注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

找个男人,还是找个主人?  

2012-03-30 23:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

找个男人,还是找个主人?

林海峰作品

找个男人,还是找个主人? - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

 女人20岁以前,父母通常都会阻止她们恋爱,尤其是早恋,他们很少提供女孩正确的性知识和安全教育,而是试图通过“权力”来控制女孩的活动,“以安全为名”。

 

过了20岁,多数的父母就进入另一个极端,开始急着把女孩嫁出去!随着年龄的增长,到了26岁,大多数的父母都恨不得立刻解决这个问题,好了却“这桩心事”

 

在中国这个社会,女性几乎生存在一个病态的环境下,从小伴随着莫名的不安和恐惧,那一种如同原罪一般的教育,压迫着她们战战兢兢地生活。整个一生,多数都处于不安之中,极度缺乏安全感,是大多数女性骨子里的根本问题,这些问题转化为一种如影随形的压力,导致各种心理的负担,从而又进一步对身体的状态产生一系列影响。

 

在春秋战国以前,其实古人是一个平等的社会!从秦朝开始一直到今天,政治上其实从未改变过本质,本质就是等级森严的社会。

 

从宗教信仰上可以看到,无论是儒家还是佛、道教,在中国,都被分成若干等级。连神仙都被分成等级,寺庙里的牌位都按照等级划分,其本质是对佛、道的彻底背叛!基督教推行唯一的神,所以神以下,都是普通人,关羽死后可以变成神,拿破仑、亚历山大大帝、华盛顿永远不会变成神!孔子变成神,孔明变成神,但是苏格拉底、亚里士多德不会被变成神!

 

等级,渗透到社会的每一个角落和细节!中国实现民主的难度超过任何一个国家,其根本在于人民习惯上需要一个主人!他们不习惯自己做主!人民拥戴有等级的社会,因为这样才可以追求权力,才可以被人管理!平等自由意味着要自己为自己的人生负责,对于大多数人而言,他们已经没了这一根神经,他们选择“偷懒”,有人管就好,有人负责就好!嫁人的本质,就是找个人替女人们负责!

 

长期的中国教育,以“孝”为名,实际在推行一个从儿时到成人必须的“听话”,听话的背后,是对权力的崇拜!清王朝的故事里,那些大臣动不动自称“奴才”,反映了整个社会将不平等视为理所当然!儒家之所以总是会被拿出来推崇,就是因为有太多人,渴望别人“听话”以道德的名誉,控制周遭的人,呈现自己的权力。父母逼迫儿女听话,不听既是不孝!丈夫逼迫妻子听话,不听既是造反!总有些人生活在21世纪的现代中国,骨子里却流着奴才的血液,和对权力的极端崇拜!

 

 

儒家的可怕在于将等级合理化,并输入人的意识之中,使得人们从心灵中被俘虏,使人惯于一种服从的模式!对于女人来说,他们从幼年开始所获得的教育,就是让她们发育良好之后,找一个主人,而不是找一个男人!

 

一个男人,这其实是很简单!金钱、名利都不如一个懂得尊重你的男人!可是女人从一开始就无法欣赏那些不具备“威猛”“强壮”“权势”“地位”的男人,因为,她们内心里要找的,是可以让她们服从、屈服“听话”的男人,因为她们等着被奴役,等着有一个主人!

 

这种一开始的选择动机,与这个时代明显的各种平等对话的机会产生极大的冲突,这种冲突和矛盾通常在婚后的7年左右爆发,以现在的发展趋势,年限变得越来越短!找个主人的本意,和越来越独立的生活意见之间不断发生冲突,女人既无法真正的服从,又不愿意找一个不能够令她们“服从”的男人。

 

如今,对于这个时代的女性,最可怕的,莫过于把对爱的渴求,变成了对“被奴化”的渴求!爱,就要保护你!你需要保护么?你不是奴才!爱,就要时刻陪在你身边,爱就要宠着你,哄着你!你不是奴才!要增加保护的,是你对自己的保护,要宠你哄你的,是你自己而不是别人!要学会陪伴的,也是你学会陪伴自己!

 

这种情况也不只是女人,男人也一样,只是他们在家做一个君主,出门就去扮演奴才!一个中国男人通过奴才似的讨好,来获取生意机会、升官机会、被认可的机会,他们习以为常,丝毫不觉得羞辱,丝毫不觉得难受!他们宁可不停的喝酒来讨好一个官员,宁可说着违心的话来贿赂一个拥有某种权力的人!这一切,都隐藏在社会的各个角落里。

 

奴性的思想,抑制着生命的品质,使人们养成回避承担、回避挑战、回避困难的习惯!人们没有学会为自己的快乐、幸福负责,而是到处找人负责,并且抱怨为何没有人愿意做他们的主人,替他们“做主”,替他们负责!

 

我一直致力于能够解放一些人,活出一点人气来,绽放出生命的光来!这真是不容易的事情,因为五千年所谓的文明,对于国人来说,其实就是个奴性的品格养成!他们把是否更像个奴才当做道德来维护,每天的主要经历都在活给别人看,看看“主人”是否满意,到处都可能是他们的主人,比他们年长的、比他们能干的、比他们有文化的、比他们有钱的、比他们有权力的等等,他们无法找到自己,找不到心中的那个自己!活给别人看的那一种奴性,源远流长!

 

 

摆脱奴性思维,是如今这个时代,最为紧迫的任务,没有这一点,不要说幸福,连健康都难以保证!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017