注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

平息自己内在的战争  

2012-04-03 07:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     为什么许多人在获得财富、名誉后还是郁郁寡欢,甚至厌恶生命?百亿身家的富人自我了断的事情也时有所闻?

     一个有觉悟的人会了解,人的幸福不是来自获得多少财富,而是能否让自己和谐宁静。只有当人了解了自己,才能真正接受自己,停止与自己的斗争,不再继续愚昧的行为。我们的内心大多数的时间是有两匹马拉着,要往两个方向走,看谁的力量占上风,我们的行为就会跟着哪一方走,长期处在时而向东、时而向西的状态。如果双方力量相等时,能量就被相互抵消,我们就会原地踏步。

 

    事实上,一场从来没有停止过的战争使我们长期无法获得平静。一直以来因我们无法摆正心灵与头脑之间的位置,才导致幸福成为一件困难的事情。因为心灵和头脑的需求完全相反,所以造成矛盾丛生,精力内耗。越是发达的头脑越无法理解心灵的渴望和需求,心灵的声音是要在安静下来的时候才能被听见,但头脑通常不会给予这个机会,因为它天生喜欢嘈杂和刺激。头脑的力量太大,会导致心灵长期受到压抑,生活中就容易发生问题。

    头脑天生非常霸道并拥有外在的力量,为了满足自己的需求,常常会挟持心灵和身体奔波劳碌。心灵拥有的是内在的力量,虽时常被压抑,却不会发出声音,只是在夜深人静的时候偶尔能听到。

    长期以来,内在的矛盾造成了人类怪异的行为模式。头脑对外在花花绿绿的物质世界充满兴趣,它喜欢追逐虚幻和变异的复杂刺激,头脑的主要驱动力来自恐惧和贪婪;而心灵却渴望宁静、简单和真实,它追求质朴的真相和祥和的精神生活,它的驱动力来自喜悦和爱。它们一个喜欢无止境地追逐目标;一个喜欢自然随性的生活。

    将身体比喻成房子,那么心灵就是这房子的主人,而头脑则是仆人。房子长期受仆人掌控时,心灵就好比是被长期软禁的囚犯。持续的郁闷会使主人萌发离开的念头,当身体和心灵反抗时,通常只能以疾病的方式叫停;另外一种现象是,当忙碌的生活停下来,人就开始生病, 长期积累的紧张一旦被释放, 我们就又要开始忙着治病了……这就是为什么家财万贯的人很可能会在人们的诧异中自杀,或者通过潜意识召唤疾病的入侵,以图让头脑以最合理的方式了结生命。

 

    其实,无论是财富还是健康, 只有静下心来看时,才能看清一切。 佛陀说:“当你还在移动的时候,你无法知道这个世界是什么,你的移动混淆了一切事物,一旦你不移动,你就能够看清这个世界。”如果把人比喻成一台照相机的话,身体是机身,眼睛就好比镜头,我们要在生活中看到真相几乎是不可能的。因为我们自己不停地在移动,而别人也在移动,我们的念头在变,别人的念头也在变。正如当水是浑浊的时候,要看清楚总是很困难的,只有让浑水沉淀下来,我们才能辨别是非。

   “静”的力量是不可估量的, “静止”是速度的极限,想要快,就必须先学会“静”。宁静是心灵的渴求,它隐含着无穷的威力,静的能量是聚合的,我们常忽略其力量之巨大,可以改变命运, 创造惊人的财富。

 

    一个成功的人生,需要心灵和头脑世界的和谐运作。每个人与生俱来都带着自身的财富,不懂得好好利用的人,就好比是把家当丢进大海。事实上,只有当心灵得到解放时,我们才能依托自然的规律行事,财富的获得并不一定需要频繁操作和刺激惊险,相反,一个经过深思熟虑的“静心投资计划 ”已经可以让我们富足。心灵有足够强大的力量就能做到简单。

     大自然给了我们很多的礼物,但却只有很少数的人准备好接收。老天爷无法将一份礼物交给一个在奔跑中的人。 

     表面上财富的问题只是跟钱财有关,人们也很自然地把它与个体的智商和手段联想在一起。生活在这个商业和物质世界中,每天都遇到与钱有关的问题,每个解决方案也都似乎离不开金钱,渐渐 人们 最直接的反应就是要问:“值多少钱?”社会也默认了一个个以金钱作为度量标准的游戏,金钱好比是挂在驴子前面的胡萝卜,成了大多数人终生奋斗的目标。如此,一旦习惯了,就很自然变成一种人类的文化。尽管也有人觉察到金钱已成了奴役自己的魔鬼,但人们会觉得,认识的魔鬼会比不认识的魔鬼好一些,“改变”意味着“未知”,它让人感觉更不安全。



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017