注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

音乐剧《断桥》  

2012-10-24 01:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐剧《断桥》
林海峰作品
音乐剧《断桥》 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客
中国安全食品及生活用品推介中心
临时决定去了杭州,看一个音乐剧。

刚开始,没找到感觉,总觉得用中文来唱音乐剧,非常怪,好像边喝咖啡,边吃包子的感觉。尤其是第一段,有些生硬。

不过很快,就入戏了。音乐配合场景、故事的变化,渲染,呼唤某种思绪、念想、情感。

剧情其实没有什么创意,一对年轻人,在民国时候相恋,之后,男的去打战,从此分离,后来好不容易相聚结婚,不久,男的误以为女的死了,男的又随国民党去了台湾,然后,女的等候男的,男的等候女的,如同当年的断桥,许仙与白娘子,一等五十年,终于相会。

如果这个故事是一部电影,我想没有什么看头!但是音乐剧有自己的魅力,现场的真实感、贴近感,创造的感人的气息,明显高于电影,这让我对音乐剧,甚至话剧都有了新感觉!而且其实演戏比演电影难,因为不能够NG,必须一次通过,演员必须更加投入、敬业。

全场最后的感觉都很好,能够感动的我看都感动了,眼泪也贡献了不少,连同我。

90后的人说,等这么久?不太现实吧?我说不是,那个年代的人,真等!我妈妈和我爸爸之间就彼此等了很久!我一直对长辈们的爱,充满敬意。虽然很多方式我不赞成,但是,他们里面的某种信仰,实在令我敬佩!如今确实很难遇见!毕竟现代人,别说等一辈子,等几十年,等个把小时,我看都危险。

看这样的音乐剧,其实对于情感的熏陶,价值观的调整矫正,是有益的,缺乏这种体验,心中会少了一些东西。今天的经验,让我觉得这是要增加的生活内容。

这一部《断桥》有几个亮点,一个是中间穿插的越剧,很恰当,情调非常。使得越剧也更外美!令我,剧情节奏把握得不错,动静结合,张弛有度,空间感,层次感都铺展出来,据说已经演出了一百场,今天我看的是101场!看来喜欢的人还是很多的。

另一个小插曲是居然音乐剧也植入广告了,而且植入得很高明,这个企业叫做“承香堂”最后的部分,职员穿着特别的服饰,端着香炉,绕场配合剧情,广告也做了,香也体验了,挺有意思。

有时候,完全没有时间,也还是可以一时冲动挤出时间来,有趣的是,我一直都在冲动,就一直有新的感觉。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017