注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

坐火车  

2012-04-02 00:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐火车

林海峰作品


坐火车 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

很久没有坐在地上,体验六个多小时的火车行程了。这样的经历显得很遥远,当我很自然、很舒服地找个空地坐下,有一种很欣喜的感觉。

 

从郑州到江阴,没有飞机,乘火车还得从无锡转汽车。很久没有这么折腾自己了,有点想要试一下的感觉!列车车厢里飘满着各种快餐的食物气味,弥漫着!这也是中国特色,在欧洲乘火车,感觉像是去度蜜月,在中国,很难有这种感觉。

 

郑州有着和广州很相似的城市特征,都可以用一个“乱”字来形容。经过很多次河南,也不知道究竟是我先入为主,还是实在找不到可爱之处,这么多年,来到这里,从未留下美好记忆。

 

虽然这一次活动放在郊外的温泉中心里,应该可以感觉多一些美好的元素!不过,实际上,虽然比起郑州城区要好得多了,而且也有些特色,不过,如果谈她的美,你就像感觉一个长得一般的女人,吐着浓厚的口红,散发着化学香精气味的洗发水气味,挤在你的身边。

 

到达郑州火车站,就立刻让我感觉到自己有些冒险的精神!随地坐满了人,许多人的脸上都有那种涂满了油,没有来得及洗掉的气色!售票口排着很长的队伍,候车室也是到处人满为患。我后来仔细在想,究竟是什么元素让我无法记忆这个城市?突然就听到一个巨大的声音,车站服务员拿着广播,声嘶力竭地呐喊着:288次列车在13号站台!这个声音让你感觉像街头卖假货的人的呐喊,那种粗鲁、暴躁、不耐烦、弥漫在空气中,我忽然就明白了这些年,为何会莫名其妙地拒绝这里。

 

这么写不知道是否会得罪郑州人,或者河南人!其实不针对任何人,而是那一种氛围。没办法,喜欢不起来,就像别人都说那是一个美女,可你怎么也看不上!

 

清明节的缘故吧,助手只能够买到没有座位的票。原本以为可以在中途找个位置,没想到无论是餐车还是其他车厢,都没有一个空位!于是,找个角落享受随身带着的杂志、书籍!换了几个位置调整各种感觉之后,此刻在3号车厢的通道里坐着,写点东西。

 

不断飘来的快餐盒饭气味,就这样不客气地堵进我的鼻孔!你不能够抗议,只能够默默地屏住呼吸!不仅是在火车上,在中国民航任何一架飞机上,你都可以闻到这种难闻的气味!或许对其他人来说,可能还觉得很香,但是对我来说,那真是彻头彻尾的垃圾!

 

煮得过久的食物被闷在塑料餐盒内,里面装着得,全是米饭、油炸食物、杂菜之内的东西,在这一点上,航空公司提供的食物,也差不到哪去,这一个死角何时才会被媒体真正关注?人民的健康随时都会被廉价出卖,在中国,最可悲的事情就是人很难获得最基本的尊重,尤其是在食物安全方面。更不用说健康问题、均衡饮食问题!一个人生活在中国,如果没有额外的健康保护意识,简直就是一场只输不赢的冒险,而风险的背后,注定要演变为疾病、失去健康。

 

尽管如此,你还是要感到庆幸,因为如果和印度或者越南相比,这里已经是天堂!这就是改革开放这么多年,你必须承认的进步,无论这个进步背后究竟还有多少令人感伤、遗憾的事情,要感谢的,还是很多。批评是一种看法,感恩是一种角度!生活其实总在这个跷跷板上摇摆。

 

除了恶劣的食物气味之外,剩下的其实都还不错!灯光不再像以前那样昏暗,乘客不再散发那种很久没有洗过澡的气味!过道没有躺着人睡觉!二十五年前,我从青岛去济南,是从窗户爬进去的,因为正常的口堵满了,挤不上去!从车窗钻进去,就站在了桌台上,连下脚的地方都没有,最后,爬上行李架,那个夜晚就在行李架上,陪着上面的行李一起,到达济南。

 

创业时期其实有很多类似的经历,今日很欣喜地坐在地上,回忆这有趣的生命旅程!我也内观一下自己是否还能够保持一份平常心,静静地享用整个体验。很好,这份感觉让我觉得,自己没有忘记自己是一个平常人,和一个年轻的大学生,没有什么区别。

 

快乐不是因为得到什么,快乐是因为懂得享用每一个发生!如果不论发生什么,你都可以欣赏,并且去观察和体会,所有出乎意料的经历,都可以变成额外的礼物!这一天,据说是愚人节,我已经坐了快四个小时的火车了,新的体验,很丰富。

 坐火车 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客


坐火车 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017