注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

人性的谎言  

2012-06-17 10:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人性的谎言

林海峰作品

 人性的谎言 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客人性的谎言 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客  

我一直努力在说真话,但是我也深知,即使如此,我仍然有可能,一直都在说谎。

 

我不得不时常摇头,看到人一直难以逃脱的原罪。渐渐理解,基督教里面,所说的赎罪。

 

我最大的谎言,就是不知不觉地想要呈现生命的美好:美好的思想、美好的心灵、美好的生活态度、美好的爱。而真相却是,永远都会有某些不美好的事情出现。

 

生命原本就无法完美,无论你怎么努力,你都是人而不是神!你始终无法摆脱你作为人所存在的特质:“携带着野性、扮演着人性、追求着神性”每一个人实际上都有许许多多的盲区,许许多多的误区,就这样,在看似很明白,实际却又不明白的人间生活着。

 

每一个人都在努力表现得很完美,并且隐藏他们的缺点、缺陷。可惜,无法隐藏,总会暴露出来,总会筋疲力尽,总会失算,总会在某一个时刻,做出失控的事情。

这个就是人的原罪!你可能会做错误的决策,可能会做出轨的事情,可能会做离谱的举动,可能会发不该发的火,说原本不想说的话!

 

尽管我一直试图告诉人们真相,希望人们可以减低对我的期望,可以减少对我的崇拜,或者减少对我的渴求!可是,另一方面,字里行间,我还是忍不住时常要流露自己可爱之处,以及,令人欣赏的才华,或者,让人们感受到的爱!尽管在那一刻,是我真实的心境,可是,我依然无法避免,让人们可能误以为我是很完美的。

 

人们努力地掩盖自己的无知、鲁莽、幼稚、懦弱!总是表现为一种美,一种力量,一种正面!表现只在表现的时候,一旦离开了那个表现的舞台,私底下,我们并不完美,我们和正常人没有什么区别。

 

努力维护自己的形象,因为我们需要各种支持,我们需要一种信誉来换取各种信任!所以,我们包装自己,我们炫耀自己,我们给自己的脸上贴金,并且在各个方面尽量做得滴水不漏,一丝不苟,我们赢得很多分数,并获得喝彩!

 

但是,那不是我们,那只是正在表演的我们,我们并非如此,我们只是血肉之躯,我们其实连自己是谁,连自己要往哪儿去,连自己的命运,其实都无法真正驾驭、掌控、知晓!我们的脆弱,我们不肯坦白!我们的傻帽,我们不肯承认,我们的无能,我们不愿意面对!我们一如既往,穿上盔甲,武装一个好看的自己。

 

这是人们累的原因,这一场戏,一直演,从不落幕,你没有休息的机会,即使休息,你依然要演给你的家人看,亲戚看,朋友看!戏,一直演,连角色,都换不了。

 

佛说:你要有出离心,然后,才有菩提心。

出离,就是知道人间一切都不完美,佛说:是苦!脱离苦海,即使出离,怎么样脱离苦海,就是你终于知道,无论你怎么努力,人生都不完美,生命都有缺憾,无论你怎样修饰,你总是无法避免,人生总有遗憾。

 

有正面就有反面,如影随形!有白天就有黑夜,彼此相伴!有无相生,长短相形,美丑相较,彼此不可分割。

 

佛说,脱离苦海,耶稣说,赎罪!我能说什么?我只能够说,我请不要忘记,我的血肉之躯,来到人间,已经注定无法完美,因为,你已经经由神造就,你已经完美,无需再造,无需有任何作为。

 

都看透了的时候,静下来,就知道,何谓慈悲,何谓普度众生!其实,只有一个,就是接纳!

 

接纳!没有任何评判!只是接纳。

 

人性的谎言 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017