注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

儿童营养的根本问题  

2012-10-15 15:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿童营养的根本问题

林海峰作品

 儿童营养的根本问题 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

中国安全食品及生活用品推介中心

 爱孩子,就给孩子最好的!这是一句假大空的话!如果我来改,我会说大多数父母所做的事:“爱孩子,就多给孩子吃一些垃圾!”

 

我替全中国的孩子哭!他们的成长极具危险!除了空气污染、水质污染正严重地破坏儿童免疫系统,带来一系列健康问题之外,最可拍的,还是婴儿、儿童成长过程中的食品安全、食物营养问题。

 

那么,父母亲们是如何给予孩子食物的呢?一旦孩子断奶,就只能够求助于那些来历不明的各种儿童辅食,以及各种日常食物,其中由于孩子的口味问题、性格问题,尤其是为了上学读书,无法正常饮食,最终选择了许多类似方便面、饼干、馒头、面包这样的淀粉类食物,导致现在的儿童提早老化,小小的,就近视,就有各种慢性疾病缠身!

 

爱孩子,其实最要做的就是提供安全均衡的饮食!没有这一点,一切的爱都是空话!没有健康的孩子一辈子都是一个困难之旅!缺乏维生素B的儿童,注定一辈子都有性格问题,都容易发脾气、愤怒、暴躁、多疑、多虑、孤僻,由于能量在缺乏维生素B的状况下,难以被转化利用,因此,这样的儿童,根本无法专注地学习,一旦勉强把考试考好,半条命都快去掉了!

 

读书,读死书,死读书,往死里读!不顾最基本的健康需求,眼看着孩子气色越来越差,消化道、呼吸道疾病层出不穷,父母毫无觉知,任其所为,如今的孩子,两眼无光,性格偏激,肤色暗淡,不是太胖就是太瘦!健康者,万中无一。

 

不懂营养的根本,还是来自于侥幸,来自于一种对生命的藐视,对生命的不尊重。从小就把孩子往名利方向推,不顾死活,不顾健康。

 

儿童上学过程,学校的饮食可以说是可怕的!根本不可能均衡,上海松江大学城的食堂,我参观几次,简直要为这些青少年、大学生痛惜,我知道,他们的人生根本不可能幸福,因为他们已经失去了幸福最基本的条件。

 

现代的孩子,过得比旧社会还糟糕。基本的蛋白质供应完全无法满足,肉类,几片度过一餐,牛奶完全不可靠!鸡蛋偶尔吃一个,蔬菜如同木乃伊一样躺在那里等你,水果吃得很少,怎么活得?挺着!支撑着!难怪现在要找一个美女越来越难!那皮呀!肤色呀!嘴里散发的口气呀!妈呀!求求你!

 

改变儿童饮食现状刻不容缓!父母亲必须全面觉醒,高度重视,切实行动,才可以有所改变。

 

儿童营养最大的障碍就是便利性与均衡营养的冲突!这个冲突完全来自于政府、教育部门的麻木!学校的不作为!父母的大意忽视!

 

解决这个问题,需要全社会的参与,需要政府大力度的支持!

 

在这里,非常认真地做一个建议,希望所有父母能够尽其所能,认真解决。

第一,  如果健康已经出了问题的,比如各种慢性疾病、性格偏激、食欲低落、身体消瘦或者过度肥胖者,应该马上给予食用“五神全息营养餐”。这是唯一可以方便携带,即时食用,全面均衡,容易消化,可以快速改变儿童体质的极好的营养支持。经济条件许可,就不要在这种事情上讨价还价。

第二,  补充蛋白质粉和儿童多种营养片,或者倍立健!这是最起码必须的营养补充支持!不要再找任何废话,去看一看儿童饮食现状!清醒一下自己的大脑。

第三,  教育儿童随时吃水果的习惯,买那些当季的水果,又便宜,又好吃,又有营养!动不动吃水果的习惯养成,是一个极大的改善计划

第四,  培养孩子吃鸡蛋的习惯,这些都是“便利食品”方便,是非常重要的,否则,和现行教育制度很难配合。儿童在校期间,要设法让儿童可以及时吃到健康的零食。

第五,  回到家的儿童,每一个周末一定要榨蔬菜汁、水果汁给孩子喝,那两天不要乱吃,一定要弥补缺口,并且清洁身体。

第六,  远离垃圾食品,减少淀粉类食物,丰富食物结构。

爱,要有真实的问题解决,钱要花在刀刃上。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017