注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

香海禅寺的新鲜日子  

2012-04-17 23:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香海禅寺的新鲜日子

林海峰作品

香海禅寺的新鲜日子 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客 

灵敏的身躯,时刻为我鉴定神奇的体验。我时常觉得,这才是财富。

 

上午九点半到达香海禅寺,我知道这是我迟早会来的地方,我知道这个缘分。我来到这里。很多人曾经跟我提起,说我应该来到这里,云莉雅说过,胡环说过,陈荭霖也说过。于是,我在这里。

 

奇怪的是,车子一进香海禅寺,你就觉得进入另一个世界,一个清静的世界,与桐乡濮院只是一墙之隔,濮院是一片喧闹的羊毛衫批发中心,墙这里,却如隔世的桃花源。

 

独自走进去,迎面走来一个男士,对着我微笑,我想该不会认识我吧?结果他说是来自上海的,在这里做了一个月的义工,以前看过我的碟片,是粉丝。于是,带着我转转,没走几步,又遇到一个女生,也是义工,又是看过我的碟片的,啊哈,有意思,接着见到连续几个人,都是看过我的碟片,认得我的。更有意思的是,有三个游客,在一个转角遇见,也是看过我的碟片的,立刻就要和我合影。

 

看来,真是缘分呢!主持是贤宗法师,我知道他也早知道我,而我也久闻大名,深知他的禅意禅机,今天特地请义工待约,果然是在的,很快就可以见到。

 

1130分,义工带我去见贤宗法师。

 

个子高,带着一种自在,甚至好像孩子似的害羞,不对,那种不是害羞,是一种童真一般的东西,好奇特。

 

坐下来,就开始泡茶,闲谈,非常投机。尤其欣赏他在说话时候的表情,哇,那真是如同孩子一样的从心底的笑,那么自然而孩子气,你无法想象这个中年的寺庙主持竟然是这样的气度!那一种油然而生的欢喜,连我都自叹不如,不时地在寻找差距。

 

那手指,如同少妇般,像葱一样,像白玉一般。眼睛晶莹,没有任何杂物、杂念,额头光泽,皮肤清澈(后来我才知道,原来他也在用纽崔莱)。时不时就送我一本书,不是是一套书,不是是一套又一套书,一本又一本书!那个动作,另外肃然起敬,让我立刻又看到李防之身上的那一种气度,不同的是,里面透着欢喜自在如同孩子。

 

如果不是下午要做活动,我真是不想中断谈话,我是那么珍惜那一刻,这是我遇见的第一个真性情的禅宗法师,尤其是那心境!而且极其真实,包括,对人性的多面性的真实。

 

我立刻在想,下一次,我要让整个公司放假集体在这里居住14天,我相信,这非同寻常,这一定可以给生命带来无法估量的礼物。

 

做了一天的活动,见到这个不错的学生,感觉很好,很愿意帮助他们。

 

傍晚,又被引见另一个法师,名叫慧海,也是有缘,很大智慧,格局之宽,思想之开阔,另外吃惊,对于中国历史的认识与把握,让我赞叹。和我交谈的内容,几乎都是我在博客里写过的思想,尤其是关于孔子问题,教育问题,奴性问题,老子、鬼谷子问题!可见,他们与我是如此一致,如此真实。

 

香海禅寺位于浙江嘉兴桐乡的濮院,这个寺庙与我所见过的寺庙都不同,很特别,每一个菩萨的雕塑也特别。主持非常的有现代精神,开阔。他们每年都引进很多的书籍,当是送出去的书都超过数百万元。这才是真慈悲。

 

这是难得的一天,每一次得遇这样的人物,都预示着我和阳光森林将要进入一个新的时代。

 


附录,近期活动行程通知

426—30 地点:包头,《整体自然疗法课程》,负责人:钟英姿,李彩枝:13039553697

 

51—5 地点:武汉,《整体自然疗法课程》(含证书),负责人,邓庆峰:13913874465

 

59—13日,地点:北京,《整体自然疗法课程》(含证书),负责人,龚佳佳:13918799929,彭一:13918317014,孙玉兰:13821138225


五月13日,泉州,《财富与健康》主题大型演讲,林海峰与徐鹤宁,巅峰之作。联系人:陈稚元13868808858

 

514—16日,地点:南京,“彻底身体清洁”课程。负责人:李润甫13818552619,邓庆峰:13913874465

 


525---29日,地点:云南大理,《整体自然疗法课程》,负责人:陈荭霖13764669788

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017