注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

商业味道  

2012-09-13 02:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商业味道

林海峰

 商业味道 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

中国安全食品及生活用品推介中心

出国最大的乐趣之一,就是去感受不同的国家的商业氛围。真正的商业具有很高的人性指数,令你可以从中体验温情、文化、历史。

 

去过很多的国家,到过很多的商业区,印象最深的商店,却是在葡萄牙的一家书店,这一家书店里有着几十年来,各种中学生、大学生的写生画,一张一欧元到十几欧元不等,还有许多旧的杂志里面很精美的照片,剪下来,裱好,一张也是十几欧元。

 

当然,还有很多久的纽扣、徽章、书、酒店的餐牌、告示贴等等,非常干净、温馨的环境,带着对时光的珍惜和疼爱。忍不住你就想买一些回来。

 

在欧洲小镇,你时常可以遭遇某一家不大的小店,店家世代就经营这么一家店,里面的东西都很独特、少见,显示者店主人与众不同的品味。佛罗伦萨的一家店里,老板卖的一只非常漂亮精致的手表,居然是他们的儿子戴的,店里的每一样东西,都一种独特的感情味道,我把那一只手表买了回来。

 

我是一个热爱做生意,也热爱赚钱的人!我卖的每一样东西都会让我感到骄傲!这种习惯实际上在我22岁经营文具、办公用品生意的时候就开始了,挑选世界各地的好东西,以自己喜欢的方式售卖给识货的人,这是一个商人最喜欢的事情。

 

今天又有一个客户拉着我的手,讲述他食用五神全息营养餐的感觉,他就这样紧紧拉着我的手,而我充满幸福和得意地享受着他的赞美。一个好的商人,应该具有自己独特的商业味道,这个味道是一种价值观,一种品味,代表一种独特的坚持。

 

生产“五神”的过程,是任何一个其他的食品制造公司不会去做,也没有能力去做到的事情,当我们做出来的时候,我们谈论它的时候,带着一种正直、坦诚的商业态度,在我准备选择全国代理商的时候,我也同样会培训并且要求每一个代理商可以坚守这样的职业态度。

 

在阳光团购上售卖每一款产品,都会经过一个精挑细选的过程!实际上这份事业相当不容易,如果不是遍及各地的支持者能够信任和理解,这事情换做谁都做不来。选购的每一款产品,因为并没有在其他的商铺里卖,因此对于我们来说,进货时候该订多少量库存,是一个很大的难题。有些好东西,国际厂家要求一次订很大的量才可以获得价格优惠,这样为了把一款我确信很棒的产品供应给大家,我必须动用很多的现金流,去完成购买。

 

我的经理陈稚元会不断问我,要订这么多么?她担心这样会造成资金的压力!我告诉她阳光团购不是为了仅仅获得利润建立这样的网购的,而是通过这个平台指导人们认识到怎样去改善生活品质,提升生命的质量。

 

这是一种态度,我们做的事,我们卖的产品,我们做的人,必须是一致的,必须带着同样的对生命的追求,对高品质的态度。这一点非常重要。

商业文化的核心,在于创业者对待这个世界的视角!如果整个城市的每一个商铺都能够具有一种商业精神,那么,城市就会很有魅力,就会有很强的吸引力!商业经营者,也会获得更多的价值。我一直奉行一个近乎傻瓜的经营理念,那就是经由我们的生意,指引人们学习如何生活得更加幸福。很多人可能觉得这关你什么事!我想说的是,你卖的不是产品,而是生命的一段时光,这一段时光所经历的事情,如果不能够给我带来骄傲,给人们带来美好的记忆,那么我的生命的使用,就是一种莫大的浪费,无论这给我带来多少金钱!如果内心对自己的作为没有美好的评价,那么金钱在手上是一种羞辱!

 

如今,看到越来越多人在学会食用我们所推荐的“野苹果醋”看到他们喝到嘴里所弥漫出来的满足感、幸福感,我就会很开心。我自己在烹饪出来的食物,加入韩国酱油,这种用一个韩国非常有名的井里的水来酿造的酱油,配着蔬菜沙拉的味道清新的感觉,直入心田。

 

有些很好的东西价格不菲,这是一种遗憾,也是一种快乐!因为,我深知那价格的背后,是品质的保证,更是生产者极其用心的锻造。

 

阳光森林,至始至终的宗旨,就是做一个有情有义的商人,通过商业活动,广交天下有情人,沉淀可以世代相处的理念,让正直、有情的商业文化,可以经由我们的手中,向一个火炬一样,传递下去。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017