注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

成就一生的三个关键  

2012-10-11 15:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成就一生的三个关键

林海峰作品

成就一生的三个关键 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客
中国安全食品及生活用品推介中心

成就一生,你需要把握三大关键,这种把握,来自你对自己真正的要求。没有这个关键,你的努力,很难有成就。

 

这三个关键决定了一个人的层次,在不同层次上是无法交流的。

 

这三个关键的第一个,叫做全局谋略,第二个叫做全景思维,第三个叫做推动力。

 

全局谋略,排在第一位,决定了一生的成就规模。全景思维,决定了生活品质、人际关系、做事的质量与效率,对于所发生的事件的准确认识。推动力是第三位,任何事情,其实不是一次做出来的,而是不断地推动而达成的。

 

一个有全局谋略的人,一开始就是富有的。因为所有一切存在都可以变成他的财富,都可以变成他的资源,都可以变成他的使命与责任。

举个例子,你有个孩子,你开始发愁孩子的教育问题!于是全局谋略的人,开始思考整个社会孩子教育的困难,开始在想如何运用已有的资源重新整合,建立一个能够解决大多数精英阶层子女教育终身问题的一揽子方案!于是,你建立了华德福幼儿教育体系,推动了儿童健康成长计划,帮助社会的进步与完善,而你的孩子的教育而顺便一起解决。而你解决孩子教育问题的过程,成为一个亿万富翁,并且功成名就。

 

一个全局谋略的人,每经历一件事情,都会想到这个事情的发展性,未来性,以及与各种资源的联接。说真的,我们成长的过程,完全缺乏这种教育,大多数人都成长的很自私,可是自私并不能够解决问题,反而使自己负担加重,无私并不是一种牺牲,而是一种全局思维。

 

比如你卖一个产品,获取利润!但是全局谋略的人知道,利润是眼前的,暂时的,人心才是真正的利润,持续的,可扩散的人心认可才是真正的利润。赢得人心,还是赢的利润,这在企业目标上就显示出截然不同的企业价值观。也决定了企业成就的规模而长久。

 

如果卖出产品而失去人心,买卖就是失败的,如果失去短期利润可以换得长期的人心,就是赢家。可惜,不是我所有的合作者和员工都能够明白这件事情,所以,很多事情做不如不做!做了,不是得到,而是失去,除非,你可以得到越来越多人的坚定信任。

 

我一个人的力量有限,所以一直希望阳光森林能够有越来越多的具有这样的格局的人。我们要赢得的,是一个时代的无数人的心。

 

要赢得一个时代,你就需要全景思维。全景代表一个时空,发生在你眼前的事情,不代表事情本身,每一件事,都有时空。我在打字的时候,你在看书,他在做事,另一个人为你准备食物,一个全景思维的人,总是懂得体贴他人,懂得理解他人,懂得尊重他人,而且不会陷入情绪争端。

 

所以拥有全景思维的人,都有一个特点,愿意成全他人!成全是一种配合,包括宽容与让步!宽容与让步不是因为品德,而是因为全景的思维,考得到更完整的价值,看得到事件的可塑性,看得到人和人的连接。

 

全景思维里面可以发掘各种生意机会,可以发现各种可能性,可以预知身边的每一个人的思想和情绪,可以明了自己的存在。

 

有了前面的两个关键,剩余的,就是执行,执行是非常简单的事情!不需要能力和技巧,那些都是次要的。只需要持续朝一个想要的方向推动就可以!推动力,不需要大,不要剧烈,只有,连续性,持续而不断。

 

此三点,决定你的人生。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017