注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

有些人,你不一定要喜欢,但你一定要尊重:我看方舟子  

2012-05-04 00:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些人,你不一定要喜欢,但你一定要尊重:我看方舟子

林海峰作品

有些人,你不一定要喜欢,但你一定要尊重:我看方舟子 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客 

你可以有很多自己的喜欢和不喜欢,这是你形成的某种看问题的方式。但是,一个懂得学习的人,一个懂得进步与成长的人,知道,很多不喜欢的事情,你依然要认真学习,很多不喜欢的事情,你依然要面对,如同方舟子,很多人都不喜欢,但是,你应该要尊重他。

 

这种人物的存在,从来就没有准备为了让谁喜欢而生存,无论他做的事情,帮助了谁,或者伤害了谁,这都不是他的本意,他所做的,只是一种态度,一种对待事物的态度!这种态度里,有一种精神。

 

我并不喜欢方舟子,不喜欢就是不喜欢,但是从这个人一出现,我就有一种尊重!这种尊重,不是对于他本人,因为我并不认识,这种尊重,源自于其中的精神,这种精神,代表了一种品质!

 

任何一个人都应该意识到自己一生中难免要做错事情,说错话!绝不会事事都是对的,但是如果遇到有人批评就歇斯底里,无法接受,就等于想要证明,自己永远是对的一样,愚蠢!美国总统尚且随时要面对各种争议和批评,更何况我们本身,多数不过是在某个领域有一点所谓的名气,就变得老虎屁股摸不得!

 

被人批评和被自己批评,都是我们日常应该面对的!一个真正具有科学精神的人,随时都准备着迎接各种唾骂,这种唾骂无论是否是恶意的,都应该成为我们自我检讨的一面镜子,一个成熟的社会,必须有无数的镜子,来帮助完善和进步,政府如此、行业如此、人物如此,你我更是如此!

 

方舟子的较真,使人们少了很多戏剧性,似乎少了很多宽容和理解!我们能够理解比如唐骏的撒谎,比如李开复的辩解,比如韩寒的生气!但是,无论你站在哪一方,都请记得,事物不能够只有一方,还必须有不同的角度和看法,不同的声音,才是真实的世界!感谢这个世界能够为我们这个民族留下一个这么执拗的人,他可能早已经遍体鳞伤,早已经疲惫不堪,早已经众叛亲离,但是,我们真的少了这样一个人,少了这样一个声音,那才是巨大的损失,他的存在,至少让我们知道,在一切看似合情合理的存在里,还有那么多未知的真相。我始终认为,无论你是否喜欢,这样的人,值得尊重,值得被关爱,值得人们为之喝彩。你可以不喜欢,这是你的权力,但是你应该尊重,因为,那个声音里面,有我们自己对真相的追求。

 

一个如此孤单的人,背负着一种自己坚持的使命,行走在无人的旷野中,像狼嚎一样悲鸣!有时候,那个声音,穿越整个的黑暗,就在你的脑海里,撞击着。

 

我依然找不出我可以喜欢这个人的线索,但是,能够有这样的人和这样的声音存在,是一个国家日趋成熟的标示。无论他所赞成的和反对的事情,你是否和他一致,请允许这个世界有另一个不同的声音。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017