注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

整体自然医学  

2012-07-29 09:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
整体自然医学
林海峰
整体自然医学 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客
中国安全食品及生活用品推介中心
整体,不是指用了很多种方法和技巧集合在一起,而是理解人体内在细胞、组织、器官、系统彼此的关联与协助,通过解读人体本身运转的语言,了解身体的需求,顺应身体给予支持。

整体,还包括身体与外界环境的关系,与气候、生存条件、社会关系、家庭影响、个人行为模式之间的关系,通过对病人的了解,进入对疾病的把握,从而建立一个针对“病人”的康复计划,并考虑可持续的实施办法。

夏季,天气炎热,血液外行,利于皮肤、头发,不利于内脏。消化能力减弱,排毒能力加强,身体消耗、疲劳速度加快。这个阶段,病人的反应都是容易累和疲乏,所需要的饮食就必须另外设计!营养的需要也和其他季节不同。有些病人,如癌症和肾脏疾病患者,会因为毒素的排放加剧而导致身体的体能下降,出现恐慌,必须及时做出相应调整。

整体自然医学,建立在整体的哲学观念上!首先是帮助人们达至身心灵的和谐统一,以获得最大的幸福为目标,协助个体完成生命的成长与成熟,使人的潜力得到发掘,使生命焕发内在的力量。

帮助病人获得健康,其实只是很小的一步,帮助人们学会善待生命,学会爱与尊重,学会珍惜人生,实现自我突破,才是整体自然医学的使命。医学的本质,不是治疗疾病,而是治愈一个迷失的生命。

严格的整体自然医学执业人员,称为整体自然疗法师!要具有这个资格,必须经过长期的训练!首先需要使自己成为一个正面能量的持有者!内心无法平静,无法带有喜悦和信心的人,无论有多么高的学历,无论掌握了多少知识,都不能够担当这个角色!整体自然医学认为,医者必须给予人们额外的对生命的信心和热爱,医者本身是一个导体,这个导体必须携带着优质的生物信息。

这一步,其实是最不容易的一步!因为大多数人本身不是病人,就是正在成为病人的途中!他们的内心世界还是活在不安之中,无法带给环境安宁的气氛。所以,进入这个行业是至高无上的荣耀,因为我们不仅要带给别人健康,还要带给他们幸福、快乐,尤其是心灵的安宁。

整体自然医学分为五个工作级别:
1、初级为陪护员,作为疗愈计划的辅助执行者,帮助健康需求者正确进行各个步骤,从饮食到运动、呼吸、行走、放松、节奏把握、音乐、冥想,一一量化执行。
2、更高一级的称为训练员,内容与陪护员相似,更高的要求是,具体达成某个单独的目标,以提高健康需求者的身体素质。
3、康复教练,是正式的指导者,负责监督观管理和指导每一个项目的实施情况,使项目的进展可以达到预期。康复教练要有陪护员和训练员的工作经历各一年以上,才可以担当。必须深刻了解健康需求者需要的进度、训练强度、训练项目的调整。以及饮食、营养补充支持计划的调整。尤其是对病人状态的充分评估!必须具有一定的洞察、洞悉能力。
4、康复导师,制定康复计划,营养支持配方,项目规划!精确根据病人状况,指定对应的教练参与,把握顺序,做出分析指导。要求具有教练资格两年以上。
5、上师,给予信念的纠正,提供身心灵的指引。

整体自然医学的创立,源于对生命的热爱,努力的方向在于,为需要的人们提供一个切实可行的幸福生活计划,包括健康计划。整个学习过程包括四个阶段,第一:活出自我,达至全息状态,第二,营养师资质,第三,自然疗法师资质,第四,身心灵“整体自然医学”导师。

许多人由于对第一个关键阶段缺乏理解,因而,即使掌握了第二、第三阶段的信息,也难以真正理解!因为,不能够充分理解生命的渴望与委屈,就无法理解人为何会步入疾病。

这十年,日日夜夜,浸润其中!如今,惟愿能够找到干净的灵魂,倾注我的所有,培育新一代的整体自然医学工作者。

教书容易,演讲也容易,育人,难啊!

任重而道远。



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017