注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

精英阶层的人性品质  

2012-04-25 02:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精英阶层的人性品质

林海峰作品

 精英阶层的人性品质 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

人一旦有点钱,还认得自己是谁的,不多!当一个人为钱、为名而努力的时候,他可能越来越精明,越来越能干,但是,这样的人,通常也越来越没有味道。

 

加藤嘉一是一位日本年轻人,在北大读书毕业,时常在谈论中国人!我注意这个日本人有一段时间,他的感慨很多时候和我高度一致,最近他的言论,正好印证了我这么多年,不愿意和所谓“高端人群、精英人群”太多交往的原因。他说:中国人,越精英,越从众,越精英越虚荣,越精英越跟风,越精英越世俗。这些所谓的精英,他们的智商用在如何利用法律缺陷、政府官员腐败、体质缺陷,来赚取利益!他们把成功,变成一件很俗气的事情,变成完全的“利己主义”和势利!你无法和他们交谈,因为,他们的语言之中,肤浅而“现实”,缺乏抽象、没有一点梦的味道。

 

我一直不喜欢在大城市生长的人,比如上海、北京、广州、郑州、福州这样的地方,当然不可以一棒子打死所有的人,但是,却屡次应验!因为这样的城市里生长的人,很少见过蓝天,很少在草原上奔跑,很少真正谈过一次恋爱,很少真正品尝过一次浪漫,很少不顾一切地做过什么!他们没有这样的灵魂,他们的灵魂被地铁里的阴风侵蚀,被城市的污染覆盖,越是大城市里的人,越是难有一番胸襟和抱负,他们的聪明都用在眼前的斤斤计较上,他们的能干,都用在机巧钻营上,很少能够不受污染。

 

这种经验在我年少的时候就已经感觉到,现在城市已经不再为本地人占有,各地都有很多的移民,这样还显得有点空间出来。

 

不过我依然更加偏爱那些二三线城市,甚至小城镇出来的人们,那些年轻人带着各种梦想,各种单纯的追求,无论是否合理,都令人感到一些青草的香味!

 

一个人,如果没了那一种冒险的精神,那一种还会冲动、激动、感动的行为,这个人,就没有多少血性了,跟一个没有情义的人在一起,是一件很浪费时间的事情,因为,除了利益,没有任何可以去谈的话题。

 

走过很多的地方,时常会听到有一些自命为精英阶层、或者高端人群的人,他们总会流露出一种对普通人的傲慢,他们常说很多人素质不高!并以此显示自己的素质!而在我看来,一个真正有素质的人,是对每一个生命都懂得尊重的人,恰是那种没有学会尊重各种人的人,才是真正低素质的人——素质与身份、地位、穿着、成就无关,而是与这个人是否还记得自己是谁有关。

 

有些在外资企业工作的所谓白领阶层,白天听命于人,附庸风雅,在办公室政治里面小心地左右平衡,下了班,却因为乘了一部高速的电梯,而冒出一份莫名的优越感,这实在是让人觉得可悲和可笑,可惜他们很难真正意识到,如果他们能够意识到,就会发觉,他们的人生其实困在路上、电梯上、高架桥上、和高楼上,除此之外,没有多少故事可以回忆。

 

城市规模越来越大,如今,连一些小城也慢慢沦陷,变得庸俗,变得冷漠,变得越来越没有生机。无数的人们,除了躲在家里数钱的时候,有一些笑脸之外,已经没有了多少生活的快乐和幸福。

 

这真是一个悲剧。但愿还有一些有血有肉有情有义的人留下,让我可以听听他们羞涩的梦想,和他们对生命的信任与热爱。

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017