注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

创业精神  

2012-04-03 11:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业的精神

林海峰作品

创业精神 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

 如果在中学时代,学生就可以获得关于创业精神的培训课程,那么他们后来的人生,一定会减少痛苦,一定会有更多的准备,去迎接人生的旅程。

 

可惜,我们的教育习惯上要掩盖些真相,让孩子们从小就误以为一切是理所当然应该美好的,是理所当然应该顺利!他们缺乏准备,所以,真的走向社会的时候,充满了不安和痛苦!

 

人的痛苦大多数都不是因为被折磨,而是因为无法面对事实真相!之所以不能够面对事实与真相,源自于人们在童年的时候接受的都是美化的教育,等到面对真实世界的时候,总觉得有被欺骗的感觉,也总是随时担心不能够受到优待!

 

对于美好生活的误解,使大多数的年轻人不能够很好的面对进入社会的初期阶段!越来越多的“自杀”事件,以及像富士康这样著名的“跳楼”剧本,都是源自于年轻人脆弱的价值观!他们还没有准备好遇到各种艰苦、挑战、磨砺、孤独!而现实生活却如此不近人情,并不同情弱者,也不会因为你不是坏人,甚至是个好人而对你特别优待!扭曲的价值观不仅包括那些阴暗的部分,更包括那些刻意美好的部分。

 

创业者的精神,是每一个想要让自己的人生有品质的年轻人必须拥有的。这其中包括了至少十个部分:

1、      认错的精神!可怕的是大多数年轻人都那么倔强,他们把个性当做倔脾气。应该从中学时代就告诫他们,年轻犯错是必然而不是偶然,害怕出错,就会错误百出!错了,不要找任何借口,不要推脱,要勇于承担,甚至承担其他人犯的错!如果你具有这样的精神,你进入社会一定会超越其他的年轻人。

2、      什么工作都愿意接受,并认真干好!任何人其实都有机会!所有的企业其实都准备了机会给予那些无怨无悔,真正愿意成长的年轻人!遗憾的是,大多数人对于工作挑三拣四,或者一边做一边抱怨,或者漫不经心!没有人在中学的时代就培养他们知道,任何工作都有机会!只要把你手上的工作做得超过别人的预期,远超过别人的期望,你就可以轻易胜出!工作的职业精神,就是做任何工作都做出超值的品质。

3、      傍大款。无论是自己做企业,还是在职场里成长,大款就是比你更优秀,更有作为的人或者企业!傍大款是个人成长真正的捷径!因为真正的大款总可以给到你各种资源、各种支持!个人的力量微不足道,但是个人的职业态度却决定一生!弱小、无知却没有勇气承认和面对,才是真正的丢人!傍大款,是一个年轻人最好的机遇!几乎所有成功者都深知这个道理!唯一的问题是别人愿不愿意让你傍?好的企业愿不愿意让你傍!这需要你拥有比其他人更有吸引力的品质,尤其是下面这个品质!

4、      这个品质就是一个时时刻刻的配合者!懂得做事的人其实到处都是,但是这种素质只在工业时代有意义!如今需要的人才是懂得运用资源,懂得组合资源,懂得配合的人!不论哪一个人有多厉害,他永远缺少一个好的配合者!无论是在生活中还是生意中,懂得配合的人是那么稀少、稀缺!中学生就应该开始训练什么是配合!包括眼神、动作、语言、计划、营销。

5、      要有一种不达目的决不罢休的精神!如今这个时代,机会满地都是,任何一个人都可以在一天之内改变命运!但是,命运的大门在别人那里,别人是否愿意为你打开,取决于你的“死缠烂打”的精神!这种精神如今要进化到死缠烂打还不让人讨厌,这是你需要兼顾的气质。

6、      着迷的学习钻研精神。这同样是成就一生的关键!任何一件事情要想真正掌握,都不是在初期,都不是在你还有脾气的时候,而是经过一个长期的积累,这一个长期要想缩短,唯一的办法就是更加着迷、专注!真正成为行家没有什么捷径,只有着迷的精神可以让你独辟蹊径。

7、      随时随地结交朋友。什么人都交,哪怕是扫地的大妈都要随时交往!你很难知道在你的人生里谁是你真正的救世主!所有人手上都可能隐藏一把上帝的钥匙!交友的办法非常简单,就是设法做三件事,第一,尽量让别人获得好处,把便宜给别人,报吃亏给自己!人们喜欢忠诚的人,但是,他们评价什么人是忠诚的时候,一定会认为那些不计较、比较的人是忠诚的,那些愿意吃亏的人是忠诚的。那些很精明的人,永远很难得到真正的信任,只能够得到眼前的一点便宜好处。第二就是比别人更早知道别人要什么!这其实很容易做到!当你愿意去观察、关心别人的时候,很快就会掌握这一门语言。第三就是随时让别人因为你而快乐,你可以赠送礼物,可以请客吃饭,可帮助他们,可以带着微笑!这是生活的语言,这一份积累,一定可以让你收获满满。

8、      说话算数!不管你后来认为自己说的话是对是错!错也去做,对也去做!感觉好也做,感觉不好也做!只要承诺了,就不要因为计较代价、容易程度而改变!这是你个人品牌累积的关键!最终决定你一生的价值,这也是最难的部分!因为人们总会和自己的承诺讨价还价!这种讨价还价一旦被人发现,你的价值就会被扣减!说话算数是这一生中最核心最关键的品格,哪怕其他都做得不够好,只要这一点做好,最终一定有你赢的机会。

9、      独自旅行,这是非常重要的个人素质培养!旅行并不简单,意味着要遇到无可回避的各种问题和经历!越多的独自旅行,就可以越多的培养真正的世界观、价值观和工作、生活习惯!这是无法看书学来的,而是必须去经历的。你也可以参加一些驴友的旅行,也可以闯一闯那些很少有人去过的小镇,那都是真正美好的人生阅历。

10、 最后,要给年轻人做的最重要的课程,就是永远不要出卖你的健康,要像对待爸爸妈妈一样认真对待你的食物,严格意义上讲,食物才是你的真正父母!真正的不孝,从你不尊重食物开始!不明白食物与健康的道理,是世界上最无知的行为。永远不要和自己的身体讨价还价,深刻地理解食物造就生命,造就身体的每一个部分的这个关键道理。

 

守住这十点,并且一一去实践,财富就隐藏在里面,生命的丰富奖品就在里面,美好的人生就在里面,你的一切梦想都会因为你认真对待上述十点,而实现。

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017