注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

保护大脑,保护你的记忆力  

2012-10-21 23:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保护大脑,保护你的记忆力

林海峰作品

 保护大脑,保护你的记忆力 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

中国安全食品及生活用品推介中心

无论你有怎样的志向,基本上,要想获得成功,比的就是你的大脑!比的就是你的记忆力!

 

原则上,大脑越用越好用,越用越灵敏。但是,当大脑开始供血不足,血管老化,脑细胞能量释放受阻的时候,你的大脑会抗拒你的思维意识,你越想思考,越无法思考。

 

一个人,书看不进去!知识难以记住!思维感觉到困难的时候,就代表这个家伙真正的老化开始了!有时候,你仅仅20岁,脑袋已经开始退化,未来的日子,其实,根本不可能有什么前途可言。

 

不懂得保护大脑的人,人生肯定是灰色的,肯定会每况愈下!而且情绪冲突越来越多,情感控制能力也会出现很多问题,心理障碍其实源自于失去能力的大脑。

 

幸福,起源于好用的大脑!有逻辑思维能力、快速捕获信息并进行分析的能力,记忆力,联想力,创造力,组合力,拓宽、拓深能力!这一些,其实是生理的潜质转化而来,没有大脑本质的品质,一切都是镜花水月!一场空!

 

脑细胞的活跃,依赖脑部的供血:氧气、糖、水、蛋白质、卵磷脂!血管的优质,血管的弹性,至关重要!

 

随着年龄增加,最先需要进行整个抗衰老的部分,并非是皮肤,而是大脑与腺体!其中,大脑又是腺体的总指挥。

 

满足大脑,全方位满足大脑,是整个生命的玄机所在。

 

持续稳定的血糖,是大脑的第一食物!大脑消耗身体大部分的血糖供应!所以,所有爱思考的人,几乎无一例外喜欢高热量饮食,包括咖啡、糖!但是,这是一种错误,这种错误的代价是满足了大脑糖的需要,却提前老化了血管——糖加速血管硬化,而导致心血管疾病,及向大脑供血的能力下降。

 

高明的做法是,拒绝浓度高的“高升糖指数食品”比如精致米面、糖果、饼干、面包等,改为以水果蔬菜为主要的糖来源,改为少吃而多餐!只有水果可以轻易做到少吃多餐!糖可以是你聪明,也可以使你迅速衰老!除非,你懂得糖的规律——持续供应,不高不低。

 

维护大脑工作水平,就是维护生命的品质,越成功,就越要重视大脑的维护,否则,成功会变成笑话。当你得了老年痴呆的时候,帕金森综合症的时候,已经是更糟糕的时候了,在此之前,其实,没有耐心、失去等待的心情,就是大脑开始紊乱的信号。而很难看完一本书,就意味着你的生命已经失去活力,只有退步,难以进步了。

 

脑细胞一旦形成,只减少而不增加!不过,大脑有足够的脑细胞供应正常人使用!真正的问题,在于大脑细胞的一切活动,都仰赖于各种生物化学物质的供应。

 

蛋白质,在大脑形成期,至关重要!比如大脑发育的特点是一次性完成细胞增殖,人的大脑细胞的增长有二个高峰期。第一个是胎儿三个月的时候;第二个是出生后到一岁,特别是0---6个月的婴儿是大脑细胞猛烈增长的时期。到一岁大脑细胞增殖基本完成,其数量已达成人的9/10。所以01岁儿童对蛋白质的摄入要求很有特色,对儿童的智力发展尤关重要。此时如果母乳质量有问题,无法供应充足的蛋白质,那么,儿童的大脑发育水平就会欠缺!因而,怀孕的母亲,正在喂奶的母亲,必须有充足的蛋白质供应。

 

而蛋白质也构成神经递质乙酰胆碱、五羟色氨等。维持神经系统的正常功能:味觉视觉记忆。蛋白质缺乏,人的敏感性一定下降,时常无法拥有高的情商,觉知!缺乏蛋白质的人,无论怎么努力,都难以达到“悟道”的境界!即使努力修行,可以大脑不行,修也白修!吃素的大和尚,其实很吃亏!

 

另外胶原蛋白:占身体蛋白质的1/3,生成结缔组织,构成身体骨架。如骨骼、血管、韧带等,决定了皮肤的弹性,保护大脑(在大脑脑细胞中,很大一部分是胶原细胞,并且形成血脑屏障保护大脑)

 

大脑第二大关键营养就是优质脂肪,尤其是卵磷脂和深海鱼油。卵磷脂人体可由肝脏合成,而深海鱼油中的DHAEPA则影响深远,从儿时到老年。

 

DHA是神经系统细胞生长及维持的一种主要元素,是大脑和视网膜的重要构成成分,在人体大脑皮层中含量高达20%,在眼睛视网膜中所占比例最大,约占50%,因此,对胎婴儿智力和视力发育至关重要。

由于随着年龄的增长,脑中的DHA就会逐渐减少,也就是说容易引起脑部功能的退化。根据调查,在二十至三十岁时,脑细胞会以十万个的比率逐渐减少,而DHA具有使剩下的脑细胞活性化的力量,充分地提高记忆及学习能力。

DHA分布

1. 大脑结构最关键的部位---突触交流中心的细胞膜上。

 

  2. 大脑的思维中心”----大脑皮层上。

 

  3. 神经元内部的能源工厂---线粒体上。

 

4. 眼球的成像装置---视网膜上。

 

大脑的衰退实际上是整个人衰老的核心,也是一个人失去竞争力的关键!不懂得爱护大脑,对于现代社会就等于失去了战斗力。

 

影响大脑另一个极其有用的营养素是银杏提取物。通过改善微循环,从而改善大脑供血,保证脑部随时可以百分之百地满足血液需求!无法满足百分之百,就等于人的聪明变成日渐愚蠢。

 

PS100学名磷脂酰丝氨酸,具有营养和活化脑中各种酶的活性,有助于修复、更新大脑受损细胞和清除有害物质。能够改善记忆,活化脑部,提高大脑机能!尤其是促进脑疲劳恢复!这一点太重要了,这意味着你是否有能力连续性思维,扩张性思维!它可以改善脑部葡萄糖的代谢,使脑细胞更活跃。如果你热爱写作,那么,PS100可能为你带来一个又一个灵感。如果你喜欢创意,没有好脑袋,真是空谈。

http://t.nhcn.com.cn/deals/deal760.htmlPS100磷脂酰丝氨酸。

不要指望你的大脑会平白无故聪明起来!营养而滋补大脑,是所有投资当做最有远见的做法!80岁如果你还能够记忆力稳定,反应迅速,思维敏捷,你才能够理解,长寿的好处,否则,长寿会是一场灾难!

另外,经常喝优质的橄榄油,补充维生素B、C、E、A,钙和镁都对大脑有好处。

 

保护好你的大脑,保护好你的记忆!这是生命的核心,是梦想的起点。 

保护大脑,保护你的记忆力 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客
中国安全食品及生活用品推介中心

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017