注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

食疗的根本  

2012-08-12 18:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

食疗的根本

林海峰

 食疗的根本 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

中国安全食品及生活用品推介中心

 食疗,就是指运用食物中各种不同的营养物质,包括各种不同植物的特殊化合物,来帮助人体恢复体质、清理有毒物质、提高免疫水平、帮助受损的组织修复等作用。

 

每一种食物都是天赐的,在大自然当中都有其独特的作用。懂得运用的人,万物皆可用。

 

不过,每一种食物,其实都是一种生物,作为一种生存在大自然的生物,都会尽其所能避免成为别的物种的食物!这就是进化的本能!因此,植物也好、动物也好,都会使用一些特殊的生物本领,来阻止其他生物吃下它们。

 

因此,植物生长各种纤维,有些是不能够被消化分解的纤维,来包裹其中的营养物质,如蛋白质、脂肪、碳水化合物,最明显的就是榴莲、椰子之类,用硬壳保护里面的果肉!

 

所以,消化食物其实是一个物种健康、强壮,得以繁衍的关键。

 

于是,狼和狗的胃,可以分泌硫酸,人可以分泌盐酸,胃、肝脏、小肠、胰腺,都在分泌各种消化酶来协助食物的分解利用。

 

但是,人在压力状态下,消化液是停止分泌的!当你紧张、生气、着急、妒忌、怨恨、愤怒的时候,你的胃酸、消化酶都停止分泌,甚至胃肠停止蠕动,这个时候,无论吃下什么,对你都没有什么好处,却可能带来坏处!消除心中的负担和压力,是迈向健康的第一步。

 

不过,食物中的营养如果得到很好的利用,人体有机会改变提升体质,而体质的强健,可以增加人体的安全感,从而减少不安的情绪出现。

 

这里的矛盾就是,要想改变体质,就要很好地能够消化吸收食物,可是各种动物、植物都不好消化!除了水果之外,几乎每一种食物的消化都存在难度,所以多数人吃肉的利用率不到35%,蛋也只有40%的消化吸收率!蔬菜类的食物,如同胡萝卜、南瓜、大豆等等,都存在难以使得细胞破壁,释放养分的问题。东西吃进去了,营养却没有消化吸收。

 

这就是食疗变成空话的原因。尤其是现代人压力越来越大,三餐又不定时,饮食也不均衡,存在的问题就更多!匆匆忙忙吃下食物,却马上工作、开会、吵架、生气,每一天的食物利用率不断下降。

 

比如冬虫夏草,最近的广告在说虫破膜草破壁,把这个概念炒作的厉害!原因在于各种中草药其实都难以吸收,烹饪又会造成破坏,其实,不仅是冬虫夏草应该破壁,大豆、胡萝卜、南瓜、西兰花、芝麻等等食物,都到了应该“破壁”食用的时候了!——这就是现代营养学与古老的营养知识的差别!也是为什么优质的营养补充食品可以帮助人们改善健康的原因。现代营养学必须通过新的科技技术,将食物中的营养从坚固的细胞壁里释放出来,使得食物利用效率提高,解决现代人匆忙、没有足够时间咀嚼食物的矛盾。

 

未来,将有一种设备,可以帮助任何一种食物,很好地“虫破膜、草破壁”将营养从植物、动物细胞内破壁释放,又不造成破坏,一旦这种设备出现,就可以将大量的食物作为药物来使用。

 

五神全息营养餐之所以如此有效,实际上用的就是“虫破膜、草破壁”的原理,这种用于昂贵的虫草的技术,用在55种食材的组合上,完成了整个系统食物的营养利用效率提升问题,天南地北、各种不通气候下生长的食物,不仅是集合在一起,最要紧的是能够把里面的养分都释放出来,达到最佳的利用效率。一斤的虫草,动辄十万元以上,而五十五种的食材与生物信息的组合,将全面地滋养、激发人体。

 

用牙齿破壁,早已经不可靠了,用胃来消化,10个人中,至少有8个以上的中国人胃肠功能有问题,而中国人几乎各个都有时时刻刻的压力,他们吃食物,吃再多,利用率都低下,都还是营养缺乏,营养不良!

 

榨汁,是为了破壁,搅拌,是为了破壁!把黄豆磨成豆浆、豆腐,还是为了破壁!不过,这些都还没有达到最好的效果!适用于大工业生产的高端设备,还没有变成民用设备,一旦有了这种设备,用食疗调理健康问题,更加轻松,简单、容易。

 

  • 食疗的根本 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

 

 

食疗的根本 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017