了一万元!

 

可是,另一个问题是,大多数人,80%以上的人,几乎从来没有伸手摸过牌!他们就拿着一个牌:“个人简历”到处售卖!他们卖自己的时间、知识、勤奋!就等着救世主救他们,他们尽量装成好人,等着救世主怜悯、仗义、救助他们!可惜,上帝不知道究竟搞什么,始终不露面!最后,他们很失望地告到上帝那里,说你怎么这个样子,为何给了我们一手烂牌?上帝委屈地说:“我扔了那么多好牌,你们好歹摸一下嘛?你们甚至都不愿意高抬贵手!”

 

是啊,你们为何连牌都不摸呢?因为你们相信了勤劳致富的鬼话,而没有意识到,那是做对事事情之后再开始勤劳,是找到矿之后再勤劳,而不是随便找块地就开始勤劳地挖!

 

物种尚且懂得迁徙,良禽知道择木而栖!人,为何如此麻木,穷其一生,不肯挪个地方?不肯换一张牌?那一手烂牌,打了这么多年,还是死死不换?

那些可怜的人,手里就一张牌,打来打去,就是会计,打过去十年,会计,打回来十年,还是会计!拿着一张文凭,就那么一个“小三“大小的牌,硬等着奇迹,当成大王了!

 

风水轮流转,其实机会无处不在,只是,那些个活得不清楚,死得又不透的家伙,就愿意抱着一张卖身牌,坐在那里等着高价!

 

该换牌了!再不换,上天不知道对你是否还有耐心!那些舍不得换牌的人,迟早都会被换掉,连个玩牌的机会都没有了。

 

我也一样!2012年,是我们换牌的时候了!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017