注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

浪费生命  

2012-07-14 09:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浪费生命

林海峰作品

 浪费生命 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

中国安全食品及生活用品推介中心

很久没有见到雅莉了,龚佳佳也难得一见。一不小心,就可能从指缝中流走,那一份牵挂,隐隐约约。生活,总因为各自的“现实”而拉开的距离,每一个人,每一个家,似乎都有解决不完的问题。

 

当每一个人,独自去面对那些“现实”的时候,他们是会使问题得到解决,还是会出现更多的问题?

 

程俊自从生了孩子,也就全心地扑在孩子身上了。李美茜也做了母亲,带着可爱的孩子。每一个有了家,有了孩子的人,都会自动从一个群体里渐渐消失,把他们的时间和精力、以及爱,留给家人。这看似合情合理,却隐藏着各种问题。

 

家,就这样成了一个围墙。我们进不去,他们也出不来,钥匙不知道在谁那里,一个模式,锁定每一个人。

 

李润甫、邓庆峰、钟昊,自从成了家,都各有各的快乐,也各有各的烦恼。一旦,谁属于谁,一旦工作是为了那个家,工作其实也就毫无乐趣,生命从此变成一个责任,一种压力。家成为一个负担,一个永远解决不完的问题。


一个人的意识里,一旦形成自己的家最重要的观念,这一辈子,必定困难重重。因为他们不可避免要变得自私,不可避免要变得狭隘。而他们越是清晰地区分,就却是无法在群体中赢得各种力量。因为这种区隔,使得他们必须独立作战。而世界强手如林,如洛克菲勒,如罗斯柴尔德,如摩根。独自作战,迟早遍体鳞伤。

 

以前,总觉得那些美丽的女孩子,缺少人懂得尊重和爱护,很想教育和培训她们,让她们不再依赖男人,不再依赖家庭,可以在天空中自由飞翔,花了不少时间,阳光森林还真的有些成果,比如杨茜、陈荭霖、李娜、钟英姿等等,不过,只要到了家这个根深蒂固的问题上,她们难免又会有些绕不过的烦恼,这种烦恼不是她们的修行问题,这种烦恼,如同在井里谈论自由。家就是那一口井,没有多少水,也没有枯干。如果没有家的意识,世界就是海阔天空的,只要想着各有各的家,意识中,就有了一口井。

 

可是,我也知道,在中国,家是无可抵抗的道德意识,每个人都想往里面跳。而一旦跳进去,几乎各个都发觉是一个沼泽地。一个男的和一个女的,能够干些什么事?居然还可以干一辈子?天下之大,之美,浑然不觉!万物之灵,之奇,莫然不知!眼里、口里、手里,只剩下那个食之无味弃之可惜的家。

 

所以我常和阳光森林的女孩子们说,我只是护送一程,迟早大家都会离开。但愿你们早一点可以独立,成为生活的主人。

 

只有少数人真正懂得独立而不孤立的品味,能够在寂寞和孤独的时候,独享一份天人合一的幸福,也能够在相聚的时候,忘我而融合。我们原本是一个整体,而社会硬生生地通过病毒式的意识,让人们以为他们必须为自己打算,必须为那一个狭隘的家打算,必须多拿一点回他们的家。

 

如今,各自打开自己的家吧,看一看都有些什么?硬件和软件!一堆不想再穿的衣服,一些过时的电器,一些扔不掉又没有用的东西,一间十年不变的房子。而你,为之努力着,整理着,烦恼着,担忧着,鞠躬尽瘁!莫大的悲哀。


家原本只是生命的一个部分!不是全部!也不是主体。只是一种功能。也许你需要,但是不要依赖或者依恋,或许,你还能够享受到家的美丽。如果家要承担你的人生与命运,那么,家也不堪负重。

 

或许我在很早就是个四海为家的心,很难理解人与人之间这种注定的隔离。在古时候,由于四代同堂,家庭有着各样的人来来往往,周围邻居左右相亲而和睦,表兄表妹、堂兄堂姐亲密无间,那时候的家,还很有趣,还有故事,还有荣耀,还有情谊,还有味道。而今,一旦不再有四世同堂的可能,就那一男和一女,家就已经没有了任何气氛和亲密,只剩下牢笼。

 

如果一辈子都不为成家努力,一个人可以活得多么自在轻松,想去哪里都可以,遇见每一个有趣的人,都可以相处,简单而幸福。没有了家,就不需要在活给别人看,就没了家庭之间的那一种无聊而世俗的比较,生命该多么自在啊?

 

生活在城市里的家,更是毫无乐趣。旅馆不像旅馆,家也不像家,偌大一个房子,没有多少生机,忙碌的工作和压力,各种各样的应酬,早已经让家名存实亡。

 

这一生,想找到几个活得能够清醒明白的人,一起游历整个世界,什么都可以放得下,因为不为了“谁的家”。一起建立一个没有围墙的人间天堂,不再自私,不再每天为各自的前途着想,跳出那千古的牢笼,活出广阔的蓝天白云,让彼此融合,以一个整体,创建人类历史上,从未有过的逍遥、自在、幸福境界。

 

心灵的力量越是不断增长,就越是想要远离都市,静静地坐到乡间的桥下,看着水中的涟漪发呆。

心灵啊,得找个地方安静地呼吸新鲜空气,在青山绿草之间,品味最朴实的幸福。免得浪费生命。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017