注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

惊闻南怀瑾逝世!  

2012-10-01 02:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊闻南怀瑾逝世!

林海峰作品

 

一代大师,悄然离世!令人倍感遗憾。中秋明月啊,徒增一份清凉!如此人物,如此天才!如此消逝。

 

对于中国文化的贡献,南怀瑾可说是当代第一人。我从第一次阅读他的书籍,到今日,已经有二十多年了。我个人认为,改革开放之后,唯有他的书籍,再次掀起了人们对中国文化兴趣,他用人们很容易理解的方式,精辟的讲述中国古书的内涵。让很多人有机会了解中国文化的博大精深。

 

南怀瑾是我第一个崇拜着迷的人,对于我的影响可以和柏杨、金庸相比。我曾经购买数十种不同的南怀瑾所著作出版的书籍,对于许多年轻人来说,看他的书籍可以省去看中国古书的麻烦,他把许多真正的要义和解释,理得非常清晰明了,令人阅读起来,很畅快。以下是他出过的书籍,而我大部分都购买并阅读过,包括:“

1.   禅海蠡测2.楞严大义今释 3.楞伽大义今释 4.禅与道概论 5.维摩精舍丛书6.禅话7.静坐修道与长生不老8.论语别裁 9.习禅录影 10.新旧的一代11.参禅日记 12.参祥日记(续集)13.定慧初修 易经杂说14.孟子旁通15.净名庵诗词拾零·佛门楹联廿一副·金粟轩诗话八讲16.观音菩萨与观音法门17.历史的经验18.道家、密宗与东方神秘学19.中国文化泛言20.历史的经验(二) 21.禅观正脉(上)  22.一个学佛者的基本信念——华严经普贤行愿品讲记23.老子他说(上)24.中国佛教发展史略述25.中国道教发展史略述26.易经杂说——易经哲学之研究  27.金粟轩纪年诗初集 28.如何修证佛法 29.易经系传别讲代表作:论语别裁  30.圆觉经略说  31.金刚经说什么 32.药师经的济世观  33.原本大学微言 34.南怀瑾选集(十册合集)35.花雨满天 维摩说法 36.论语别裁 37.答问青壮年参禅者38.南怀瑾说佛:现代学佛者修证对话39.南怀瑾与彼得·圣吉:关于禅、生命和认知的对话40.庄子諵哗  41.人生的起点和终点  42.小言黄帝内经与生命科学43.周易今注今译解二十卦44.老子他说续集代表作:禅宗与道家45.禅与生命的认知初讲46.南怀瑾先生答问集47.我说参同契48.老子他说续集49.维摩诘的花雨满天(上下册) 50.列子臆说51.孟子与公孙丑 52.佛法禅修参行神仙道学旨要 .

南怀瑾是极少数具有非常深厚的古文功底,又具有非常开明的现代思想的了不起的大师,而且在90多岁的时候,依然精神健硕,神采飞扬,非常可惜的是这些年选择在中国上海居住,我很怀疑这是导致他身体受损的原因!上海市区我住过两年,感觉空气非常不好,道路拥挤,缺少空间。还好后来搬到松江来,空气好很多。南怀瑾因何原因离世,尚不知晓,而我一直视其为我的导师,今闻突变,万分遗憾。早应该去拜会。

南怀瑾可谓中国古文化的现代化石,其造诣深远而博大,不仅通晓中国儒释道各派精髓,甚至精通中华武术、神通、算术(八卦、风水、医术),其书法也是独树一派。可谓风流倜傥。

年轻人,若不懂历史、不懂文化,那唯一的途径,就是读南怀瑾的书,这是一扇门,带你进入传统。

月空朗朗,一阵风凉,无限思念,对影抱憾。南怀瑾清风潇洒,驾鹤归西,本无牵挂,亦无可悲伤,而我这样的晚辈,只有仰望而嗟叹。

惊闻南怀瑾逝世! - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

惊闻南怀瑾逝世! - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

惊闻南怀瑾逝世! - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

惊闻南怀瑾逝世! - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

惊闻南怀瑾逝世! - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

惊闻南怀瑾逝世! - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

惊闻南怀瑾逝世! - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017