注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

分裂与孤独  

2012-09-25 22:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分裂与孤独

林海峰

 分裂与孤独 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

中国安全食品及生活用品推介中心

 论聪明,人会制造各种机器,所以,聪明超过狗,但是,论智慧,则远远不如。

 

狗从来不打算用一辈子的辛苦和压力,来购买一个别墅,在它的智慧里面,整个世界都是属于它的,不需要购买!无论在哪里,它都在体验和享受之中。

 

除了狗之外,每一个物种都这样,它们生来就把一切的存在当成它们自己的一部分。没有仇恨、抱怨、妒忌、担忧、猜疑,它们全然地享受它们的存在。

 

人把每一个物品贴上一个标签,在按照标签的分类,理解它们的功能,然后,再用一生的时间去添加标签里面的内容,并且依此给人分为穷人、富人等等。那些不快乐的人,活得紧张的人,和那些过于骄傲、自负的人一样,都把自己与世界分割开,然后,努力去学习一切关于占有的能力,并且以是否占有作为是否应该幸福的根据。

 

悲剧本身,并不代表得失,而是代表生命自我隔离,将自己与世界分隔开,然后,给自己一个悲剧的剧本:“去征服这个世界”,去征服本来就属于他的世界,去拥有一种权力,然后用这种权力去占有本来就属于它的东西。

 

拿破仑用他的一生征战欧洲,最后,占领了什么呢?女人?欧洲版图?当他孤独地离开这个世界的时候,他依然不知道,他从来不需要去占有。

 

外面的鸟儿在叫!这是人类的分裂式的语言,大自然的语言是:“我的整体世界里的鸟儿在叫”,当风吹过的时候,“我的世界里的风,在我的世界里吹着”,整个世界都是你的,你在,就在,你不在,就都不在。

 

别人的悲伤,与你无关么?你看着满地悲伤的黑人,你能够独善其身么?那是你的黑人!

 

我要如何让彼此明白,生命本身是一体的,没有你我他,没有树木、花草,有的只是一个整体里的,不同形态。

 

渐渐地,从那个被自己分裂出来的“自我”走出来!孤独不是别人给你的,而是你自己造的黑屋,你躲在那个黑屋里面,把那之外的存在,都变成了对手,而你企图保护你自己,问题是你把整个世界对立和分裂,再用你弱小的躯干,去争斗!你选择的,分裂和孤独,只能够制造让你痛苦的情节。

 

不能够进入整体,活在分裂之中,进行着孤独的战斗,这或许,就是世人给自己定的悲剧。然而,他们亦是我的一部分,我唯一能够做的,就是提醒他们,回到整体之中。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017