注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

何必彼此为难  

2012-04-26 22:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何必彼此为难

林海峰作品

 何必彼此为难 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

这个世界上,真正为难你的人,其实不是外人,多数都是那些亲近自己的人!

 

这种滑稽可笑的陋习,遍布世界的各个角落,人人都把为难自己人当做理所当然的事情,随便开口,随便就制造。

 

越是亲密,越是不放过对方!人人都是道德卫士,更是“正确生活的指导师”,随时都有人要对你的选择指指点点,要对你的生活指手画脚,要对你的举止说三道四!他们不敢去公共的舞台上发表意见,也没有能力出版书籍,但是,他们坚持认为他们自己是对的。当他们布天盖地地扑过来的时候,你甚至被迫还得挤出感激的目光,和道谢的语言,尽管,你已经因此很纠结。

 

什么是真正的自己人?其实就是可以允许彼此乱来,允许彼此都是个小人,允许彼此都不完美,允许彼此都会出差错的人!来到人世,原本不是为了把事情做对!作为生命,其实,我们不知道对有什么,错有什么,我们只想好好地玩耍、旅行,有着丰富的体验。

自己人,意味着允许你进入近距离范围,允许你体会彼此的隐私,允许你看到各自的弱点、缺点,看到自己的尴尬和窘迫。懂得做一个真正的值得信赖的自己人,是一种无穷的乐趣和幸福,但是,这需要每一个人懂得格外地珍惜,珍惜这种彼此的默契也约定,珍惜彼此的氛围和私密。

 

大多数人不具备这样的资格和素质,大多数人无法面对赤裸裸的生命,无法承认接纳生命的本质毫无意义,真正的意义上帝说了算,真正的意义在你出生的时候已经存在,不需要通过努力、进取、奋斗而获得,通过努力、进取、奋斗而获得的是一场戏,是一个角色,演罢那个角色,要记得卸妆、记得下台、记得回到本源。恢复本来面目。

 

大多数人带着见解去看待彼此,无法摆脱世俗的见解而时常彼此鉴定,这样的状况就会使得彼此看到对方越来越多的舞台下的真实面目后,无法全然接受,就变得很容易相互指责、要求、攻击,彼此监视对方一举一动,务求所谓“完美”,结果,彼此都变成对方的压力,相互警惕着。

另一方面,自己人的特殊身份,使他们彼此可以获得一个窥视隐私的特别通行证,得到这个通行证原本神圣,原本基于人们彼此之间的相互信任,这是莫大的信任而授予的权力,但是大多数人不配这个信任,他们被人信任后得以以自己人的角色进入人们的隐私圈,却拿着别人的隐私去向圈外之人传播,甚至带着色彩去评判,很少人意识到这是一种罪恶,很少人知道他们原本并没有机会知道别人的隐私,仅仅是因为人们的信任而能够走近,他们背叛了这种信任,却拿着别人的隐私出去炫耀他们的某种正直。这种背叛实际上,是人间的一个巨大的悲剧,这种背叛,造成人们不敢彼此靠近而拉开距离,而这种距离,这让越来越多的人感到孤独和寂寞,人们自食其果。

 

在整个世界里,去寻找一个妻子或者丈夫,说真的,并不困难。但是,在整个世界里,去寻找几个可以做自己人的人,却是难上加难,这需要高度的自律、自觉,还需要内心无比的珍惜和感恩,更需要一种发自心地的对生命本质的理解和慈悲,还需要共同进退的心胸与格局,没有这一些,就很难遭遇自己人,就迟早只是一个孤魂野鬼地流窜在世界上。

每一个有缘被选入阳光森林的人,都会经历一个长时间的训练和测试,整个过程,只有一个目的,就是拣选出配作自己人的人,时间在那里静静地锤炼着生命,只有真正的自己人,才值得我与其分享整个生命的无限精彩。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017