注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

拯救绵羊---教育的缺失  

2012-10-06 09:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拯救绵羊——教育的缺失

林海峰

 拯救绵羊---教育的缺失 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

中国安全食品及生活用品推介中心

父母从小教我们要做一个好孩子,长大了要做一个好人。

 

他们并没有教我们如何做好事!他们自己也不太知道什么是好事,他们自己也很少做好事。

 

于是,我们成了不会做好事的好人!

 

不会做好事,又害怕做坏事,于是,就变得不敢做事。

 

然后,就成了躺在哪里,等待别人拯救的好人。

 

好人有一种傻傻的自信,觉得自己只要是一个好人,就一定会有好报!这都是父母亲给害的!一个从未被验证过的“真理”被奉为信条,于是,好人们就理所当然地不做什么事情,耐心地扮演着好人,等待着救他的人。

 “听话,给你糖吃”,一个病毒式的意识,就这样输入亿万的儿童脑袋里。这个意识,可笑地让人们以为,只要听话,坐在那里就可以等糖吃,等好处!这个意识更让无数的人长大之后,没有了主见,也不会主动做事情,他们等着“听话”等着别人下命令,好去做一个听话的孩子,领取夸奖,领取糖吃。

这也是他们可以一如既往装成好人的样子的原因,实际上,他们是有目的的,他们的目的,就是得到好人的评价之后,期待可以换来好报。算是一种投资吧,“听话”有糖吃,最终,他们会一一发现,投资错误。发现,父母亲给予他们的教育是一派谎言!

 

好人,基本上都是懒人!由于他们等着“好报”,可是等来的总是令人失望!他们并没有换来别人对他们额外的好!因为人们最终会发觉,好人一无是处,没有什么用途,他们除了装成好人,充满正义感式地对别人指手画脚之外,其实从不做什么好事!严格来说,从不主动去做任何有价值的事情,他们主要的工作是评判别人的举动,是好是坏,换句话说,就是搬弄是非!好人总是觉得,既然他们是好人,就有权力对别人做的事情评头论足,搬弄是非。

 

好人最后统一要变成怨妇,每天谈论他们可怜的那一点付出,为何还没有得到想要的回报。尤其是女人,女好人,她们通常能够付出的,只有她们有限的身体,不过她们把这个部分称之为爱!然后,就等待着回报了。

这些可怜的绵羊,最终成为别人的食物!贡献她们身上的羊毛,这是他们唯一的价值。

 

不要去拯救好人,这是很危险的事情,因为你去救他们的时候,你就要承受他们的所有问题,他们的问题将理所当然变成你的问题,而他们也会理所当然觉得那就是你的问题,因为他们是好人,好人是有原则的,有很多原则,所以,他们不可能去做那么多需要打破常规才能够达成的事情,不可以,他们有原则,有面子,有强烈的自尊心。这些,都是好人们坚持的,也是他们引以为荣为傲的事情。

 

一个好人,等于一个没有结果的人!他们的目标专注于如何表现成好人,而不是如何达成一个结果!有什么结果对他们来说不重要,也看不懂,当是,是否还坚持了像个好人的样子,这个是他们的原则。

 

好人,不争!但是,什么都想要!

好人,不努力,不改变,认为只要是好人,就够了!他们其实是懒人!当然,如果他们很努力,可以获得好人的称号、夸奖,比如劳动模范之类,他们就会非常努力。所以好人是为了夸奖而工作的。

 

阳光森林现在有了很多小孩子,他们都开始接受教育,他们的父母是否也开始给他们说:听话!听话,是好孩子开始装成好人的标志!从小这是一个咒语!听话!要是没人发话,他们会坐在那里等到老,一直等到有人命令他们为止。他们的命运很难掌握在自己手上,他们的脑袋被植入一种病毒意识,叫做听话!

 

不知道哪个父母可以忍住不说这句话!可以改成你想要什么?自己想办法!

 

那么多人长大了无法成功,就是因为他们等着“听话”,他们没有主见,却又个性!他们没有办法,却不愿意被改变!他们很听话的样子,却又非常固执!他们被人从儿时就下了一个咒语,听话,做个好人!

 

世界从来就不是好人的世界,世界的游戏规则,从来就是弱肉强食!是绵羊就只能够等待被吃掉,被拔毛,这是你选择的角色!让你做好人,是那些强人们制定的规则,这对他们来说是最棒的管理办法,每一个国家的利益获得者,都这样培养他们的人变成绵羊。只有少数漏网之羊,变成老虎。

 

好人的另一面,并不是坏人。不要违法,剩下的,你可以大胆地开始走出笼子。好人的另一面是强大的人,是有用的人,是有实力的人,是有成果的人。

 

拿什么拯救你?好人们?你那么坚固,如何改变?

 

成功之人,不做好人,不做猎物,只做一个猎人。

 

猎人不是做给别人看的,不是等着表扬的,而是直接盯着目标的。

 

所以,请对你的孩子说:去达成目标,给你糖吃!去做到,去完成,去想尽办法实现,给你糖吃。

不需要做好人,有实力,做些好事,已经很棒了。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017