注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

别把爱变成一种权力  

2012-07-26 17:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别把爱变成一种权力

林海峰

别把爱变成一种权力 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

中国安全食品及生活用品推介中心 

也许,一个长期的中央集权国家,让每一个人的灵魂都受到不同程度的污染,以至于,普遍的中国人,都崇拜权力,一有机会,就想运用一点权力!如此可悲和可耻。

 

我小心地拷问自己,要自己这一生,避免这种“权力”病毒的感染。

 

你会发觉,在城市的每一个角落,都有那一些展示权力的爱好者们:

1、   物业保安,你花钱雇他们给你找麻烦,他们每天的工作如同一个哲学家,每天重复问三个问题:“你从哪里来”“到哪里去”“干什么”。

2、   厕所管理员,用冷漠的语言,禁止你尿尿,隔上一个告示牌,那一刻,他拥有扫厕所的权力,而你,应该憋着尿,等待他漫长的劳动。

3、   餐厅服务员、公共汽车服务员、火车列车员、更不用说医生、护士,中国人走到哪,都要学会点头哈腰,以至于立志要让自己的孩子好好读书,从幼儿园开始就好好读书,长大了,可以当官,享受特权,不再受气。

4、   中国人想起警察,心头难免都会一紧,无论你是否干了坏事,到了警察那里,都不是好事。

5、   做生意的,看到工商局,税务局、城管局、消防局,都会头大一尺,有权力的,永远比有文化的重要。

上述只是举个例子,讨论权力对中国人方方面面的影响,问题是,躲无处躲,藏无处藏。

最可笑,最可气,最可悲的,却是因为灵魂附体,中了权力病毒的感染,连中国人的日常生活都被权力渗透,让你目瞪口呆,无计可施。

 

相爱的两个人,原本相互视为珍宝,小心翼翼地呵护,彼此尊重,能够见个面都欣喜不已,能够一起吃个饭,就彻夜难眠,能够共同出去旅行,就满心欢喜——只要还没有确定关系,就等于没有确定对方的地位,就都还浪漫温情,一旦这种关系被确定,恋爱双方就如同拿到了一个封官打印,走马上任,执行公务去了。

 

从关系确定开始,见个面变成理所当然,不及时来见面,或者你跟别人见面,而不跟她/他见面,她/他就会露出脸色给你看,让你注意她/他的权力!就会冷言冷语,胁迫你,直到你妥协。

 

原本,一切吃饭,一起看电影,一起逛街,是一种浪漫和幸福,现在,变成是一种任务,你从此不能够跟别人吃饭,跟别人逛街,跟别人一起看电影,除非他/她批准!而他/她每一次批准,都是恩准。为了爱,你得做出牺牲!牺牲你的自由,你的生活,爱变成一种权力,这种权力,远超过工商、税务,因为你不仅要交税,付管理费,还要随时汇报,随时临检,甚至打个电话、发个信息,都像犯罪。

 

爱,变成侵略!你已经很少再有自己的领地!男人和女人,就这样彼此把对方埋葬,剥夺“自由”终身!

 

为何如此美丽的爱,后来变得如此丑陋?为何爱人变成敌人?为何珍惜变成冒犯,为何给予变成理所当然!当爱,变成一种权力,爱情早已经变质,偷着腐败的酸水!爱,不再滋养,不再充满欢乐,剩下的,只有屈从、让步,枯萎!

 

由爱,变成了绑架!爱,携带着权力之后,就变质了。

 

对于大多数中国人来说,恋爱到相处固定关系,甚至婚姻之后,爱就逐渐变成了负担和压力!这不是其中一方的问题,而是双方都在滥用这种由爱而衍生出来的权力控制!这种权力控制欲更逐渐演变为彼此的不信任!然后,开始渗透影响到孩子、其他的家庭成员。

 

生长在中国这个五千年文明的国度,灵魂里面有一个对权力的向往和恐惧!同时具存!这一种病态,弥漫在每一个眼神、语气、行为、举止之中,污染着每一个人的心灵,污染着每一个的爱和幸福。

 

能够自觉地反省、检讨自己,永远不把爱变成一种权力来要挟彼此的,是极其少数的!而唯有这一个极其少数的人,才有可能品尝到爱的幸福与长久。

相爱,是多么令人心动的人生体验啊,彼此的欣赏、赞美、感动、珍惜,滋养着各自的生命!而坠入爱的权力的人,如同坠入了地狱,再也听不到欣赏、赞美、感动、珍惜,他们不但把这些当做理所当然,而是视而不见、听而不闻,再也无法感受到爱的真味,不但捆绑了对方,也捆绑了自己!如此可怕、可恶、可憎!

 

为何人们会喜新厌旧?因为新的人,从来不敢想象彼此可以这样干预对方?可以这样冒犯?可以这样无理?可以这样妄为而不知道感激!新人,没有权力,就没有那随之而来的,如同政府官员的腐败!没有这种腐败的权力,就不会令爱腐败!为何会厌旧!因为旧的,已经腐败!

 

爱,其实只是开始,无论是亲吻了,还是发生关系了,只是开始,这是爱之中,最底层的喜悦!爱共有五个层次的喜悦可以去共同追求和创造,最终达到共同实现生命潜力的爆发,实现喜悦的登峰造极!

 

相爱,是相互练习内在成长的一个契约,是一同超越自我,达至融合的一个旅程!越是相爱的人,越要彼此尊重,越要彼此凝望、彼此呵护!无论相爱多久,持子之手,都应轻柔小心!都应更加帮助对方,实现生命的成长和自由。

 

 

别把爱变成一种权力 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017