注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

一首诗:乌青和乌青的乌青  

2012-03-31 21:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一首诗:乌青和乌青的乌青

林海峰作品

一首诗:乌青和乌青的乌青 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

敢换牌的,无论怎么说,都比不敢换的好。比如芙蓉姐姐,那是英雄人物,不要说她丑,丑是每一个人的一部分,你遮起来不等于你不丑!躲起来不等于你干净!藏在那里细看,丑是你的本质,美是你的意外。

 

凤姐也是天人!和她一样丑的女人一大把,也有比她好看的。但是,大多数人丑得躲起来,好看的也没有一份自信,都是因为还是会看自己丑的部分,自信不起来。凤姐无论如何换了她的牌,她没有理所当然地把自己当做扫帚,等着别人拿来扫,她也没有哭着等待救星,她们对于中国人的贡献超过刘德华,因为,她们至少令中国平民有一个希望,让平民暗地里想,其实丑到这个样子也总有出路,不必抱怨!只怪自己不敢换牌。

 

雪村出名的时候,也令人大吃一惊,可惜他还是不够自信,不如凤姐一路丑下去,丑得多了,也就有些儿美的东西出来,你不得不敬重于一个敢于一直坚持丑的人!因为这比美的人,活起来要难多了。

 

诗歌变成现在这个样子,你可以生气,可以怒骂,可以为中国文学讨个公道,但是,你依然不得不为这种看似偶然的必然敬礼!因为如此平白,没有任何的修饰手段的诗歌,他居然走红了!红/很红/非常红/真是太红了/贼红/就这么红了/---

 

在看乌青的白云之前,我还是忍不住为乌青也写首乌青的乌青诗歌吧,乌青的乌是黑的,青的古文之意也是黑的,所以,乌青就是很黑很黑的意识。正好这个很黑很黑的人,居然写了一个关于“白云”的诗来,估计也是反差太大,所以白的就变得更白,而我则顺便配合一下,也练练手,把人们没有看到的黑,黑出来!试着也写一首

《乌青和乌青的乌青》:

天色很黑/真的很黑,越来越黑/仿佛是一个瞎子,看到的都是黑/非常黑/非常非常实在是黑/黑极了/极黑/简直太黑了/---

 

下面是乌青的《对白云的赞美》,原诗是这样写的:

“天上的白云真白啊/真的,很白很白/非常白/非常非常十分白/极其白/贼白/简直白死了/啊——”

另外录一首乌青的诗《一种梨》:

我吃了一种梨/然后在超市里看到这种梨/我看见它就想说/这种梨很好吃/过了几天/超市里的这种梨打折了/我又看见它,我想说/这种梨很便宜。

再另一首:

假如你真的要给我钱

  我的银行账号如下:招商银行
  6225××××74
  郑功宇
  建设银行
  4367××××13
  郑功宇
  工商银行
  6222××××30
  郑功宇
  ……

感谢乌青,让我们在越来越看不到诗歌的味道的时候,又闻了一下,哪怕很乡土,总算有味道。感谢这么长的日子,人们可以从唐诗宋词里走出来逛一逛,偶尔听一首,很黑,黑土的诗。换一张牌,总还是比死抱着不换好。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017