注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

我承认并且接受  

2012-09-06 00:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我承认并且接受

林海峰

 我承认并且接受 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

中国安全食品及生活用品推介中心

我承认并且接受,我并不坚强,偶尔我会退缩,所以我承认并接受你,不去要求你是必须坚强,必须不显露软弱。

 

我承认自己并不周密,时常会有疏漏,并且承认自己经常马虎,丢三落四,尽管这种事情现在越来越少,但是,我承认偶尔还会出现。所以,我完全能够体谅,你偶尔也会出这样的差错,并且在你出这样的错误的时候,我愿意接受。

 

我承认自己其实也有小心眼的时候,也有想不开的地方,也有计较的想法,并不是完全没有,我并没有成为圣人,因而,我也不会要求你变成圣人,也不会要求你总是心胸宽阔,总是不计较。

 

我承认有时候我说话也带有责备,有时候,我也不知不觉推卸了责任!尽管我声称自己是愿意承担、愿意负责的人,但是,我还是知道自己,偶尔也会干推卸的事情!所以,当我看到你做了同样的事情,我就感觉到另一个自己。

 

我一样会吃醋、一样会猜疑、一样会小鸡肚肠!其实这些念头我都有,我只是学会了驾驭,并给以这些念头合适的位置,既不去抗拒,也不去渲染,于是我不被影响而已。但是,我仍然可以觉察这些念头我还是存在,所以,如果你出现这样的情况,不要有愧疚,因为我也是这样,我承认并接受这一点。

 

我们都不是圣人,为何要以圣人自居?我们都不完美,为何要以完美要挟他人?我们时常也出差错,为何对别人的错误不依不饶?我们时常也考虑不周,做事鲁莽,偷懒,推诿,这些都是一个人很常见的事情,既然我们不是伟人、圣人、完人,为何我们不彼此呵护、照顾、相互支持,让彼此紧密相拥,共同成长?为何我们要去责备、为难彼此?为何我们总是对自己人,那么严苛?为什么对我们越好的人,我们对他们有越多要求?

 

以上这一段话,我将用于各类慢性疾病的治疗之中!然而,有慢性疾病的人,都有生活的疾病,都有思想的疾病!他们所犯的最大的病,就是跟别人过不去,也跟自己过不去!尤其跟自己人过不去!这些恰恰就是那些重大疾病的根源之一。

 

我努力地袒露自己的哪怕一点点缺点,我总是放大自己的缺点给人们看而不隐瞒,我总是坦诚自己的心思给众人看,而不怕被议论、耻笑、批评!这不是我真诚,不是我坦荡,而是我们只不过是退了毛的猿猴,并非圣贤,并非了不起的伟人,我们何须拿那些唬人的“礼仪道德”来给自己和别人压力?我们简简单单地、满身缺点地快乐生活,不可以么?

 

世间啊,太缺乏温情,到处都是暴力,那种以完美为借口、以爱情为借口、以道德为借口,对彼此施压的暴力,看到这么多病人,和这么多正在成为病人的人,真为他们捏一把汗!他们如此制造阴霾,令自己和亲人不愉快,却高举某种“理”,举着高傲的头颅,既不懂的珍惜,也不懂得道歉,更不懂得慈悲!只是举着“理直气壮”脾气,胁迫着那些爱他们的人!最终搞到精疲力竭、搞到身心疲惫、搞到一生是病,浑然不觉!他们不知道那些负面情绪所引起的问题,直接威胁身体的神经内分泌,抑制免疫系统,直逼生命的底线!

 

真为世人痛心!我无法想象,那些以爱为名,却彼此施压,拿着臭脸,胁迫就范的一个又一个家庭、夫妻、父子、母女,他们怎么能够忍心做出这样的事情,真是变态啊。而变态的,尽然是整个社会,无处不在。

 

都不是完人!何必耻笑?都不是圣人,何必揭短?都不是神,何必这样彼此监察?放过吧,不是别人的需要,是你自己的需要!

 

我承认并接受人会做出这样的愚蠢举动,并以慈悲的心,感同身受。我祈祷那些深陷其中的人们,可以走出是非、标准、对错,走出那敌对的判断,回归爱的本意,相亲相敬,快快乐乐。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017