注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

关键问题:进取与安全  

2012-08-18 16:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关键问题:进取与安全

 

林海峰

 关键问题:进取与安全 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

中国安全食品及生活用品推介中心

整个人生其实只有两个问题,这两个问题从出生一直伴随到老,如影随形。所有的战争,所有内心的挣扎都源于此。

 

驾驭这两个问题,是人生最大的一个学问,哲学也这是围绕着这两个问题的争议。一旦你学会驾驭,人生就变得非常幸福,但是,能够真正做到的,不到3%,如此稀少。

 

“进取”与“安全”,就这两个问题!如果你要进取,意味着你要离开熟悉的环境,跨越,并进入你陌生的领域,这种跨越,看起来是一种冒险,所有未知的举动,都是一种冒险,所有不曾有过的,不曾尝试的,都是一种冒险。

 

并不是所有冒险都会付出实质的代价,但是,大脑对安全的需求,源自生命最初的经验,这个经验经过千亿年的进化,累积成为一套极其复杂的保护体系,这套保护体系记录在人的大脑的边缘系统,称为蜥蜴脑!用于处理不安、恐惧、担忧、害怕、拒绝、逃跑!

 

人们随时准备逃跑、逃避、撤离、放弃、对抗、拒绝!无论我们多么向往美好的生活,但是对于未知的事物,我们潜意识里在谨慎小心地试探,随时想要躲!

 

进取,意味着一次次地进入未知的领域,无论前面有多少权威,进取意味着挑战权威,挑战现成的结论,意味着,接受各种批评、指责、谩骂、甚至暴力,每一个进取心都在接受从小到大的煎熬!整个社会甚至都在反对者!多数人,大多数人,都宁可选择安全,尽管人们也向往美好,冒险,但是一旦你真的这么做,人们恐惧的心开始跳动,蜥蜴脑开始执行抗拒、抵抗的程序。

 

安全原本是必须的!问题是大多数情况下,我们所面临的冒险,无非是冒险上台讲话,冒险说出心里话,冒险出人头地,冒险创新,冒险走出一条新的道路,这些并不威胁安全,只是一种改革而已,但是蜥蜴脑无法区分,逃避成为多数人一生的主题。

 

大脑的最后进化出来的,真正代表人的理性、逻辑思维的体系,是很晚的事情,这部分的功能诞生了现代科技与文明,问题是,每一次创新都不容易,都受到抨击,因为,大多数人的不安,会试图阻止一切的探索。

 

我们要么安全而无所作为地荒废一生,要么就要不断进取!而进取,意味着驾驭安全意识,改变心中的不安和恐惧!

 

跨越这个部分的关键,在于你需要一次次直面各种让你不安和恐惧的事情,直到你的身体学会放心地面对各种挑战,这个时候,安全不再成为借口,进取才会一鼓作气。

 

问一问自己,是怎样活着的?是蜥蜴脑?还是进化为人?今生可以做人,如此之妙,若不得冒险,不得进取,不得丰富多彩,真是莫大的浪费。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017