注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

创造价值  

2012-06-07 01:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创造价值

林海峰

 创造价值 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客创造价值 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

车鹏在他昨天的生日写了一篇文章,这篇文章表达了他自己一贯的态度,他是一直能够活得很明白的人。

 

很多人很想进入阳光森林,这当然是因为他们也想像我们一样去生活。不过,很少人意识到,像我们一样去生活,必须拥有强大的实力,这种实力不仅包括财力、物力,企业营运能力,也包括了创造价值的能力。

 

有些人进入阳光森林之后,刚开始觉得特别幸福,每一天睡到自然醒,每天工作不超过4小时,经常放假,经常组织各种活动,同时,可以获得许多学习机会。

 

后来,他们当中也有少数人,会开始有些抱怨,因为他们觉得林海峰对有些人特别好,给予各种信任和支持,对有些人很平淡,没有那么多的关爱。

如果车鹏不提起,其实,我就愿意让这种状态默默的继续,因为这里面充满玄机。不过,既然盖子被揭起来,那就提一下不妨,一则让已经来的人,知道自己的位置,二是让一门心思想来的人,有个准备。

 

原则上阳光森林不是一个商业机构,如果一定要说商业,那也只是如同李开复那样,做一个孵化器,协助一些想要拥有自由生活,想要掌握健康管理知识 的人,有机会找到自己的道路。

 

更多的,阳光森林其实像一个整体自然疗法调理中心,每一个来到这里的人,有机会被一点点清洗,洗尽身上、心上、灵魂中被污染的部分,培育出一棵闪闪发光的如钻石一般的心灵。

 

严格说来,这里每一个人都欠我一笔巨款,即便他们当中有些已经交了不少拜师费。

 

简单地算一笔帐,在上海居住,每个人公司要为他们的生活分担费用,每个人每月大约要1200元到1500元左右。这样一年就要1.5万到1.8万元。每年他们至少会有四次价值6880元的免费培训机会,会有两次免费旅游机会,这部分加起来至少要3.5万元。如果再把各种餐饮、娱乐活动的费用算进去,那么还得至少再加8千元。这并不包括各种私人辅导、教练以及获得与各种“大师”级人物学习的机会,以及分享许多隐形的无形资产和福利的机会。就这么简单去计算,每一个在这里生活的人,每年将使得公司为之支出6万元以上。三年下来就需要18万元。十年呢?一辈子呢?很少人知道,你如果被阳光森林真正承认,你就等于已经是富足一生,价值千万了。

 

严格说来,大多数人在阳光森林还很难能够创造价值,他们在还没有被培养出来之前,只是一块未经雕琢的石头,需要在各个方面,健康、气质、修养、内涵、价值观、信念、能力、见识、创造力等等,进行各种训练、锻炼。我时常讲,这个时候,他们不给我惹麻烦已经是不错了,要想做出贡献,还差一大截。

 

然而,在群体里面,总会看到我对有些人,特别关照,对有些人,相比之下,或多或少,在某个时期,给予的关爱,不够多。

 

其实,任何一个有抱怨的人,就像一个家庭里的孩子,总想分到更多的爱,是可以理解的。不过,理解,就代表懒得去雕琢你,于是就顺着你。当你还没有多少贡献的时候,还没有创造价值的能力的时候,任何的抱怨都应该给你一个耳光,都代表你的品质里面隐藏着杂质,更代表你不配留在阳光森林里。

 

当然,我从未这么严厉地对谁说过,因为我知道被世俗污染的人们早已经分不清什么是应该珍惜的,而非计较的。我总是允许人们还有一个过程去慢慢把自己清洁干净。

 

但是车鹏既然提起了,那就要把这个问题说透了,说明白,好让每一个正在成长的人,朝着正确的方向去提升。

 

每一天一个真正要问的问题是,你创造了多少价值?在成长的过程里,我时常诚惶诚恐地接收着许多长辈的关爱,他们的成就非凡,他们的人生里面,没有我们一样非凡,但是,我们的人生里面没有他们,却可能永远无法上路,无法找到人生方向。对于那些可以为我们指明方向的人,哪怕只是一次,我都永远对他们诚惶诚恐,心存感激,愿意在任何时候,以任何形式回报他们。我始终清晰地明白,他们没有我,照样可以活得非常经常、成功,而我在某个人生阶段,如果没有得到他们的提携、点拨、指引,却只能够是一块石头。

 

直到我能够为他们创造价值为止,我的心中才能够有些许的安宁。我时常会问自己,我为他们创造了什么?在生活上、思想上、财富上、资源上、知识上、生命体验上,爱的感受上,都是否创造独特的、不可替代的价值!我的价值是独一无二的、不可替代的么,我有努力地为他们的人生提供我可能的各种价值么?

 

每一个给予我某种人生指引的人,哪怕只是片刻的接触与交往,我一定会为他们创造无法估量的价值。比如云莉雅,谢立启、张德芬等等。我时常觉得很多人确实搞不清楚状况,守着一个巨大的宝藏,自己不懂得挖掘价值,心里居然还有空间抱怨?等于一个人家里地下埋着黄金,自己却苦着脸四处讨饭,还抱怨别人给得不够多。

 

曾志锋每一次与我接触,就立刻把我讲的每一句话变成价值,运用到他的人生中,所以,他充满感激。张禺几乎将我这些年对她讲的每一句话,每一个课程,全部背下来,全部融化为自己的能量,他们都青出于蓝而胜于蓝。一个人有缘进入阳光森林,是何其奢侈的事情,有缘可以时常听到我的提醒、建议、指引、疼爱,是何其奢侈的事情,这种事情连我自己的羡慕,可惜,一个人脑筋出问题的时候,确实是如同瞎子。偏偏这种人,满世界都是。我也只能够偶尔伸手救一两个出来,救出来之后,还得慢慢地养上几年,才能够去除那风尘世俗,才能够雕琢出超然的个性,出类拔萃的品质。

 

何种人值得培养?很简单,学习的时候,如同仆人,小心谨慎,战战兢兢,生怕错过一句话,生怕错过一次学习机会,像贼一样惦记着每一个可能成长的话语,像强盗一样,抓住每一个可以和名师触碰的机会。像一个饿了一个月的囚犯一样,用力咀嚼着每一个学到的知识。

 

而担当的时候,运用从师傅那里学来的知识的时候,心中存着师傅,心底装着荣耀,内心怀揣着上天赐予的宝藏,像神一样演说,像君主一样骄傲,像元帅一样霸气,像侠客一样,仗剑挥舞!

 

这就是关键。很多人学习的时候骄傲,学得不细,咀嚼得不充分,随便听过一遍,不复习,不钻研,不深入体验,带着傲慢,听过就当做听懂,听过就以为学到。而到运用的时候,却像一个小偷,说起来,不好意思,畏畏缩缩,害怕反对,害怕拒绝!这种人,那是终身学不会的。若不下大决心彻底改变,这辈子,注定没有出息。

 

一个没有用心接收的人,无法将得到的变化价值,因而贪婪总想得到更多。上天给了他金块,他当做砖头扔了,转而抱怨上天不公。一个无法转换价值,创造价值的人,其实一生负债累累,辜负了好多人的爱,也辜负了上天的美意。

 

对于许多人来说,当你还再欠别人,还没有为别人带来价值,而你已经收获了别人对你的贡献的时候,这个时候,你是负债的,如果你负债累累,却还在抱怨,那你就不是个东西。

 

哈哈,这么骂一下是必要的。真的有很多人需要被骂,否则还真闹不清。林海峰愿意对谁特别好,是他的权力!有人觉得不公平,那是头脑坏掉了!你还没有资格来讨论别人应该怎么公平,因为你在负债之中,你已经拿得太多了,你怎么还有脸要得更多呢?

 

对人不公平是我一贯的主张!只有脑袋坏掉的人,才指望社会对他们公平!当你指望公平的时候,你是否想过你创造的价值,如果你想有更多的回报,更多的“公平”,你只需要让自己更有价值,更多的贡献,就一定可以得到。

 

如何创造价值?这个世界上的价值大约分成三类,第一类,叫做资源,这个世界缺乏很多资源,比如社会资源、人才资源、人物资源、公共资源、天然资源、信息资源,如果我因为你,打开一条路,或者认识一个稀有的人物,或者结识一个罕见的人才,或者得到媒体资源、公共资源、政府资源等等,那么你有价值。

 

第二类价值,叫做艺术价值,也就是你具有独特性,人们因为你,人生就会增加许多无法被替代的体验,你总是懂得带给他人许多特殊的贡献,比如独特的思想,创意,或者带领别人感受难忘的人生体验。又或者,时常贡献自己独创的意见和建议,使得人们因为你而少走弯路,因为你而增加幸福,因为你而多了许多生命体验。

 

第三类,直接价值,也就是创造经济价值,带来现金收益。比如带来源源不断的客户,带来各种交易机会,商品信息等等。

 

如果上述价值你都没有,那么,一定要战战兢兢地活着,因为,你一定是一个负债的人,对于这个社会,对于你的家庭,对于你的朋友,对于企业,你都是一个负债者,你除了感恩、珍惜,诚惶诚恐地专注成长,不该有任何其他的想法,因为,你还不配别人对你好,即使别人已经对你很好,你依然不配,你只能够潜心学习,以求回报。

 

如果没有这些价值,那么你最好的办法就是拿你自己去回报,用你力所能及的努力,比如比别人更愿意去跑腿,比如比别人更勤奋,比如比别人更加用心,比如比别人更加懂得配合等等。用你仅有的哪怕一点价值拿去交换别人已经给你的恩德,这是本份。

 

本份就是指你本来具有的那些,比如体力、业务能力、职能、甚至长相,如果你还没有创造价值的能力,你就只能够先努力让自己还有点价值。

 

最怕就是什么都还没有贡献,就开始在计较、比较,这是该打的,因为走上这条路,叫做不归路,你不知道如何增加自己的价值,不把注意力放在这里,你就无法成长,你就失去了存在的意义。

 

一个人,要每日三省,问自己,给别人带来了什么?在阳光森林,就要问自己给阳光森林,给林海峰带来了什么?什么都没有带来之前,或者带来的东西还没有多少不可替代的价值之前,无论我怎么待你,都不过分,还留着你,就是对你的欣赏、培育和信任,如果你不懂,你就不配,就应该立刻走人。

 

如果你还不走,表示你还在继续得到恩惠,如果你继续得到恩惠,却暗地里在抱怨,在比较就、计较、懈怠,那么,你的品德就会逐渐扭曲,你最好赶紧离开,否则,你的样子也会扭曲。

 

阳光森林的每一个成员,都有我欣赏、喜欢的地方,不过,的确不是每一个人都值得我现在就把你当做宝!这是一个过程,一方面,你在成长,一方面,我在欣赏。每个人来到这里的时间不同,接受各种能量的能力也不同,有些人很快的进入角色,有些人,还不知道东西南北,年份没到,味道也没有那么快可以出来。

 

车鹏爱阳光森林,时常比我严厉,有他在,可以帮助我做好教育。这些话,真说出来,像一把剑,锋利!一般不说,真要说了,那就必须刀刀见血。

 

现在的这些家伙,比不得当年啊,当年杨茜、李娜、陈荭霖、车鹏、胡芸萱他们,什么都没有,早期更是一分钱工资都拿不到,陪着我一起创业,杨茜的时候,我自己才只有一个月一万元收入,东奔西跑,花费大,根本就没有可以给予她的,而她毫无怨言地跟随者。车鹏为了我,连续辞掉至少四次工作,放弃一次次他自己的机会,甚至可能离婚都是因为我的安排,毫无怨言,而且从未向我要任何回报。李娜跟随学习的时候,至少在机票、酒店、各种课程上花费数十万元,陈荭霖创立上海玛玫哚的时候,阳光森林的业务可以说根本还没有正式开始,虽然这个时候已经有无数的人因为我的课程而获得健康、各种生活改变,但是,没有人想着要找我来报答!我也是在这个时候才真正意识到必须变成商业,必须增加利益,否则,要把大家都饿倒了。

 

当然,即使从来一次,天龙八部的成员们都一定会跟着我再走一遍,因为他们离不开我,因为我有我独特的,不可替代的价值!而我在乎他们,同样因为他们有不可替代的价值。

 

到目前为止,除了天龙八部之外,真正阳光森林的人,其实正式的只有十个左右,其余的多数都还在实习期。实习期的人,身上都是毛毛虫的毛刺,还没有化作蛹,还没有化为蝶。有的是毛毛虫,有的正在成为蛹,有的隐然,将要成为蝶!

 

这就是为什么我不轻易收徒的原因,这又是我为何不断在寻找徒弟的原因。看着一只毛毛虫,能够有机会,展翅高飞,心中的喜悦,如同太阳从黎明中升起。

 

一个人,最可悲的是,终其一生,都只是毛毛虫,从来不知道自己也可以飞,从来不知道生命可以如此辉煌,灿烂,人生最惨,不是没钱,而是没有机会,自己看到自己的潜力绽放,开到生命的蓓蕾,怒放。

 

创造价值 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017