注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

控制开关  

2012-05-28 00:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

控制开关

林海峰作品

 控制开关 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客控制开关 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

三十年前,我在思考,我猜想人体是由一个个开关控制的系统,每一个器官,都由一个特定的开关控制:嘴巴、胃、肠子、膀胱等等。

 

引起这样的思考,最初来自对睡眠的观察,在睡着与没有睡着之间,似乎没有明显的界限,你总是无法知道,那个开关何时启动,而你,就这样进入另一个世界一样,入睡了。

 

那个时候在想,有一天发明一个遥控器,对着某个人,按一下开关,连接身体对睡眠的调控开关,那个人就立刻睡着了。同时又在想,如果周围有一群人,遥控开关是否能够区分是针对谁的呢?如果能够区分,就棒极了,可以想让谁睡着,就让谁睡着!比如爱上某个美女,按一下,就睡着了,把她带到一座荒岛上,只剩下两个人,无依无靠,美女只好爱上你了。

 

如果不能区分,就可以用来打劫银行,闯进去,按一下开关,全体入睡,就有足够的时间,一边吃苹果,一边吃冰激凌,一边打劫了。哇,这个梦想超酷!

 

十年前,开始琢磨人体神经内分泌系统,意识到这是可能的。神经如同一个遍布全身的电缆网络,内分泌则负责通知身体各个器官、组织、细胞按照指令进行对应的工作。

 

身体的每一个器官,除了心脏可以自己在那里不断地跳动之外,其他的每一个器官该不该工作,该以怎样的频率工作,是开还是关,都将由神经内分泌发布指令,并依据指令来完成。胃酸、胆汁的分泌,蛋白质的合成与分解,血液的运送,血压、血糖的变化,背后都有一组开关在调控。

 

有一个总开关,决定其他的开关是开还是关,也决定了身体的状态,这个总开关在脑部,是神经内分泌的总部,这个总部通过对发生的事件的安全与否的判断,决定身体应该处于怎样的状态,是生产,还是战争。

 

脑部的这个总开关可能在松果体的位置,每一个我们闪过的念头,以及我们真实面对事件所感受到的信号,通过这里做出解释、翻译、和判断,然后,激素分泌,通知整个身体协调合作。

 

身体维持生命所必须的工作,由自律神经管理。无论你是否有想法,有念头,这套系统都按照预订的程序进行工作,来保证生命的维系。除此之外,交感神经负责安全事务,一旦遭遇危险,身体就交由交感神经指挥,每一个细胞,每一个器官,都会接受这个临时司令部的命令来分工合作,以保证在危机状态下,你可以通过战斗或者逃跑来保住性命。

 

交感神经相当于国家的国防部门,而副交感神经负责生产、制造、维修。相当于国务院管理的系统。

 

除了意外伤害、毒素的过度积累、养分不足、劳损、和老化之外,多数情况下,人的身体会因为压力而导致疾病。这种由压力导致的疾病,来自于神经内分泌的紊乱,导致身体长期无法进行生产、制造、维修,而是时刻处于战备状态。

 

无论你是在念头上的各种不安引起的压力,还是在潜意识里的不安与恐惧所导致的紧张,当你不断地启动了战争需要的系统的时候,就会导致身体将用于内政需求的能源、氧气、养分不断地调配给用于战争的“国防”系统,这样身体就像漏斗一样不断地的消耗、流失所需要的养分,同时也使得身体负责“内政”的系统,因为缺乏能源、养分、氧气,而出现各种功能衰退。

 

整个养生之道的核心,就在于避免所有不必要的压力,尤其是那些人为的“杂念”所引起的压力,这相当于“假情报”,不断拉响了战争警报,导致正常的生产、内政一片混乱。

 

养心,或者所谓身心灵的课程,其实只有一个是重点,那就是关掉那些不必要的“开关”,当你习惯地不再让杂念出现,使得输送给身体的信号,都是正面的、积极的、安全的,那么你的生产能力、制造能力、维修能力就会不断增强,从此“国富而民强”身体越来越好。

按照顺序,管理健康首先要管理的是念头,其次是营养均衡,接着是定期身体清洁,然后是活动和休息。如果这个次序你能够充分明了,那么,就入门了。

 

 控制开关 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017