注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

伟大的人物  

2012-09-03 09:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伟大的人物

林海峰

 伟大的人物 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

中国安全食品及生活用品推介中心

 如果你这一生,有机会与一位伟大的人物相爱,猜,你会幸福,还是痛苦?

 

如果你这一生,有机会获得一个开悟的师傅的指导,猜,你会很幸福,还是很痛苦?

 

如果一辈子,你从来无法知道真相,从来都活在一切平凡的思维里,在平庸的人群中,你或许,还有一点幸福可言,但是,如果你不幸遇见一个开悟的师傅,不幸遇见一个伟大的人物,那么,你很可能痛苦一生。——当然,也可能和师傅一样,到达喜悦的巅峰。

 

真相,对于大多数人来说,其实都不是真正愿意面对的。活在假象之中,其实,可以蒙混过关,至少,大家一般都不揭穿,因为大家是一伙的。

 

一个伟大的人物,如果爱上你,你很难感觉幸福,一个开悟的师傅如果在你身边,你很难不痛苦。

 

一个真正伟大的人物,对你关心的事情毫不在意,却在意你毫不关心的事情,这根本无法沟通,这是很艰难的很痛苦的,对于普通人而言。他们幻想伟人的神力,却不知道,那是表面,在里面,一个伟大的爱,从来都不是眼前的,而是一份看不见的,默默的准备、计划、酝酿、积累。

 

如果一个伟大的人物爱上你,他爱的不是眼前,而是投资关注你的心智的成长,他所看到的,一定是你看不到的,他所重视的,一定是你不重视的,你所重视的,却是他毫不在意的。你幻想这份爱,一定很壮观,很美,却不料,那一定是很寂静无声的。真正的师傅,一定是寂静无声的。他为你所做的,通常,是你无法看到的。

 

这就是痛苦的来源,你无法去理解!如果你要求可以被理解,你注定是痛苦的!如果你希望可以理解,你一定是什么都学不到,无法进步的。

 伟大只有神与自然。而人在其中。不是谁伟大,而是那个里面的神,那个里面的与之同在的自然力。师傅所能够做的,只是唤醒。

所有开悟的师傅,都愿意帮助他人,但是,师傅通常难以找寻徒弟,这是几乎不可能的,因为找不到徒弟,找得到的,其实,也是开悟的师傅。

 

这是为何很难去收徒的原因。因为大多数人以为学习就是一个知道的过程,因为,理解就可以了,这是误区,真正的师傅,是无法被你看到他的动作的,他动的时候,教的时候,常人根本看不到,等到看到的时候,其实已经不是了。

 

一个真正爱你的人,从来不和你计较眼前,真正的爱,是你的土壤,毫不起眼,是你的护栏,你不容易在意,像空气、阳光一样自然,你无法觉察。

 

不在同一个思维高度上,不同的空间,不同的智慧,他要度你,而你,只求眼前。

 

多数人,在乎的,是面子、尊严、感觉,他们因为眼前的风吹草动而改变想法和心情,他们紧盯着既得的利益得失而思考,他们为一句话而着急、生气、慌乱、郁闷、纠结,而真正的师傅,却已经走了很远。

 

真爱,不在表面,在提纯、净化之中,在一个广阔的时空里。你只有完全臣服,完全地,毫无抵抗地进入臣服之中,你才有可能聆听、感悟。

 

成长,从来不是一个平庸的体验,你需要从心灵深处,去觉知。一个了不起的生命的起航,必定来自难得的开悟旅程。而真正的师傅,决不让你昏睡,决不让你迷糊,决不让你活在假象之中。而你该如何?


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017