注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

另一个林海峰:生日预告  

2012-05-04 14:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

另一个林海峰:生日预告

林海峰作品

 另一个林海峰:生日预告 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

很快,我就44岁了。这个数字其实对我来说,非常陌生,整整25年的日子里,我都一直觉得我在30岁的状态下,19岁的时候是这种感觉,今天也还是这种感觉。

 

19岁开始一边读书,一边工作创业,年轻的时候,要求自己年少老成,每天装得很成熟的模样,装久了,每个人都说我35岁了,甚至24岁那一年出去谈判,别人以为我四十岁了。可见我在这个年龄段足足生活了二十多年。

 

时光似乎飞逝,也是凝固,如同看到漫天的瀑布下,宁静的湖泊。你觉得在流逝,你又觉得就在身后和眼前。回忆的画面里,没有日历。

 

这么多年你问我收获什么?其实,我从未觉得自己有什么,整个人生的经历,唯一真正刻录在我的脑海里的,就是一件事:“什么也不曾拥有,什么也不会得到!”,至今,这种信念刻录在我的心底,成了我生活的指南。也因为什么也不会得到,所以,一切也没有任何意义,也没有什么事值得认真、值得较真!

 

人说,你的贡献好大也,救了这么多人,有多少人感谢你,有多少人因你而幸福!这是一个角度,在这个角度里,基于一种价值观的前提,我显得有些儿不同凡响,显得有些作为!然而,夜深人静,觉,要我自己亲自睡,尿要我亲自拉,菜要我亲自吃!摔倒,要我亲自痛,无论你对么爱我,我还是我,无论你多么不爱我,我也只是我!

 

在世界那里,我如同一片树叶,无论曾经多么绿,多么黄,多么红,都只是一个旅程。静静地走过,路过,没有错过!

 

我知道还有很多人前赴后继,要做些有意义的事情,我也愿意在无聊的时候,为人们做些“有意义”的事情,做一个有意义的丈夫,有意义的父亲,有意义的儿子!只是,到了独自一人的时候,如果你问我,人生最大的梦想是什么?那就是让生活过得毫无意义!一丝一毫都没有!如果问我这辈子最希望遇见的灵魂伴侣是什么样的人?那就是能够每天都跟我一起过着毫无意义的生活,做着毫无意义的事情,如同两只蜜蜂,尽情的飞舞在天地之间,不为谁,你喝不喝彩我都飞,你鼓掌不鼓掌,我都欢喜。

 

走到今天,过上幸福的生活,赢得各种荣耀和成就,赚取金钱和财富,可是这一切的背后,丝毫无法掩盖生命的本质,那一种本质,存在于心灵深处,这个深处的部分,只想要随意、随便、无拘无束,只想要做一些“见不得人”的事情——那一种无拘无束的自在,没有任何成就可以相提并论。

 

见过香海禅寺的贤宗法师,说真的,非常羡慕他,他有一个田园一般的寺庙,独自的王国,每天过得毫无意义,毫无价值:“打开窗户,看看天空的蓝,呼吸,看看远处的树,赞叹,听听树上的鸟语!然后,泡茶、看书、打坐、接待四方而来的朋友,无边际地闲聊,彼此送行告别,悠然地度过一个只会笑和傻笑的一天!如此而已!”

 

整个社会都在鼓吹一种成功,在我看来,这种成功从头到尾就是四个字“劳命伤财”。背负着责任、压力和负担,背负着各种价值观的冲突、对抗,背负着各种重托和寄望,追求着,其实毫无价值的成就感!

 

当然,白日里,行走在人群里,那一个我,也时常会和正常的人们一起奔跑,一起努力成功。不过,这种被成功绑架的好处和坏处,一起领略之后,你一定会明白,成功的快乐是多么短暂,如同肥皂泡!并无多少价值!倒是陪着苏菲、贝拉的日子跟狗一样幸福。

 

19岁入世,45岁该出世了!协助一批人,通过创业、投资,建立一套有保障的财富体系。真正的目的,其实不是有所作为,不是为了成功,都不是!而是想要去过最简单的生活,和自己所爱的人,一起放肆地发呆!

 

其实,所有的得失、名利对于我,都没有诱惑,我愿意享受,但不会痴迷,对我来说,真正值得我去追求的梦想,就是能够有一群各色各样的自己人,在一起生活,过着丰富多彩的日子,体验着有情有义的故事,感受着人间的各种感动和爱,在欢笑声中,在自在自由的日子里,看着蓝天白云,吻着花香草香,听着乡间鸟语、虫鸣,任由漫天的星辉,扑撒在四周,在梦里入睡,在醒来入梦。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017